Студенты школы Le Cordon Bleu учатся на кондитеров, пекарей и поваров. Они мечтают построить карьеру в топовых ресторанах мира, выпустить серию кулинарных книг или открыть собственный бизнес. Если вы тоже хотите стать владельцем кондитерской или пекарни, вложите средства и время в образование. В ресторанной отрасли не стоит надеяться на внутреннее чутье или учиться на ошибках, которые порой дорого обходятся. Пройдя обучение профессии кондитера и окончив программы по управлению в сфере гостеприимства, вы сможете реализовать мечту и открыть кондитерскую, опираясь на реальные знания и опыт работы в отрасли.
Рост популярности французской выпечки по всему миру
Французская выпечка и десерты отличаются безупречным оформлением, сложной техникой приготовления и нежной сладостью, в которую влюблены не только парижане. Последние 10 лет мы наблюдаем рост популярности кондитерских во всем мире. Французские патиссерии открываются не только в Европе и Америке, но и в Австралии и Азии.
«Сегодня никого не удивляет, что люди проходят обучение кондитерскому мастерству в ЛКБ, чтобы вернуться домой и стать владельцем бизнеса», – говорит Дженнифер Флинн – писательница и доцент в университете Kyung Hee в Сеуле.
Как открыть кондитерскую, пройдя обучение в Le Cordon Bleu?
Сфера питания нуждается в профессионалах с всесторонними знаниями и навыками работы на коммерческой кухне. Если вы хотите пойти дальше и открыть собственную кондитерскую, необходимо понимание тонкостей эффективного ведения бизнеса в сфере гостеприимства. Обязательно прохождение курсов по планированию, финансам, бюджетированию, лидерству и маркетингу. Конкуренция на рынке диктует еще одно условие – вы должны в совершенстве овладеть искусством создания высококачественных кондитерских изделий и десертов, которые позволят выделиться из толпы. Где же этому научиться?
ЛКБ – это безусловный лидер в сфере кулинарного образования. Если вы хотите освоить кондитерское искусство, получить опыт работы в ресторанах и подготовиться к открытию собственного бизнеса, рекомендуем одну из программ Ле Кордон Блю:
- Диплом по кондитерскому делу и кулинарный менеджмент (9-15 месяцев)
- Гранд Диплом и кулинарный менеджмент (9-15 месяцев)
Оба курса доступны в европейских кампусах LCB в Париже и Лондоне. Обучение включает демонстрации, практические занятия на кухне, мастер-классы приглашенных шефов, лекции и опциональную трехмесячную стажировку в компаниях сферы питания. Вы в совершенстве освоите техники французского кондитерского искусства, а также поймете, как управлять собственным бизнесом, вести финансы и продвигать компанию.
Остались вопросы об обучении на шеф-кондитера в ведущем кулинарном учебном заведении? Обращайтесь за консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS.
Материалы по теме: