ALMA заботится о здоровье и безопасности студентов, сотрудников и посетителей. Академия кулинарии учла рекомендации органов здравоохранения, ответственно подойдя к их внедрению и ужесточению. Результатом работы стал протокол, в котором прописаны новые правила обучения и работы в школе ALMA, обеспечивающие безопасность от Covid-19.
Кто работал над подготовкой протокола?
Документ подготовлен рабочей группой, состоящей из членов факультетов школы ALMA, представителей Gelati Group и квалифицированных экспертов в сфере общественного питания и гостиничного образования под наблюдением компетентного врача.
Что содержит протокол?
В протоколе прописаны руководящие принципы, продуманные Министерством здравоохранения и другими компетентными учреждениями и дополненные АЛМА, обеспечивающие профилактику распространения инфекций для борьбы с Covid-19 в рабочей среде.
Цель протокола
Школа стремится возобновить обучение кулинарии в Италии, обеспечивая высокий уровень защиты студентов, сотрудников, поставщиков и посетителей. Протокол поможет соответствовать требуемым стандартам безопасности.
Зачем нужен протокол?
La Scuola Internazionale di Cucina Italiana специализируется на практическом обучении кулинарии, что не позволяет перевести 100% образовательной деятельности в онлайн. Протокол позволит студентам вернуться на кампус для получения профессий повара и кондитера.
Какие меры предпринимает ALMA по предотвращению распространения Covid-19?
Общие требования | Меры, предпринятые ALMA |
Информация | |
---|---|
Информация распространяется с помощью брошюр | Проводится непрерывное информирование сотрудников и студентов |
Процедура входа | |
Возможная проверка температуры на входе в школу | Обязательная проверка температуры у всех входящих в школу |
Процедура входа в здание школы посторонних | |
Максимальное сокращение количества посетителей | Посетители должны записаться на встречу, используя онлайн-расписание |
Уборка и дезинфекция | |
Дезинфекция помещений только в том случае, если внутри компании присутствует человек с Covid-19 | Постоянная уборка и санитарная обработка помещений школы |
Личная гигиена | |
Приветствуется обработка рук дезинфицирующими средствами | Все, кто работает с продуктами, обязан носить стерильные перчатки |
Средства индивидуальной защиты | |
Необходимо использование масок в случае, если работа требует тесного контакта с другими людьми (менее 1 метра) | Обязательное ношение масок всегда |
Управление общими зонами | |
Соблюдение безопасного расстояния в 1 метр между людьми, находящимися в общих помещениях.
Периодическая дезинфекция и ежедневная уборка помещений специальными моющими средствами: ресторана, бара |
Тщательный контроль за соблюдением дистанции.
Ежедневная дезинфекция столовой |
Работа компании | |
Предпочтительна удаленная работа, а также реорганизация рабочих мест для соблюдения дистанции | 50% сотрудников перешли на удаленную работу |
Вход и выход персонала | |
Разделение входов и выходов, если возможно | Все входы и выходы разделены |
Действия при обнаружении заболевшего на территории школы | |
Сотрудничество с органами здравоохранения для отслеживания возможных «тесных контактов» человека с положительным результатом | Серологические тесты у 100% сотрудников (на добровольной основе) в полном соответствии с законами о неприкосновенности частной жизни |
Мониторинг здоровья | |
Постоянный мониторинг состояния здоровья | Усиленный мониторинг состояния здоровья |
Видео позволит узнать больше о мерах, предпринятых кулинарной школой №1 в Италии, по борьбе с Covid-19.
Вопросы о подготовке поваров и кондитеров в период пандемии задавайте консультантам STUDIES&CAREERS – официального представительства АЛМА в России и странах СНГ.