Le Cordon Bleu: как обеспечить устойчивое развитие в гастрономии

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Le Cordon Bleu – одна из лучших кулинарных школ за рубежом. Образовательные программы вуза отвечают актуальной ситуации в индустрии, в том числе трендам устойчивого развития гастрономии.

Глава школы кулинарии и бизнеса Le Cordon Bleu в Австралии доктор Жюльен Марешаль поделился ценными мыслями о влиянии отрасли на окружающую среду. Он рассказал о важности «Дня устойчивой гастрономии» и о том, что можно сделать, чтобы обеспечить более экологичное будущее. Далее со слов доктора.

В 2016 году ООН провозгласила 18 июня «Днем устойчивой гастрономии». Цель праздника – повысить уровень осведомленности о необходимости ответственных методов производства и потребления продуктов питания. Событие также продвигает практики, способствующие сохранению окружающей среды без вреда для кулинарных традиций и здоровья человечества. Инициаторы перемен и инноваций действуют по всей производственно-сбытовой цепи. Среди них поставщики, шеф-повара, фуд-критики, кулинары-любители и потребители.

Фермеры играют особую роль в сохранении окружающей среды, защите плодородия почв и качества воды, так как сельские хозяйства занимают 50% производственных земель всего мира. На изготовление и распределение приходится большая часть воздействия на природу. Сокращение количества выбросов парниковых газов в цепи поставок продуктов – ключевая мера для достижения устойчивости в гастрономии.

Повар также является важным источником экологичного развития индустрии. Именно он выбирает продукты для блюд, имеет возможность продвигать инновационные идеи и ответственный подход к приготовлению пищи. Растет число поваров, популяризирующих устойчивые тенденции в кулинарии и подающих личный пример. Например, всемирно известный шеф Ален Дюкасс участвовал в создании гуманистического гастрономического манифеста о правах и обязанностях людей по отношению к еде. Данную тему он также раскрывает в книге Manger est un acte citoyen, в которой объясняет, что акт приема пищи – проявление власти и намерения сохранить или уничтожить собственное здоровье и планету.

– Кроме того, кулинарные критики и гайды оказывают влияние: они индуцируют как положительные изменения, так и отрицательное воздействие на окружающую среду. Традиционно ориентированные на качество, теперь они играют активную роль в продвижении устойчивой тенденции в гастрономии.

В 2020 году Мишлен представил миру зеленую звезду в знак одобрения экологичности ресторанов. Тем не менее, параллельно в мире бушует пандемия коронавируса, вынуждающая заведения производить еду на вынос. Эта мера отрицательно влияет на окружающую среду, увеличивая количество отходов и углеродный след от транспортировки и упаковки. Обнадеживает, что часть служб доставок переходит на использование переработанной бумаги и участвуют в программах вторичного использования пластика.

Что касается потребителей, то их становится больше, также возрастают и их требования к качеству пищи. Спрос на продукты увеличивает негативное влияние на экологию. Но в зависимости от того, какую модель поведения выбирает потребитель, такую стратегию привлечения клиентов предпочитают компании. Некоторые стратегии включают устойчивые методы, и это радует.

Общественные движения, направленные на изменение рациона в более экологичную сторону, оказывают положительное влияние на окружающую среду и здоровье людей. Это такие инициативы, как продвижение устойчивого здорового питания и призывы отказаться от продуктов животного происхождения.

Ле Кордон Блю освещает проблемы сохранения окружающей среды в рамках образовательных курсов и мероприятий, а также поощряет в студентах экологичность в роли поваров, поставщиков и потребителей. Передовые бизнес-концепции и решения рассматриваются через призму устойчивости, оценивается их влияние на природу. Школа воспитывает перспективных лидеров индустрии гостеприимства, профессионалов, которые формируют тренды развития кулинарии. На самом деле каждый может поддержать стремление к более экологичному будущему, если будет интересоваться тем, чем питается, и как еда попадает на наши тарелки.

Почему стоит пройти обучение на шеф-повара в Ле Кордон Блю? Школа предлагает качественные образовательные программы, соответствующие всем принципам устойчивой гастрономии, то есть без вреда для природы. Возникли вопросы о поступлении? Обращайтесь за бесплатной консультацией к сотрудникам STUDIES&CAREERS.