Освоение шоколадного искусства в школе CAA

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)

В Culinary Arts Academy в Швейцарии проходят обучение кулинарному и кондитерскому искусству люди с самым разным бэкграундом. Среди них выпускники школ и вузов, успешные профессионалы сферы бизнеса и даже звезды социальных сетей.

Сегодня мы поговорим с Бадером Наджибом Аль Авадхи – поваром-самоучкой из ОАЭ, который стал известной личностью в Instagram, а также принял участие в двух кулинарных шоу и выиграл золотую медаль в конкурсе Nation Skills 2017 в категории «Кондитерские изделия». Несмотря на успешное начало карьеры в гастрономической отрасли, молодому человеку пришлось получить образование в сфере бизнеса и заняться карьерой бухгалтера. К счастью, страстное желание делать шоколадные конфеты, готовить десерты и печь торты взяло верх, и Бадер стал студентом школы CAA и сейчас проходит программу Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate Arts.

Когда ты захотел стать шеф-поваром?

Я мечтал стать шеф-поваром с самого детства, поэтому после окончания школы начал размещать рецепты и делиться кулинарным опытом на страничке в Instagram. Вскоре 2 телеканала пригласили меня для участия в шоу, где я показывал процесс приготовления десертов. Мне хотелось большего, поэтому стал организовывать офлайн-мероприятия, где люди могли не только увидеть результат работы, но и почувствовать запах, вкус, сделать фотографии и прочее. Я участвовал в различных конкурсах, где одерживал победу, как лично, так и в составе команды. Например, был членом кулинарной сборной ОАЭ, заняв 1-е место на чемпионате мира по гостеприимству в Дубае. Кроме того, получил золотую медаль в конкурсе Nation Skills 2017 в категории «Кондитерские изделия».

Какое образование ты получил до поступления в кондитерскую и кулинарную школу CAA?

Несмотря на весь успех, родители все же были против моей карьеры в кулинарной сфере. Мне пришлось поступить в университет, чтобы получить бизнес-диплом. После окончания вуза я работал бухгалтером и целых 8 месяцев был самым несчастным человеком на планете. Случилось так, что я поговорил с представителем Culinary Arts Academy, после чего решил пройти обучение в Швейцарии и получить кондитерское образование. К этому времени родители поняли, что жизнь бухгалтера абсолютно не устраивает меня. Они поддержали мое желание учиться на шоколатье и кондитера.

На что похожа жизнь в Люцерне?

Я с радостью просыпался по утрам, зная, что проведу целый день, занимаясь любимым делом. Из окна комнаты открывался невероятный вид на снежные горы, это было потрясающе. 4 занятия в неделю по 4 часа каждый я изучал тонкости работы с шоколадом и десертами.

Поделись планами?

Я планирую получить диплом кондитера и шоколатье, поэтому учусь на программе Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate Arts. После окончания второго семестра, который на 100% посвящен работе с шоколадом, я отправился на стажировку в Гонконг. В октябре вернусь в школу и закончу учебу. Я не люблю строить точных планов. Предпочитаю наблюдать за развитием событий и жизни, после чего решать, чем заняться дальше.

Почему ты решил осваивать искусство шоколатье в Швейцарии?

Швейцария славится давними традициями по приготовлению шоколада. Я считаю, что это лучшее и единственное место в мире, где стоит учиться мастерству шоколатье.

Как прошел переезд в новую страну?

Мне было нелегко покинуть родной дом, но я принял важное решение, надо было идти до конца. На адаптацию ушла всего 1 неделя, потом я понял, что нахожусь в правильном месте, близком мне по духу. Я не думал, что заводить друзей так легко, но все быстро начали общаться друг с другом, ведь большая часть студентов, так же как и я, впервые уехали из дома.

Все подробности об обучении в школе CAA и других кулинарных учебных заведениях запрашивайте у специалистов STUDIES&CAREERS. Все услуги бесплатны.