Le Cordon Bleu: преимущества приготовления здоровой и вкусной пищи

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Главная цель рационального питания — снизить риски для здоровья и сохранить удовольствие от еды. Очень часто эти два понятия противопоставляются, хотя на самом деле они дополняют друг друга.

Если внимательно изучить тему диетологии, то станет понятно, что здоровье лежит в основе современных пищевых трендов. Можно питаться как в ресторанах, так и дома, но при этом совсем не обязательно выбирать между полезным и вкусным. О том, как найти золотую середину, можно узнать на курсах по правильному питанию в кулинарной школе Le Cordon Bleu Paris, которая находится в авангарде борьбы с предрассудками о здоровой еде.

 

Эксперты о важности сбалансированного питания

Правильный рацион позволяет поддерживать хорошее физическое и ментальное состояние. Не нужно быть ученым, чтобы знать, что вредно для организма. Однако для разработки идеальной диеты требуются передовые знания в области питания и нутрициологии.

Существует распространенное мнение о том, что здоровая еда не может быть вкусной. Это, конечно, не так! На самом деле, главный секрет заключается в замене продуктов, богатых жирами и сахарами, на более полезную пищу.

Диетологи и шеф-инструкторы кулинарных школ за рубежом сходятся во мнении, что при составлении плана питания не следует пренебрегать сезонностью продуктов. Эксперты в один голос говорят, что существуют значительные различия между здоровым питанием летом и зимой.

В летние месяцы мы, как правило, ищем что-то свежее. В это время года стоит заменять соки на свежие фрукты, которые позволяют поддерживать оптимальный уровень гидратации организма. Например, арбуз — идеальный летний фрукт, так как он в основном состоит из воды.

Зимой также важно употреблять достаточно жидкости. Но в холодное время года лучше отдавать предпочтение супам и бульонам из свежих овощей.

Баланс между правильным питанием и удовольствием от еды может легко достигнуть путем грамотного составления ежедневного рациона. А уж приготовить из полезных ингредиентов можно все что угодно — даже самые изысканные десерты!

Курсы обучения сбалансированному питанию в Le Cordon Bleu

Одна из лучших кулинарных школ в Париже, Le Cordon Bleu, предлагает специализированные программы по здоровому питанию. Цель этих курсов — обучение поваров, способных объединять в своей профессии сбалансированный рацион, качество еды и изысканную кухню.

Все преподаватели школы искренне заинтересованы в том, чтобы студенты получали комплексные знания и навыки, сочетающие гастрономию, правильное питание и любовь к профессии.

Далее вы найдете список профильных курсов, которые доступны в парижском кампусе Le Cordon Bleu.

Диплом в области гастрономии, питания и пищевых трендов

Эта программа предполагает обучение кулинарной профессии за 204 часа занятий. Теоретический блок, посвященный трендам в гастрономии, длится три месяца. После этого 60 часов отводится под оттачивание полученных знаний на практике. В ходе курса студенты узнают, как планировать сбалансированное и разнообразное меню. Все занятия проводятся на французском языке с переводом на английский язык.

Чтобы получить диплом повара, необходимо пройти отбор по следующим требованиям:

  • возраст от 18 лет,
  • наличие аттестата о среднем образовании,
  • заявка и сопроводительное письмо.

4-дневный курс «Питание и здоровье, кухня для гурманов»

Эта программа обучения на повара за рубежом предназначена для кулинаров-любителей и профессионалов, желающих освоить новые способы приготовления пищи.

Шеф-повар Эрик Бриффард, исполнительный директор кулинарной школы во Франции Le Cordon Bleu Paris, разработал этот курс в сотрудничестве с диетологом Ясмин Бузиан.

Во время интенсива студенты изучают основы нутрициологии, учатся создавать сбалансированное меню с новыми изысканными вкусами.

Курс разделен на две части:

  • Теоретический блок посвящен рациональному питанию с учетом пищевой аллергии и непереносимости, проблем с пищеварением и вегетарианскими предпочтениями.
  • Практическая часть позволяет применить полученные знания на кухне и включает приготовление разнообразных блюд, сбалансированных по вкусу, составу и подаче.

Записаться на этот интенсив может любой желающий — школа не предъявляет никаких вступительных требований. На четвертый день студенты получают сертификат Le Cordon Bleu и подарочный набор повара (фартук, кухонное полотенце, кепка и сумка-холодильник).


Уточняйте все подробности об обучении в Ле Кордон Блю у консультантов Studies & Careers. У нас есть самая последняя и актуальная информация о стоимости обучения, ближайших потоках, а также об особенностях получения учебной визы и о размещении за рубежом.