Увлечение кулинарным искусством способно перерасти в дело всей жизни. Мир гастрономии не ограничивается профессиями повара, кондитера и пекаря. Получив образование в школе кулинарии, вы сможете построить карьеру менеджера ресторана, сомелье, фуд-фотографа и критика. Будьте открыты возможностям и воспользуйтесь шансом превратить страсть в работу мечты.
Лучшая кулинарная школа Швейцарии – Culinary Arts Academy – предлагает пройти летний курс Swiss Culinary Club. Он создан для студентов 16-20 лет, желающих сделать первые шаги в мир гастрономии, научиться готовить блюда швейцарской, испанской, французской и итальянской кухни, а также хорошо провести время и завести друзей со всего света.
Учебный кампус и оборудование
Занятия проходят на кампусе академии в Ле-Бувре на берегу Женевского озера. Участники краткосрочного курса CAA осваивают кулинарное искусство на новых кухнях и в современных классах. Им доступны круглосуточная стойка регистрации, ресторан, панорамный сад и терраса, а также коллекция Антона Мозимана – The Mosimann Collection: A Culinary Heritage.
Уровень английского
Для прохождения краткосрочного курса по кулинарии вам не придется предоставлять официальный сертификат, подтверждающий уровень владения английским. Вы сами определяете, готовы ли к обучению и общению на международном языке. В 2019 году школа CAA объявила о начале партнерства с IETLS. Это значит, что 18 июля 2020 года и 8 августа 2020 года участники курса могут сдать тест на знание английского на кампусе. Стоимость – CHF 350. Студентам Swiss Culinary Club, которые взяли курс на 3-4 недели, предлагается сдать тест бесплатно.
Учителя и методы обучения
Занятия проводят преподаватели, работающие в вузах SEG Group: César Ritz Colleges, Culinary Arts Academy, HIM, IHTTI, SHMS. Школа также приглашает сторонних профессоров, которые делятся со студентами знаниями и опытом. Уроки включают теоретическую часть и практическую работу. Вам предоставят возможность работать, как над индивидуальными, так и групповыми проектами.
Структура курса
Занятия в рамках летнего курса по кулинарии в Швейцарии проходят в понедельник, вторник, четверг и пятницу утром и днем. Среда посвящена экскурсиям по регионам страны. Каждую неделю программа меняется, поэтому студентам доступна различная продолжительность обучения: от 1 до 4 недель.
Содержание курса
Краткосрочный курс SEG Group по введению в кулинарное искусство знакомит с европейскими традициями страны, связанными с едой. Вы узнаете о технике безопасности на кухне, попробуете новые продукты/блюда и узнаете рецепты, которыми сможете поделиться с друзьями и семьей.
- Первая неделя посвящена итальянской кухне: пицце, ризотто и тирамису.
- Вторая – представляет собой путешествие в швейцарские традиции: шоколад, сыр и рёшти.
- Третья – знакомит с кулинарией Франции: утка с апельсинами, киши и сказочные десерты.
- Четвертая – виртуальный трип в Испанию, известную паэльей, тортильей и гаспачо.
Развлекательная и экскурсионная программа
Обучение кулинарии в Швейцарии проходит не только на кухне, но и за ее пределами. Студенты посещают главные гастрономические локации, знакомятся с известными поварами. Каждую среду запланирована экскурсия. В школе CAA размещается The Mosimann Collection: A Culinary Heritage – уникальная коллекция Антона Мозимана. Она включает произведения искусства, книги по гастрономии, датируемые 15-м веком, а также фотографии и меню, в которых запечатлены исторические моменты.
Сертификат
По окончании короткого курса по кулинарии вы получите официальный сертификат с указанием учебной программы, что поможет в дальнейшем обучении и карьере.
Проживание и питание
Участники Swiss Culinary Club проживают в резиденции Freddie Mercury в центре Монтрё недалеко от железнодорожного вокзала и в пяти минутах ходьбы от Женевского озера. Город известен невероятно красивой природой и Джазовым фестивалем, который проходит в июле. Здание открыто в 2018 году и может похвастаться современным оснащением и удобствами. Студенты размещаются в двухместных номерах с собственной ванной комнатой. Уборка производится 1 раз в неделю.
Питание, как и проживание, включено в стоимость обучения. С понедельника по пятницу подается завтра, обед и ужин, в субботу и воскресенье – бранч и ужин (выходные созданы для отдыха, а не ранних подъемов). Питание организовано по принципу шведского стола с салатами, основными блюдами, десертами, фруктами и напитками.
Пример меню:
- Завтрак: хлопья, хлеб и тосты, ветчина и сыр, джем, шоколадная паста, масло, йогурт, свежие фрукты, какао, чай, кофе, сок.
- Обед: салаты и соусы, жареная курица с лимоном и чесноком, креветки на гриле с паприкой, рис с луком-пореем, картофель «Герцогини», брокколи, овощные галушки, крем-брюле с малиной.
- Ужин: салаты и соусы, стейк «Рибай», моллюски а-ля мариньер, картофель фри, морковь, тортилья, шоколадный мусс.
Дополнительная информация
- Количество студентов в группе: обычно 20 человек. Занятия по английскому языку проходят в классах по 15 учеников.
- Возраст участников курса: от 16 до 20 лет.
- Даты проведения на 2020 год:
- С 12 по 18 июля
- С 19 по 25 июля
- С 26 июля по 1 августа
- Со 2 по 8 августа
- Стоимость курса:
- 1 неделя CHF 1 800, 2 недели CHF 3 600, 3 недели CHF 5 200, дополнительная неделя CHF 1 600. Максимально возможная продолжительность – 4 недели. Включено: обучение (курсы от шеф-поваров, теоретические лекции, практические занятия), учебные материалы, проживание в двухместной делюкс-комнате, питание, программа развлечений, экскурсии выходного дня, вечерние мероприятия.
- Регистрационный взнос: CHF 110 (взимается 1 раз, если курс проходит 2 или больше детей из одной семьи)
- Трансфер из аэропорта Женевы до Монтрё: CHF 190 в одну сторону
- Страховка: CHF 45 в неделю