Почему Le Cordon Bleu и Париж — идеальное место для изучения французской кухни

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Париж имеет особый статус — не только столицы Франции, но и города мирового значения с точки зрения культуры, искусства, моды. В дополнение к своей архитектурной красоте и богатому историческому наследию, Париж заслуженно носит звание центра высокой кухни. Не случайно студенты со всего мира приезжают именно сюда за превосходным кулинарным образованием, которое открывает двери в лучшие рестораны планеты.

Франция известна на весь мир разнообразием специалитетов и вин. Студенты, выбирающие обучение в кулинарной школе в Париже, получают возможность разобраться в причинах такой популярности и узнать секретные коды французской кухни, обучаясь у лучших шеф-поваров страны.

В их числе Эрик Бриффар, глава м директор по кулинарному искусству парижского филиала Le Cordon Bleu (LCB), а также обладатель престижной французской награды Meilleur Ouvrier de France 1994. Со своей командой поваров, не нуждающихся в представлении, он обучает высокой кухне студентов, страстно увлеченных кулинарией и мечтающих превратить ее в дело всей своей жизни.

Почему за кулинарным образованием стоит ехать в Le Cordon Bleu Paris

1. Идеальная среда обучения

Кто лучше звездных шеф-поваров способен объяснить основы кулинарного искусства и указать дорогу к профессиональному олимпу? Приехав учиться в Париж, студенты получают уникальную возможность самостоятельно узнать, что лежит в основе поварской профессии.

Такой подход находит отражение в слогане школы Ле Кордон Блю в Париже: «Наблюдай, делай, учись!». На протяжении всего обучения преподаватели не только передают ученикам свою любовь к кулинарии, но и на личном опыте показывают, что совершенство в профессии может быть достигнуто только благодаря одержимости и за счет упорного труда.

На занятиях, проводимых талантливыми шеф-поварами, студенты открывают для себя блюда традиционной и современной кухни, учатся создавать новые рецепты на основе свежих и сезонных продуктов — зелени, фруктов, овощей, которые выращиваются тут же, на школьной плантации.

Учебный план каждого кулинарного курса в Le Cordon Bleu тщательно контролируется преподавателями и администраторами, и это позволяет школе поддерживать комфортную среду для каждого учащегося. О приверженности академии Ле Кордон Блю во Франции высоким стандартам образования также свидетельствует развитое сообщество выпускников.

2. Множество возможностей стать профессионалом

Школа Le Cordon Bleu предлагает несколько уровней обучения:

  • Базовый сертификат по кулинарии. Курс состоит из лекций, на которых студенты изучают теорию, а также из практических семинаров, на которых учащиеся оттачивают технику приготовления блюд.
  • Сертификат Intermediate Cuisine предлагает изучить все разнообразие региональной кухни Франции.
  • Сертификат Superior Cuisine развивает креативные навыки, необходимые для создания и подачи блюд, а также дает обзор международных кулинарных техник.
  • Гранд-диплом. Объединяет сразу две специальности — в области поварского и кондитерского дела. Самое полное кулинарное образование под наставничеством преподавателей первоклассного уровня.

3. Вдохновляющий опыт выпускников

Райан Мильштейн, студент из Австралии, получивший Diplôme de Cuisine в 2016 году, после выпуска прошел стажировку в знаменитом ресторане Guy Savoy в 6-м округе Парижа. Вот что он говорит об учебе в Le Cordon Bleu: «Мои самые яркие воспоминания о школе — это мастер-классы на курсе Superior Cuisine. Это был потрясающий опыт — создавать блюда, развивать свой кулинарный почерк и получать подробную обратную связь от великих шеф-поваров».

Ямилка Роузмонд получила диплом кондитера в 2016 году и вскоре после этого открыла в Калифорнии кондитерскую Pastreez, специализирующуюся на макарунах. Успех ее бизнеса во многом стал возможным благодаря кулинарным ноу-хау и техникам, которые Ямилка освоила во время учебы в LCB. «Я получила незабываемый опыт. На самом деле, я не могу дождаться, чтобы снова вернуться в Le Cordon Bleu — на другую программу. У меня была потрясающая группа со студентами со всего мира, из разных культур — нам всем было чем поделиться. Мы по-прежнему поддерживаем дружбу и постоянно учимся новому друг у друга».

И все-таки Париж?

Каждый год представители около 130 национальностей приезжают учиться в Ле Кордон Блю в Париж. Будучи мировой столицей гастрономии, город проводит множество профильных мероприятий, включая торговые выставки, семинары, мастер-классы и т. п.

Так, знаменитая ярмарка Taste of Paris собирает сотни профессионалов, демонстрирующих кулинарное мастерство и инновационные техники приготовления. Фестиваль Omnivore объединяет будущее французской кухни и ее нынешних мастеров. А для любителей кондитерских изделий в Париже ежегодно проводится Salon du Chocolat.

Все эти мероприятия являются идеальным местом профессионального роста для студентов, которые желают пробиться на кулинарную вершину. Именно на таких ивентах всемирно известные шефы внимательно изучают работы новичков и отбирают себе в команды самых заметных поваров с начальным опытом.


Мечтаете стать шеф-поваром, ресторанным критиком или фуд-стилистом? Получите диплом повара во Франции — в одной из лучших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu. Свяжитесь с нашим консультантом, и мы максимально подробно расскажем вам о текущих условиях поступления, сроках и стоимости обучения в LCB Paris в этом году!