Опыт открытия онлайн-кондитерской

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Аманда Ли из Малайзии – выпускница школы Ле Кордон Блю, доказавшая, что обучение на кондитера открывает безграничные возможности для профессиональной реализации и построения собственного бизнеса.

«Я не знаю, как и когда началась моя любовь к кондитерскому делу. С раннего детства я мечтала стать кондитером, поэтому сразу после выпуска из школы собрала вещи и отправилась в легендарный кулинарный вуз – Ле Кордон Блю. Выбор был легким. Во-первых, малазийские СМИ всегда превозносили ЛКБ. Во-вторых, в старших классах я встретилась с представителями школы, которые вдохновили на кулинарную карьеру», – говорит выпускница.

Путешествие Аманды в «сладкий мир» началось с обучения в школе кондитеров Le Cordon Bleu в Аделаиде. Она прошла программу Diplôme de Commis Pâtissier, где освоила классические французские техники выпечки и десертов. С первых дней девушка влюбилась в австралийскую ресторанную культуру и спокойный образ жизни местных жителей.

Получив диплом, Аманда продолжила обучение кондитерке на практике в ресторанах и кафе по всей Австралии. В погоне за реализацией амбициозной цели – создания собственного бизнеса – выпускница вернулась в любимую школу Ле Кордон Блю в Аделаиде и получила степень Бакалавра по международному ресторанному менеджменту. Самый студенческий город Австралии стал домом для Аманды, здесь же она открыла онлайн-кондитерскую. С 2013 года бизнес растет и развивается.

Великолепные торты выпускницы не раз публиковались на страницах глянцевых журналов Cake Masters и Brides of Adelaide, а также получали главные призы на конкурсах, включая America’s 2016 Threadcakes Competition.

«Опираясь на классический гастрономический фундамент, полученный в Le Cordon Bleu, я основала кондитерский бизнес в интернете. Sugar Sugar Cakes – мой способ исследовать страсть к искусству через торты», – добавляет она.

В качестве шеф-кондитера, Аманда уделяет внимание не только вкусу изделий, но и их оформлению, что высоко ценят требовательные клиенты. Девушка создала собственный фирменный стиль, который включает элементы авангарда с примесью современных элементов дизайна. Sugar Sugar Cakes выполняет заказы для престижных и знаковых событий и мероприятий.


Сегодня выпускница владеет интернет-кондитерской, а также управляет платформой для онлайн-обучения профессиональных кондитеров и любителей «сладкого искусства». Учебные материалы, видео, рецепты и статьи выкладываются на веб-сайте SugarCakeSchool и одноименном канале Youtube. Кроме того, Аманда проводит индивидуальные консультации всем желающим построить успешный кондитерский бизнес и сохранить счастливую семейную жизнь.

Всем студентам, которые проходят обучение на повара-кондитера, Аманда советует мечтать и добиваться своего: «Думайте масштабно! Пусть мечты развиваются и меняются по мере вашего роста».

Подробности о курсах кондитеров с возможностью получения диплома запрашивайте у экспертов STUDIES&CAREERS – официального центра зачисления школы Le Cordon Bleu в России и странах СНГ.