Шеф-кондитер школы LCB Paris – Эммануэль Мартелли

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эммануэль Мартелли родился на севере Италии в регионе Ломбардия. Страстное увлечение миром гастрономии привело молодого человека к обучению в профессиональной кулинарной школе на курсах пекаря-кондитера. Образование дало понимание собственных предпочтений и целей. Эммануэль решил, что хочет связать будущее с искусством создания десертов и вскоре получил диплом кондитера.

В начале карьеры шеф работал в секторе люксовых отелей. 2012 год стал для Мартелли переломным. Он получил предложение присоединиться к команде ресторана Georges Blanc, удостоенного трех звезд Мишлен, под управлением шефа Жоржа Бланка. Эммануэль занял должность су-шефа кондитера. Спустя полтора года отправился на юг Франции, чтобы работать в мишленовском ресторане Pierre Reboul в роли шефа. Набравшись опыта, Мартелли переехал в Швейцарию, где устроился шефом-де-парти в InterContinental.

Год спустя он принял предложение британского ресторана Waterside Inn с тремя звездами Мишлен. Два года Мартелли работал шеф-кондитером под руководством знаменитого Алена Ру. Желание дальнейшего развития заставило его вернуться во Францию. Эммануэль стал частью команды кухонной бригады Реми Шамбара в ресторане Les Étangs de Corot (1 звезда Мишлен) вблизи Версаля. Шеф стремится к постоянному повышению квалификации, поэтому на протяжении всей карьеры проходит дополнительное обучение в школах кондитерского мастерства.

В августе 2018 года Эммануэль Мартелли присоединился к Le Cordon Bleu Франция. Сегодня он делится со студентами секретами кондитерского искусства, передавая накопленный опыт. Как и другие инструкторы парижской кулинарной школы Ле Кордон Блю Мартелли проводит демонстрации, где лично готовит несколько блюд, давая подробные рекомендации по рецептуре и технике. Студенты наблюдают за процессом, в чем помогают большие зеркала и камеры, а также запоминают последовательность действий и нюансы работы с разными ингредиентами. Занятие продолжается в кондитерском цехе. Следуя рекомендациям, студенты самостоятельно готовят все продемонстрированные блюда. Шеф Мартелли следит за ходом работы и помогает ребятам соблюсти рецептуру и технику. Обучение в Ле Кордон Блю позволяет студентам поработать в тесном контакте с профессиональными инструкторами, которые знают особенности ресторанной индустрии и потребностей клиентов. Выпускники становятся востребованными на рынке труда кондитерами и поварами, которые способны работать на современных кухнях и готовить сложные блюда. Они возвращаются в альма-матер со словами благодарности любимым инструкторам, которые дали им знания, опыт и страсть для занятия кулинарией.

Планируйте получить высшее образование повара или кондитера? Пройдите обучение в школе Le Cordon Bleu на программе Бакалавриата по кулинарному искусству. Если хотите окунуться в практику и получить профессию в более сжатые сроки, отдайте предпочтение Дипломной программе. Подобрать подходящий курс помогут консультанты STUDIES&CAREERS.