Список лучших мировых школ кулинарии сложно представить без института Le Cordon Bleu. Обучение поваров, работающих в самых известных ресторанах, невозможно без создания качественных программ и внедрения эффективных методик в образовательный процесс. Преподавательский состав и студенты Le Cordon Bleu Оттава рады приветствовать нового технического директора – Тьерри Ле Бау. Для LCB это назначение позволит по-новому взглянуть на структуру обучения, а для самого шеф-повара – станет хорошей возможностью поделиться своим богатым опытом в кулинарном мастерстве и предложить любопытные методики преподавания и управления бизнесом.
Тьерри Ле Бау – признанный мастер в искусстве приготовления еды. Более 40 лет проработал в качестве шеф-повара в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. Он также известен как преподаватель и автор известных кулинарных изданий. Энергичный и харизматичный Тьерри полон решимости передать знания и опыт новому поколению поваров из разных стран.
Образование
Свое знакомство с искусством приготовления еды и обучение кулинарии Ле Бау начал еще в средней школе. Именно тогда он впервые задался вопросом, как получить образование повара. Сегодня он владеет множеством разных специальностей в сфере гостеприимства и обладает обширными знаниями в кулинарном менеджменте, качестве продукции, мировой кухне, выпечке, создании меню, кулинарной критике и фотографии. Свое обучение на повара и эффективного управленца он проходил у известных специалистов из Европы, включая Мартина Берасатеги из Сан-Себастьяна, собравшего 12 звезд Мишлен, и лучшего кондитера Испании Франциска Торребланка.
Карьера
До назначения техническим директором Ле Кордон Блю в Канаде Ле Бау успел поработать шеф-поваром в различных ресторанах мира, включая Maison Francaise в Куала-Лумпуре. Кроме того, был инструктором в новозеландской школе Ле Кордон Блю и принимал участие в открытии кампуса на Филиппинах.
Шеф-повар Тьерри Ле Бау – владелец трех ресторанов и одной кондитерской, его работы регулярно освещают ведущие журналы о кулинарии и кондитерском мастерстве. Школа Le Cordon Bleu Канада также гордится тем, что ее новый технический директор имеет опыт присуждения наград Пьера Тэттенже и судейства на многих кулинарных конкурсах, участники которых проходили обучение кулинарии в Европе и Северной Америке. Блюда, приготовленные признанным шеф-поваром, подавали к столу леди Дианы, испанского короля и султана Малайзии. Тьерри Ле Бау любит эксперименты и открыт всему новому: странам, культурам, кухням и, конечно, людям.
Процесс обучения кулинарии в Канаде он планирует начать с подбора лучших практик разных школ, где он работал, и их внедрения в образовательную структуру в Оттаве. Тьерри жаждет поделиться со студентами колоссальным опытом работы в заведениях, отмеченных звездой Мишлен, и знаменитых кондитерских мира.