Le Cordon Bleu Ottawa приветствует нового инструктора – кондитера Кристофа Спортеллини

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5, вы уже оставили свой голос)
Загрузка...

Le Cordon Bleu – одно из самых известных учебных заведений, которое готовит профессионалов пищевой индустрии. Школа предлагает программы обучения на повара, кондитера, сомелье и менеджера ресторана. Le Cordon Bleu в Оттаве принимает студентов больше 70 национальностей со всего мира. Это единственный кампус школы в Канаде.

Занятия ведутся в режиме практики. Студенты оттачивают мастерство на оборудованных кухнях и в демонстрационных помещениях. В рамках обучения будущих поваров опытные инструктора делятся тонкостями гастрономии. Они передают собственный опыт, накопленный за время работы в ресторанах со звездами Мишлен. Многие из них построили успешный бизнес в сфере питания. В школе также работает ресторан, известный исключительной кухней и непередаваемой домашней атмосферой, где студенты получают опыт работы. При желании будущие профессионалы мира гастрономии могут пройти стажировки в заведениях индустрии питания.

За обучение кулинарии в LCB в Канаде отвечают квалифицированные преподаватели. Они эффективно передают свои знания и формируют уникальную образовательную среду. Школа Ле Кордон Блю в Канаде с удовольствием приветствует нового мастера по кондитерскому искусству – Кристофа Спортеллини.

Шеф-повар родился во французских Каннах, его стиль – воплощение яркой и беззаботной жизни на Лазурном берегу. До прихода в ЛКБ он работал шеф-поваром и инструктором в Maison Christian и старшим су-шефом в Le Fairmont Reine Elisabeth. Кристоф также владеет собственным кондитерским бизнесом Chocolaterie Sportellini.

Специализирующийся на творениях из шоколада и сахара Спортеллини стал вторым в конкурсе «Десерт года Дюваля Лероя», а также получил сертификат высшего мастера кондитерских изделий и занял третье место в рамках канадского первенства по шоколадному мастерству.

Как мы уже сказали, новый инструктор Le Cordon Bleu Канада обожает работать с шоколадом и сахаром. Спортеллини говорит: «Я большой поклонник аниме, нередко черпаю вдохновение из японских аниме и фильмов Диснея – так получаются по-настоящему сказочные десерты».

Кристоф признается, что приготовление еды для него – не работа, а страсть. Он надеется вдохновить на свершения и всех студентов, которые проходят обучение кулинарии в LCB.