Выпускница Le Cordon Bleu завоевала третье место в конкурсе на создание лучших круассанов Парижа

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хива Манутахи, закончившая курс Diplôme de Pâtisserie в парижском филиале «Ле Кордон Блю», заняла третье место в конкурсе Meilleur Croissant du Grand Paris в номинации «Лучший круассан с маслом». Результаты были объявлены во время традиционного Праздника хлеба на площади перед собором Нотр-Дам-де-Пари.

С 2022 года Хива работает помощником кондитера и пекаря в Le Cordon Bleu Paris, а также готовит круассаны в кондитерской Le Café.

По правилам конкурса, в котором Хива получила призовое место, участники должны были приготовить круассаны из натурального масла. Чтобы попасть в число финалистов, Хива Манутахи взяла несколько мастер-классов у шеф-повара Мартелли, инструктора по кондитерским изделиям в Le Cordon Bleu (LCB), и шеф-повара Даниэля, руководителя отдела кондитерских и хлебобулочных изделий.

Для участия в состязании Хиве пришлось потратить несколько часов на тренировки после своей основной работы. Для этого ей сначала потребовалось довести до совершенства замешивание теста, а затем добиться мастерства в выпекании круассанов. Для приготовления идеальных круассанов Хиве заручилась помощью опытных наставников, с которыми ее познакомила кулинарная школа в Париже.

Делясь секретом своей победы, Хива признается, что «в академии есть профессиональное оборудование, которое позволяет хорошо организовывать работу и быть автономным — всё это очень помогает для достижения идеального результата».

По мнению Хивы, хороший круассан должен быть слоистым, пористым, нежным, аппетитным по внешнему виду и идеальным по форме. «Чтобы приготовить именно такой круассан, нужна прежде всего качественная мука», — убеждена Хива. — Студенты и инструкторы Le cordon Bleu работают с продукцией «Мулен Вирон». Кроме того, в состав выпечки добавляется масло PDO из Шаранта-Пуату, соль Геранд, сахар, качественный мед, цельное молоко и закваска, приготовленная в академии».

Не удивительно, что с такими ингредиентами, наставниками и технологиями студенты, проходящие обучение на кондитера во Франции в LCB добиваются столь высоких результатов на престижных соревнованиях!

Хотите тоже блистать на отраслевых конкурсах? Учеба на кондитера за рубежом поможет вам добиться международного признания. Le Cordon Bleu идеально подходит для этого, и вот почему:

  • Престиж и история. LCB является одной из самых престижных и известных кулинарных академий в мире. Она была основана в 1895 году и на сегодняшний день продолжает сохранять высокую репутацию и стандарты образования.
  • Качество обучения. Школа предлагает высококачественное обучение на кондитера, разработанное опытными профессионалами индустрии. Здесь студенты получают комплексные знания и навыки не только в области кулинарии, но также гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Профессиональные возможности. Учеба в академии Le Cordon Bleu Paris открывает путь к большим профессиональным возможностям. Студенты имеют возможность стажироваться в ресторанах, отелях и пекарнях, сотрудничать с известными шеф-поварами и рестораторами.
  • Международное признание. Диплом академии Le Cordon Bleu Paris признается во всем мире. Кондитерская школа в Париже дает студентам преимущество при поиске работы как во Франции, так и за ее пределами.
  • Источник вдохновения. Париж считается одним из самых важных гастрономических центров мира. Учеба в академии Le Cordon Bleu позволяет студентам погрузиться в уникальную культуру и традиции французской кухни, а также получить вдохновение от богатого кулинарного наследия этого города.

Хотите учиться в  Le Cordon Bleu? Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы получить профессиональную консультацию и поддержку!