Высшая школа поваров Le Cordon Bleu запускает новую программу «Диплом по кулинарии на основе растительных ингредиентов» в Лондоне. Трехмесячный курс позволяет освоить рецепты супов, соусов, основных блюд и десертов из овощей, фруктов, орехов, семян зерновых и бобовых культур. Выпускники программы – будущие шеф-повара, фуд-писатели, диетологи, предприниматели, специализирующиеся на правильном питании, вегетарианской и веганской кухне.
Что входит в курс Diploma in Plant-Based Culinary Arts
Программа состоит из 6 модулей:
Кухня на основе растительных ингредиентов
Обучение кулинарии в Лондоне начинается с модуля, посвященного приготовлению блюд из растительных ингредиентов. Преподаватели объясняют основные требования к питанию на основе овощей, фруктов, семян и т.д.
Профессиональные кулинарные навыки и знание продукта
Раздел позволяет освоить и улучшить базовые кулинарные навыки: работа с ножами, приготовление соусов, супов и консерваций. Студенты школы Ле Кордон Блю узнают все тонкости ингредиентов (масел, уксуса, трав, специй), с которыми имеют дело повара, специализирующиеся на создании вегетарианских блюд.
Овощные и растительные продукты
Инструкторы знакомят будущих шефов с широким спектром овощных продуктов, включая цветы, луковицы, грибы, стебли, клубни и морские растения.
Зерновые и бобовые культуры, орехи и семена
Будущие повара осваивают инновационные рецепты, без которых невозможно представить растительную кухню. Учатся готовить несколько видов хлеба, использовать в блюдах зерновые и бобовые культуры.
Специализированная кухня на растительной основе
Студенты Le Cordon Bleu в Лондоне оценивают современные тенденции и инновации в вегетарианской пищевой промышленности, знакомятся с культурой питания разных стран мира и посещают специализированные мастер-классы и выступления приглашенных экспертов индустрии питания.
Десерты: шоколад, фрукты и орехи
Под руководством преподавателей студенты лучшей кулинарной школы в мире готовят десерты из сырого шоколада (raw chocolate), фруктов, ягод и орехов, например, мороженое без молока, сорбеты, веганское тесто и кондитерские изделия. Более того, учатся грамотно корректировать и совершенствовать рецепты.
Структура курса
Стандартное расписание занятий включает: 4 демонстрации и 4 практических занятия в неделю, что равняется 24 часам. Они проходят на кампусе Le Cordon Bleu London с понедельника по субботу в 8.00, 11.30, 15.00 и 18.30.
Кому подходит новая программа обучения растительной кулинарии в Англии?
- Шеф-поварам, работающим в отелях, СПА-центрах, центрах здоровья, ретрит-центрах и больницах или в качестве личных поваров.
- Квалифицированным шеф-поварам, желающим получить больше знаний и опыта работы с растительной, вегетарианской и веганской кухней.
- Медицинским работникам, которые дают рекомендации по питанию и желают объединить свои знания и навыки с кулинарным искусством.
- Потенциальные предприниматели, которые планируют открыть бизнес, связанный с растительной кухней.
- Фуд-писатели, фуд-блоггеры и фуд-стилисты.
- Повара-любители, которые хотят научиться готовить блюда вегетарианской и веганской кухни для семьи и друзей.
Дополнительная информация
- Программа стартует 2 раза в год: зимой и летом
- Продолжительность: 3 месяца/380 часов
- Стоимость: £7 950 (включено: программа, учебные материалы, униформа и профессиональный набор поварских ножей)
- Количество часов в неделю: 22-24 часа (плюс 12 часов на самообучение)
- Требования к абитуриентам: аттестат об окончании школы или эквивалент; сертификат о знании английского IELTS 5.0 и выше; старше 18 лет; опыт в кулинарии не требуется.
За подробностями об обучении в Le Cordon Bleu в Англии и помощью в зачислении на программу Diploma in Plant-Based Culinary Arts обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.
Материалы по теме: