Стажировка — важная составляющая обучения в школе кулинарного искусства Ле Кордон Блю. Репутация Вуза позволяет поддерживать партнерские отношения с лучшими ресторанами мира и выдающимися шеф-поварами. Так несколько студентов и выпускников Le Cordon Bleu Париж прошли стажировку в мишленовских ресторанах шефа Матье Пакауд: Hexagone и Histoires.
Шеф-повар Матье
Шеф обучался кулинарии рука об руку с Эриком Бриффардом — звездным преподавателем парижского кампуса LCB — в 5-ти звездочном отеле Plaza Athénée. После такой серьезной профессиональной и жизненной школы Матье приступил к работе шеф-кондитера в семейном ресторане L’Ambroisie, удостоенного 3-мя заветными звездочками гида Michelin. 2 года назад шеф вышел на новый уровень и открыл 2 собственных заведения Hexagone (1 звезда) и Histoires (2 звезды), разместившихся в одном здании. Ровно год назад Матье встал во главу ресторана морепродуктов Divellec, который всего за полгода получил 1 звезду Мишлен.
Школа кондитерского и кулинарного мастерства Le Cordon Bleu много лет тесно сотрудничает с шефом Матье: студенты проходят стажировку в его ресторанах Мишлен, он проводит для них специальные демонстрации и нанимает на работу лучших из лучших. По ссылке вы найдете интервью с шефом, где он рассказал о работе с интернами из ЛКБ.
Впечатления выпускников от стажировок в ресторанах Мишлен
Две бывшие студентки Ле Кордон Блю продолжают обучение кулинарному мастерству и кондитерскому искусству, но уже на практике. Роксана Симпсон из ЮАР закончила программу Диплом по кулинарии в сентябре 2016 года и теперь проходит стажировку в ресторанах Матье. В Ана Мария Малавер из Колумбии закончила Гранд-Диплом в 2015 году и получила предложение о постоянной работе после практики в Hexagone.
Ана Мария рассказала о своем пути: «Я провела 4 месяца в ресторане Des Gâteaux et du Pai, стажируясь у Клэр Деймон, которая многому научила меня и стала настоящим мотиватором. Очень быстро я выросла профессионально и взяла на себя ответственность. Затем пошла на вторую 6-ти месячную стажировку сюда в Hexagone. Сейчас я работаю в штате на полную ставку и отвечаю за приготовление десертов и гарниров. Я обучаю стажеров из Le Cordon Bleu Paris, эту часть работы я безумно люблю! Я училась у престижных шеф-поваров, мне есть что передать новичкам».
Что касается Роксаны, она отвечает за закуски и канапе в двух ресторанах Hexagone и Histoires. Выпускница говорит: «Это чрезвычайно сложное время, теперь я понимаю, что невероятно важно проходить стажировку после программы обучения. Так ты получаешь опыт реальной рабочей жизни в ресторане. Я планирую остаться в Париже, чтобы лучше изучить французский язык и пройти еще одну практику. Моя цель — кулинарная карьера здесь, в Париже, потому что именно в этом городе открываются потрясающие возможности».
Узнать подробности об обучении в одной из самых лучших кулинарных школ мира можно у консультантов STUDIES&CAREERS.