Евгения Ларина из России проходит обучение кулинарному мастерству со специализацией на итальянской кухне в школе ALMA. В интервью-отзыве студентка рассказала о внезапном осознании, что любимое хобби легко превратить в профессию, впечатлениях от программы и приобретенной уверенности в будущем успехе в качестве шеф-повара.
Какое блюдо самое любимое вообще, а из итальянской кухни?
Обожаю спагетти с чесноком, маслом и перцем чили – простота в лучшем виде. Любимое блюдо русской кухни – уха.
Какое у вас образование/опыт работы? Чем занимались до обучения на шеф-повара в академии кулинарии АЛМА?
Я никогда не думала, что стану шефом. Получив образование, я планировала построить карьеру в крупных компаниях со специализацией на международных отношениях. Спустя несколько лет работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации осознала, что любимое хобби – готовка – может стать профессией. Вскоре приняла решение, что должна научиться всему, что необходимо для открытия ресторана в России, возможно, итальянского ресторана.
Почему из всех профессиональных кулинарных школ выбрали ALMA?
Как и многие русские, люблю итальянскую кухню. В России работает огромное количество подобных ресторанов. Я подумала, что АЛМА – отличная возможность начать карьеру в кулинарной сфере, ведь это лучшая школа итальянской кухни.
Чего вы ожидали от программы?
Я хотела получить полноценный кулинарный опыт, т.е. изучить техники приготовления блюд и перенести теорию на практику. Кроме того, понимала, что обучение должно заканчиваться стажировкой в итальянском ресторане. Это все, дала мне школа кулинарного мастерства ALMA.
Вы учитесь уже несколько недель, какие впечатления?
Программа довольно сложная, но хорошо продуманная и сбалансированная. У нас проходят кулинарные демонстрации и практические занятия, лекции по истории и культуре, а также профессиональные поездки, во время которых мы знакомимся с местными продуктами, как вино, пармская ветчина или пармезан, и узнаем тонкости их использования в разных блюдах.
Видите ли вы перемены, которые оказывает на вас работа на кухне, где царит строгая дисциплина и все следуют правилам?
Конечно! Кулинарная школа АЛМА в Италии помогла мне поверить в себя. Я научилась разным техникам приготовления блюд и уже вижу себя на профессиональной кухне. Я знаю что, когда и как делать для достижения наилучшего результата.
Расскажите о самом лучшем моменте за все время обучения кулинарии в Италии.
Лучший момент – первый день в АЛМА. Все было таким новым и захватывающим, я помню каждую секунду, ведь тогда сбылась моя мечта.
Интересно прочесть: