Le Cordon Bleu в Париже и в Лондоне: в чем разница между школами

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Основанная в Париже в 1895 году, Le Cordon Bleu считается крупнейшей сетью школ кулинарии и гостеприимства. На сегодняшний день она насчитывает 35 институтов в 20 странах мира, в которых ежегодно обучается 20 тысяч студентов более 100 национальностей.

Выпускникам академии, получившим высшее образование повара, открываются огромные возможности для построения успешной карьеры не только в кулинарном и кондитерском деле, но и в кейтеринге, ресторанном и отельном менеджменте, фуд-консалтинге, обучении и в других сопряженных областях.

Несмотря на незначительные отличия в программах, основной образовательный принцип во всех кампусах Le Cordon Bleu остается неизменным: это место, где инновации встречаются с кулинарными традициями, а рядом с постоянной практикой всегда находится пространство для творчества.

Какую школу выбрать, если выбор кампусов столь огромен? В этом обзоре вы узнаете подробнее о разнице между курсами в двух кампусах школы Le Cordon Bleu – во Франции и Великобритании.

О кампусе Ле Кордон Блю в Париже

Париж – идеальное место для изучения кулинарного искусства. Мировая столица гурме-кулинарии, моды и роскоши балует гостей незабываемым культурным и гастрономическим опытом. Тем интереснее освоить поварскую профессию именно здесь – в самом центре французской столицы, в главном кампусе Le Cordon Bleu Paris на берегу Сены недалеко от Эйфелевой башни.

5 причин выбрать кулинарную школу в Париже

  1. История Le Cordon Bleu началась в Париже. Десятки ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, бары, пекарни, кондитерские – такое разнообразие гастрономических возможностей пробуждает искреннюю любовь к кулинарному искусству не только в стенах школы, но и за ее пределами.
  2. Флагманский кампус Le Cordon Bleu площадью 4000 кв. метров оснащен ультрасовременным оборудованием, семью классами для практической работы, в том числе одной аудиторией для изучения азиатской кухни.
  3. На крыше здания разбит огород, который дает учащимся представление о том, как фрукты, овощи, травы и цветы можно выращивать в городских условиях.
  4. В парижской школе на протяжении десятилетий поддерживается мультикультурная среда, которая помогает студентам обмениваться опытом и заводить интересные знакомства с увлеченными единомышленниками со всего мира.
  5. Школа поваров Le Cordon Bleu во Франции славится сильнейшей командой преподавателей, которые работают в мишленовских ресторанах и фешенебельных отелях Парижа. Кроме этого, в число педагогов входят профессора университетов, международно признанные мастера и эксперты в области туризма и гостеприимства.

О кампусе Le Cordon в Лондоне

Лондон, наряду с Парижем, считается одной из гастрономических столиц мира, которая привлекает самых талантливых шеф-поваров для работы в кулинарной сфере и индустрии гостеприимства. В Лондоне органично сочетаются классический и современный стили, а многоликость города отражается в динамическом развитии лондонской гастрономической арены.

Неиссякаемый аппетит жителей мегаполиса к неординарным и инновационным блюдам делает Лондон идеальным местом для тех, кто хочет построить карьеру в кулинарии, кондитерстве, вине, кейтеринге и фуд-менеджменте. Все эти направления входят в учебные программы школы Le Cordon Bleu London.

4 причины выбрать кулинарную школу в Лондоне

  1. Лондонская школа может похвастаться одним из самых современных кампусов, который готовит студентов к кулинарному миру завтрашнего дня. Имеющееся в школе оборудование позволяет изучать классическую французскую, интернациональную и модернистскую кухни.
  2. Школа Ле Кордон Блю в Лондоне предоставляет выпускникам идеальную платформу для начала международной карьеры. Добиться больших успехов ученикам помогает знакомство с высококвалифицированными преподавателями, практикующими шеф-поварами и представителями ресторанного бизнеса Лондона.
  3. В лондонской школе студенты могут проходить стажировки не только в Великобритании, но и в других странах. В парижском кампусе выбор ограничен только Францией. Разница еще и в том, что в Париже стажировки делятся на два этапа: три месяца в школе (средний сертификат) и далее в ресторанах (продвинутый уровень). В английской школе студенты сразу отправляются на стажировки в рестораны. Это дает возможность пройти обучение на три месяца быстрее.
  4. Диплом лондонской академии Le Cordon Bleu высоко ценится в кулинарном сообществе и считается синонимом выдающегося мастерства. Учась в Лондоне, студенты получают структурированные знания на английском языке. Это существенно обогащает профессиональный словарный запас и готовит к работе в мультиязычной среде, в том числе на кухнях международных гостиничных сетей, на круизных лайнерах, в ресторанах в любой точке мира.

Отличия кампусов Ле Кордон Блю во Франции и Великобритании

  • Программы. Несмотря на то что Le Cordon Bleu позиционирует себя как школа с одинаковой структурой обучения во всех городах, тем не менее есть программы, которые доступны только в конкретных кампусах. Например, исключительно в Лондоне можно получить диплом по направлению Plant-Based Culinary Arts. Кроме того, лондонская школа предлагает более интенсивное обучение, тогда как в парижском кампусе эти же самые программы длятся дольше.
  • Язык. В парижской школе обучение ведется на французском с последовательным переводом на английский. Однако важно учитывать, что все стажировки в Париже требуют знание французского, так как в ресторанах общение преимущественно происходит на этом языке. Между тем обучение кулинарии в Англии идет на английском: для учебы необходимо предоставить сертификат, подтверждающий знание языка.
  • Атмосфера. В разных кампусах она отличается. Это во многом связано с культурными особенностями Лондона и Парижа. Выбирайте город с наиболее подходящей атмосферой и гастрономической сценой.
  • Стажировки. Этот критерий имеет значение в том случае, если планируете пройти обучение с последующей стажировкой. Уточняйте у консультантов STUDIES&CAREERS список ресторанов, с которыми сотрудничают школы в Париже и Лондоне.

Уже более века Le Cordon Bleu помогает начинающим кулинарам воплощать в жизнь мечты о головокружительной карьере в мишленовских ресторанах и фешенебельных отелях. Хотя многие студенты Le Cordon Bleu уже имеют кулинарный опыт, есть немало и тех, кто приходит в школу из совершенно других академических дисциплин и с абсолютно иным профессиональным опытом. Некоторые из них стремятся начать новую карьеру, другие хотят расширить свои интересы или продвинуться в текущей профессии.

Каким бы ни был ваш личный бэкграунд, в любой школе Le Cordon Bleu вам будет предложен теплый прием и внимательное отношение со стороны преподавателей, консультантов и других членов команды.


Планируете получить диплом повара во Франции или Великобритании? Укрепите свою страсть к кулинарному искусству под наставничеством лучших шеф-поваров и преподавателей школы Le Cordon Bleu! Наши консультанты помогут вам определиться с кампусом – в Париже или Лондоне, а также расскажут обо всех особенностях зачисления, получения визы и обучения кулинарии в университетах и академиях во Франции и Англии.