Школа CAA: разбиваем стереотипы о сфере кулинарного мастерства

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Традиционно роль женщины в обществе связывают с хранением домашнего очага. Также считается, что под ее ответственностью быт и приготовление пищи для всей семьи. Как ни парадоксально, но с самого начала профессиональная кулинария рассматривалась только как мужская сфера. Ситуация меняется и с каждым годом женщины, занятые в гастрономии, все чаще получают звезды Мишлен. Тем не менее их относительно немного. Причин несколько: женщин-поваров все еще мало, а зарплата мужчин в той же сфере значительно выше.

Три девушки из Индии бросили вызов устаревшим клише. Выпускница Culinary Arts Academy Каришма Котхари и студентки Риддхи Джалан и Дия Синг решили опровергнуть стереотип о том, что профессиональная кухня предназначена только для мужчин.

«Девушек, желающих пройти обучение в кулинарных школах за рубежом, становится больше. Их энтузиазм и преданность делу проявляется в том, что они затмевают коллег-мужчин во время занятий», – рассказывает Дия.

«Большинство девушек усердно работают, чтобы развить собственный талант и улучшить навыки. Преподаватели подтвердят мои слова», – делится Каришма.

«Девушки упорно трудятся: оттачивают мастерство и стараются разрушить миф. Нужно, чтобы больше женщин работало в ресторанах, чтобы доказать, что они ценны и преодолеть заблуждения», – прокомментировала студентка школы кулинарии в Швейцарии Риддхи Джалан.

По словам академического директора César Ritz Colleges и школы CAA Тани Флоренталь, 53% студентов, обучающихся по кулинарной программе Culinary Arts Academy – это женщины. Стоит также отметить, что в команду из 5 шеф-поваров, курирующих образовательный курс, входит женщина – шеф-кондитер Мирей Бижу. 

«Мы поощряем и учим всех студентов следовать собственным интересам. Поэтому очень гордимся женщинами, которые преодолевают стереотипы и реализуют мечту стать поваром. Одна из наших кухонь даже названа в честь Ирмы Дуч, первой швейцарки, удостоенной звезды Мишлен», – рассказывает миссис Флоренталь.

Обучение кулинарии и ресторанному менеджменту в Швейцарии – качественная подготовка к работе в любом гастрономическом заведении. «Образовательные программы Culinary Arts Academy Switzerland – это судьбоносный опыт. Он меняет восприятие жизни, учит всем необходимым умениям от менеджмента до искусства приготовления пищи и навыка межличностного общения, способности сохранять внутреннюю гармонию в стрессовых ситуациях», – делится мнением Каришма.

Планируете получить швейцарское образование? Поступайте в CAA – одну из лучших европейских школ гостеприимства. За подробной информацией обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.