Джули Уолш – шеф-кондитер кулинарной школы LCB в Лондоне

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)

Джули Уолш построила блестящую карьеру в кулинарном мире. 10 лет жизни посвятила работе шеф-кондитером в элитных отелях Sheraton Skyline, Gleneagles и Coppid Beech Hotel. В 1995 году приняла предложение стать преподавателем в Le Cordon Bleu London, а в 2006 году получила повышение до руководителя команды шеф-инструкторов по кондитерскому искусству. Жадная до знаний Джули продолжает учиться и достигать новых профессиональных высот. Она участвует в международных фуд-фестивалях, появляется в теле- и радиопередачах и выполняет индивидуальные заказы для известных личностей и знаковых событий.

Шеф Уолш обладает безграничной фантазией и за многолетнюю карьеру создала настоящие шедевры: 15-уровневый торт высотой 7,62 метра к 100-летию Елизаветы Боуз-Лайон (матери королевы Елизаветы II), четырехуровневая копия королевы Елизаветы II и свадебный торт принца Филиппа для выставки по истории королевских свадебных тортов. Кроме того, она внесла огромный вклад в издание нескольких книг школы Ле Кордон Блю, таких как Dessert Techniques, Home Collection и Professional Baking.

Почему вы решили стать шеф-кондитером и шеф-инструктором?

Я всегда готовила дома с мамой, в основном традиционные блюда. В средней школе у меня была чудесная учительница по домашнему хозяйству, которая помогла понять, что я могу заниматься любимым делом, сделав его профессией. Помню, насколько очаровательна она была, и как легко готовила потрясающие блюда, даже не прилагая усилий. Во всяком случае, мне так казалось. Способ организации работы в классе, который практиковала учительница, полюбился и запомнился мне настолько, что я переняла его и применяю для обучения студентов школы кондитеров Le Cordon Bleu в Англии.

Что вас больше всего привлекает в мире кулинарии?

Мне безумно нравится творческая часть работы кондитера. Люблю делать сложные украшения для тортов, готовить красивые десерты и создавать прекрасные шоколадные скульптуры. Кондитерское дело – мир, где еда встречается с искусством. Мне посчастливилось судить на конкурсах и создавать самой невероятные сладкие творения. Иногда трудно сказать, где изделие перестает быть едой, и становится произведением искусства.

Если бы вы могли научить студентов, которые проходят обучение кондитерскому делу в Великобритании, всего одной вещи, что бы это было?

Знания предназначены для того, чтобы ими делиться, поэтому учитесь, совершенствуйте свою технику и передавайте навыки дальше. Студенты и выпускники Ле Кордон Блю знают, что обучение кондитерскому искусству – беспрерывный процесс, вне зависимости от того, сколько человек уже знает. Даже после многих лет работы я люблю осваивать новые техники. Наша индустрия постоянно развивается, поэтому учеба никогда не прекращается.

Какого стиля преподавания вы придерживаетесь?

LCB – это международная школа. Студенты со всего мира приезжают сюда, чтобы получить кондитерское образование за границей. У каждого из них свои цели. Я пытаюсь заставить студентов сосредоточиться на понимании и освоении техники, а также последовательном подходе. Объясняю, что обучение – нечто большее, чем просто повторение рецептов, показанных на демонстрациях или где-то еще.

Дайте один совет начинающему шефу

Практика позволяет добиваться совершенства. Студентам курсов кондитеров в школе ЛКБ Лондон я часто говорю: «Вы всегда учитесь». Не думайте, что кто-то, занимающий должность ниже вашей, не может обучить вас чему-то.

Ваш любимый кухонный инструмент

Я обожаю миксер Kitchen Aid. На самом деле, у меня их три. Скажете, что это слишком много? Возможно. Я должна признаться, что люблю менять цвета и декор на кухне, поэтому каждый раз покупаю новый миксер в подходящей гамме. В шкафчиках лежит большое количество техники, которую я редко использую, но Kitchen Aid – рабочая лошадка. Кстати, сейчас я пользуюсь миксером в красном цвете.

До и во время работы в кулинарной школе в Лондоне вы создали шедевры кондитерского искусства для многих известных личностей. Какое творение считаете самым необычным?

Я успела создать столько всего, что сложно выбрать… Один из любимых шедевров – музыкальный автомат в натуральную величину, сделанный из шоколада, который еще и играл музыку. Он весил около 80 кг и украсил свадьбу известного музыканта. Шоколадный автомат сыграл песню, написанную для невесты. Во время торжества дети разбили лицевую часть скульптуры, откуда посыпались тысячи красных драже M & M.

Поделитесь самым ранним воспоминанием, связанным с кулинарией

Я прекрасно помню мамину кухню. Мне повезло, что она оставила работу и все время посвящала мне и дому. Мама всегда готовила вкусные блюда и любила экспериментировать. Никогда не забуду ее первую попытку сделать карри, к счастью, мои вкусовые рецепторы смогли восстановиться! Она никогда не пользовалась книгой рецептов и создавала собственные блюда, причем не признавала весы или мерные стаканы. Дома всегда были свежеиспеченные печенья или пирожные, что делало меня очень популярной в школе.

Если вы хотите пройти обучение на кондитера в Англии, но не знаете с чего начать, обращайтесь за бесплатной консультацией к консультантам STUDIES&CAREERS.