Шеф-инструктор итальянской школы ALMA – Николетта Караджика

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana – престижная кулинарная школа, расположенная в древнем городе Колорно в Италии. ALMA занимается профессиональной подготовкой учащихся и выпускает квалифицированных поваров и кондитеров. Студенты школы достигают успехов в кулинарии благодаря практике в ресторанах и бесценным знаниям педагогов. Николетта Караджика – шеф-повар и преподаватель – утверждает, что школа ALMA изменила ее жизнь, узнаем подробности.

Впервые Николетта ступила на порог академии кулинарии во время дня открытых дверей. В то время она была пятнадцатилетней студенткой Hotelier Institute, и ALMA буквально поразила девушку. Николетта сказала себе: «Я хочу вернуться сюда».

Во время учебной стажировки в сфере гостеприимства она посещала лекции и мастер-классы в академии кулинарии и наслаждалась «воздухом ALMA», который в последующие годы стал главным мотиватором для развития. Получив Диплом в сфере отельного бизнеса и общественного питания, Николетта посвятила себя наработке профессионального опыта. Она совершенствовала кулинарный талант и всегда ждала шанса, который позволит ей оказаться в Колорно. Годы упорного труда не прошли бесследно. Руководство ведущей кулинарной школы в Италии заметило потенциал и профессионализм девушки. Она получила должность помощницы преподавателя программы по кондитерскому искусству.

«В течение нескольких лет я работала вместе с шеф-инструкторами лучшей Школы (именно с большой буквы). Училась проводить практические занятия и внимательно слушала каждую лекцию, чтобы в конце концов самой стать преподавателем. Спустя годы меня назначили ответственной за открытые уроки штатных шеф-поваров, а также приглашенных мастеров, проводящих обучение кулинарии и кондитерскому искусству», – вспоминает Николетта. Она выступала главным ассистентом MOF – Анжело Муса, Поля Оккипинти, Арну Ларэр, а также мировых чемпионов Давида Комаски, Луиджи Биазетто, Эммануэля Форконе и Этторе Бочча. Работа рука об руку с лучшими профессионалами мира кулинарии послужила главным ресурсом развития ее профессиональных навыков. Подготовка Николетты как специалиста завершилась во французской школе Ducasse Education Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie, где она училась кондитерскому мастерству и познакомилась с шеф-поварами уровня Седрика Гроле и Мариона Баралона.

Пришло время сделать следующий шаг. Николетта стала преподавателем в любимой школе. Сегодня она отвечает за проведение занятий на базовом уровне курса по кондитерскому искусству. «Я поняла, что хочу не только проводить обучение в школе ALMA, но и помогать молодым людям найти место в этом мире, осознать возможности и поверить в собственные силы. Приятно знать, что побуждаешь студентов размышлять о том, чем они действительно хотят заниматься по жизни. Мне нравится поощрять их стремления к увлечениям и развитию талантов, давать правильные советы для самосовершенствования», – говорит Николетта, которая так долго шла к мечте.

Интересные факты о педагоге:

  • Любимый десерт – торт «Дипломат»
  • Больше всего любит готовить десерты на тарелке (plated dessert)
  • Описывает кондитерское дело в 3 словах: изысканность, искусство, культура

Решаете, где учиться на шеф-повара или шеф-кондитера? Пройдите обучение кулинарии в школе ALMA в Италии. По всем вопросам обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.