В 2021 году топовая кулинарная школа во Франции запускает новую дипломную программу в области кондитерского искусства – Diploma in Patisserie Innovation and Wellness. Трехмесячный курс от Ле Кордон Блю разработан для удовлетворения потребности практикующих шефов в повышении квалификации и понимании современных тенденций. Студенты пополнят багаж теоретических знаний и разовьют практические навыки работы с инновационными кондитерскими изделиями, отвечающими принципам здорового питания.
Обучение на кондитера: описание программы
Diploma in Patisserie Innovation and Wellness – ответ школы Ле Кордон Блю на потребность индустрии питания в профессионалах, пропагандирующих диетические кондитерские изделия, которые полезны, красивы и вкусны.
Программа позволяет студентам разрабатывать новые концепции десертов, используя широкий спектр ингредиентов и техник, а также переосмысливая классические рецепты. Три месяца уделяется созданию кондитерских изделий, которые отвечают требованиям различных диет, но остаются вкусными и питательными.
Шеф-инструкторы парижского института Le Cordon Bleu вместе с приглашенными экспертами в области питания обучают студентов различным способам работы с альтернативными ингредиентами для производства высококачественных кондитерских изделий. Студенты открывают для себя рецепты без глютена, сахара и яиц, вегетарианские и веганские блюда.
Программа идеально подходит практикующим шеф-поварам, а также студентам Ле Кордон Блю, которые прошли общую программу «Диплом по кондитерскому делу», но хотят углубиться в тему здорового питания.
Содержание программы
Diploma in Pâtisserie Innovation and Wellness создан для студентов, которые стремятся получить фундаментальное кулинарное образование с упором на инновации и креативность. Выпускники программы разовьют комплекс навыков для работы в области кондитерского искусства. Вы сможете:
- Создавать инновационные рецепты и продукты, учитывая рекомендации по здоровью и играя на сочетании новых ингредиентов.
- Проанализировать инновационные тенденции в области кондитерских изделий, связанные со здоровьем, осведомленностью о пищевых отходах и выбором ингредиентов.
- Изучить принципы здорового питания.
- Создавать вкусовые профили и применять методы сенсорного анализа при разработке рецептов.
- Познакомиться с последними технологическими трендами в кондитерском деле.
- Исследовать экспериментальные подходы, учитывая выбор современных потребителей с точки зрения оздоровления и диетических рекомендаций.
- Создавать кондитерские изделия с использованием заменителей сахара и муки.
- Разрабатывать рецептуру продуктов, не содержащих аллергены.
- Заменять животные жиры растительными альтернативами.
Учебный процесс включает:
- Демонстрации шеф-инструкторов профессиональной школы кондитеров Le Cordon Blue
- Теоретические лекции от преподавателей института
- Лекции и демонстрации приглашенных экспертов, обладающих большим опытом работы
- Семинары и учебные материалы
Карьерные перспективы
Программа готовит профессионалов, способных присоединиться к научно-исследовательским лабораториям в области кондитерских изделий или работать в высококлассных ресторанах с инновационным кондитерским меню, адаптированным ко всем потребностям современного человека.
Общая информация
- Старт программы: июль, октябрь, январь, апрель
- Продолжительность: 3 месяца
- Кампус: кондитерская и кулинарная школа ЛКБ в Париже
- Стоимость: 8 950 евро (оплата программы, учебные материалы, униформа, участие в дополнительных мероприятиях)
- Язык обучения: курс ведется на французском языке с синхронным переводом на английский
- Документ об образовании: выпускники получают Diploma in Pâtisserie Innovation and Wellness
- Требования к абитуриентам: старше 18 лет, профильное образование в области кондитерских изделий, годичный опыт работы по специальности
Если у вас остались вопросы о программе или том, как получить образование кондитера, обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS.
Материалы по теме: