Le Cordon Bleu Paris: шеф Фабрис Данниэль о Diploma in Pâtisserie Innovation and Wellness

2 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 52 votes, average: 5,00 out of 5 (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5, вы уже оставили свой голос)
Loading...

Кулинарная школа Le Cordon Bleu во Франции анонсировала запуск новой программы в области инновационных и полезных для здоровья кондитерских изделий. Что включает учебный курс, и какие карьерные перспективы открываются выпускникам, мы рассказывали ранее. Сегодня публикуем интервью с шеф-инструктором и руководителем факультета кондитерского искусства и выпечки Le Cordon Bleu Paris – Фабрисом Данниэлем. Он ответил на важные вопросы о программе Diploma in Patisserie Innovation and Wellness и десертах будущего.

Почему кулинарная и кондитерская школа ЛКБ в Париже разработала эту программу?

Программа стала логичным продолжением всех предлагаемых школой курсов. Приступая к обучению в Le Cordon Bleu во Франции, студенты осваивают фундаментальные знания и навыки в области кулинарии, кондитерского искусства и выпечки с акцентом на технику. Новый курс позволяет сосредоточиться на продукте с научной точки зрения и продолжить профессиональное развитие.

Чем программа отличается от других дипломов по кондитерскому делу?

Инновационностью, т.к. рассматривает несколько категорий кондитерских изделий. Студенты познакомятся с рецептами изделий без содержания глютена, сахара и яиц, веганскими и вегетарианскими десертами. Программа исследует продукт и связанные с ним понятия, такие как здоровье и питание.

Что подразумевается под «кондитерскими изделиями будущего»?

Мы стали уделять внимание тому, что покупаем и едим. Люди хотят знать, какие ингредиенты использовались для приготовления продукта, например, откуда доставлен шоколад. Молодое поколение заботится о сохранении биологического разнообразия и переработке отходов, а также стремится придерживаться органической диеты. Это влияет на развитие целой концепции, основанной на здоровом, устойчивом и понятном потреблении.

Кондитерская отрасль процветает?

Безусловно! Отрасль постоянно развивается и открывает бесчисленное множество возможностей. Кондитерское искусство – часть традиций. Всегда приятно завершить мероприятие вкусным десертом, будь то вечеринка, свадьба или день рождения.

Какими вы видите кондитерские изделия будущего?

Я уверен, что мы будем угощаться десертами с натуральными вкусами. Это позволит осознавать, чем мы питаем тело, и чувствовать заботу о своем здоровье.

Хотите узнать все о диетических кондитерских изделиях? Изучите содержание программы Diploma in Patisserie Innovation and Wellness от школы Ле Кордон Блю по ссылке. Подать документы на зачисление вам помогут консультанты STUDIES&CAREERS.