Le Cordon Bleu London предлагает два новых диплома на основе растительных продуктов

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

После успеха программы по растительной кулинарии, которая была запущена в 2019 году, школа Le Cordon Bleu в Лондоне решила перезапустить этот курс, разбив его на два отдельных направления — общая кулинария и кондитерское дело.

Растительная кулинария

В этой программе делается акцент на приготовлении ресторанных блюд исключительно из растительных ингредиентов. Курс охватывает изучение широкого ассортимента ингредиентов: овощей, фруктов, орехов, семян, зерновых и бобовых. В ходе обучения студенты не только получают знания о продуктах, но также оттачивают кулинарные техники и пробуют инновационные способы приготовления.

На протяжении всей учебы студенты Ле Кордон Блю осваивают фундаментальные навыки и изучают такие разделы в кулинарии, как бульоны, соусы, супы, консервирование, ферментация, а также приготовление тофу и проращивание зелени. Важным разделом этой программы является изучение масел, уксусов, трав и специй, которые являются ключевыми компонентами блюд на растительной основе.

Обучение сосредоточено на методах приготовления конкретных ингредиентов и охватывает широкий спектр техник, включая тушение, су-вид, запекание, гриль.

Преподаватели курса делают акцент на цельных и минимально обработанных продуктах, а также на применении таких кулинарных техник, которые улучшают вкус, текстуру и питательные свойства блюд на растительной основе. На протяжении всей программы студенты учатся применять различные методы приготовления соевых продуктов, блюд из зерновых, орехов и семян.

Прием на курс ведется два раза в год — весной и осенью. Продолжительность обучения составляет три месяца (370 часов).

Растительное кондитерское искусство

Эта учебная программа дает актуальные знания о сложных десертах из растительных продуктов, замене ингредиентов в классической кондитерской продукции.

Программа начинается со знакомства с профессиональной кухней, навыками работы с ножом, ключевыми методами кондитерского и пекарного дела. Это позволяет студентам познакомиться с основополагающими аспектами работы кондитера.

На протяжении всего курса преподаватели делятся ключевыми принципами замены ингредиентов, рассказывают про такие заменители продуктов животного происхождения, как альтернативное молоко, эмульсии, пенообразователи, смеси масел, желирующие и связующие вещества.

Студенты этого курса работают с натуральными подсластителями, открывают для себя новые ингредиенты в хлебобулочных изделиях, используют различные смеси, чтобы максимально соответствовать современным диетическим потребностям.

Кроме того, студенты учатся оценивать органолептический свойства продуктов, включая аромат, текстуру, вкус, ощущение во рту и внешний вид, а также учатся оттачивать навыки профессиональной презентации.

В программе особое внимание уделяется вкусовым сочетаниям. Преподаватели активно продвигают поощряют экспериментальные и новые методы создания кондитерских изделий.

Главное о программах кулинарии и кондитерства в Le Cordon Bleu

Оба курса дают специализированное кулинарное образование, в основе которого лежит приготовление веганских, вегетарианских и растительных блюд.

Программы фокусируются на продуктах с минимальной обработкой, которые изучаются с точки зрения вкуса, текстуры и блюд мировой кухни. Диплом в области кондитерского дела обучает студентов технологиям производства десертов, хлебобулочных изделий, тортов и шоколада, которые полностью готовятся из растительных ингредиентов.

Обучение в Ле Кордон Блю помогает развивать необходимые навыки и компетенции в сфере продуктов растительного происхождения, а также дает знания об инновациях, культуре и продвинутых гастрономических техниках. В основе обучения лежат мастер-классы и семинары с упором на развитие практических навыков.

Студенты учатся у шеф-поваров и инструкторов школы Le Cordon Bleu, постепенно перенимая их многолетний опыт работы в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и в лучших отелях мира.

Программы также включают лекции приглашенных докладчиков — например, о корейской храмовой еде с буддийской монахиней и известным шеф-поваром Беоп Сон в рамках партнерства института с Корейским культурным центром Великобритании.

Новый расширенный формат этой программы дает студентам возможность получить более глубокие знания о растительной кухне или кондитерских изделиях. Курсы можно проходить как отдельно, так и последовательно.


Хотите узнать больше о курсах растительной кулинарии и кондитерства в школе Le Cordon Bleu London. У наших консультантов есть все подробности о стоимости и сроках обучения, содержании программ.