Иван Миланович – известный выпускник школы Ле Кордон Блю из Беларуси

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Иван Миланович – победитель восьмого сезона шоу «Мастер-Шеф», выпускник Ле Кордон Блю и бренд-шеф известного производителя кухонной техники Whirlpool. Чем он занимался до проекта, и каких успехов добился после получения диплома профессиональной кулинарной школы?

Жизнь до шоу «МастерШеф»

Иван родился и вырос в Беларуси. После окончания средней школы поступил в минский филиал Московского экономического университета статистики и информатики, где изучал антикризисное управление. Спустя год Иван осознал, что не получает удовольствия от обучения и забрал документы. Он посвятил себя самообразованию и нашел призвание в диджитал-маркетинге. Пройдя несколько онлайн-курсов, Иван поступил в польский университет по выбранной специальности.

«В то время рынок остро нуждался в профессиональных диджитал-маркетологах, поэтому я довольно быстро получил крупные контракты. Я был свободен в выборе места жительства, а работа доставляла удовольствие. К сожалению, быстро дошел до эмоционального застоя», – вспоминает Иван.

В то время он жил в Азии и посвящал время не только работе, но и волонтерской деятельности. Например, помогал эвакуировать людей во время извержения вулкана на Бали. Несколько месяцев Иван размышлял на тему: «Мне 25, и я не знаю, чем заняться дальше». Внезапно он вспомнил о кулинарном детстве и желании поработать перед камерой.

«В юном возрасте я любил готовить для родителей. Приходя с работы, они получали котлеты, курицу, картошку в моем исполнении. В 8 лет я испек пирог, сел на троллейбус и привез его маме в контору. Это доставляло мне огромное удовольствие», – добавляет Иван.

Осознав страсть к кулинарии и желание стать профессиональным шеф-поваром, Иван подал заявку на участие в украинском шоу «МастерШеф 8». Он активно тренировался перед съемками, задумываясь об устройстве вкусов и их сочетании. Победы на домашней кухне сменялись поражениями, но каждая ошибка мотивировала Ивана совершенствовать навыки.

Участие в «МастерШеф 8»

Шоу стартовало в мае 2018 года и продлилось до сентября. Съемки велись по 6 дней в неделю, и Иван часто спал всего по 4 часа в сутки. Проект отнимал все время, поэтому об общении с родными и социальных сетях пришлось забыть. Иван отдал все силы обучению, развитию, работе над собой: «В конкурсах, где давали возможность самостоятельно выбирать ингредиенты, я брал те, с которыми еще не работал. Я стремился научиться новому, даже если бы мне пришлось вылететь из проекта». В финале шоу Иван сделал ставку на марокканские блюда. В качестве закуски приготовил костный мозг с имбирно-миндальной сигарой и апельсином. Основным блюдом стала голень ягненка в финиковой глазури и карамелизированной морковью. На десерт Иван подал муссовое пирожное с кускусом в шоколаде. Нестандартность решений и уникальное чувство вкуса принесли ему победу!

Карьера после обучения в мировой школе кулинарии

Став победителем восьмого сезона шоу «МастерШеф», Иван получил возможность пройти обучение в Ле Кордон Блю в Париже. В августе 2019 года он окончил интенсивную программу в области кулинарного искусства с отличием. Вернувшись в Киев, Иван стал бренд-шефом известного производителя кухонной техники Whirlpool с брендами Whirlpool, Indesit, KitchenAid, Hotpoint. Сегодня он ведет блог и проводит курсы в собственной кулинарной онлайн-школе ImCook.

Об обучении в кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже

В одном из интервью Иван рассказал об особенностях образовательного процесса в школе Ле Кордон Блю в Париже:

  • Студенты входят на кампус по электронным пропускам и отпечаткам пальцев.
  • В начале обучения на повара во Франции все получают набор инструментов: сумку с 46 принадлежностями для работы на кухне. Все девайсы выпускники забирают с собой.
  • В школе Le Cordon Bleu существует дресс-код. Все студенты обязаны носить форму, в начале программы выдают 3 комплекта. Она всегда должна быть чистой и отутюженной. За несоответствующий внешний вид снимают баллы на практических занятиях.
  • Каждый студент получает личный шкафчик в раздевалке, где можно оставлять вещи.
  • Учебный материал представлен в форме рабочих книг на французском и английском языках.
  • Все занятия проводятся на французском с синхронным переводом на английский.
  • Интенсивные курсы предполагают высокую нагрузку. Студенты занимаются по 10-11 часов в день 6 дней в неделю. Демонстрации чередуются с практическими сессиями на кухне.
  • Во французской кулинарной академии работает библиотека, магазин с профессиональным инвентарем. На двух этажах оборудованы кабинеты для демонстраций, теоретических занятий и две кухни для практики. Есть винная комната, где проходят обучение будущие сомелье, а также пекарские цехи. Отдохнуть можно в лаундж-зоне и кафе. Нижние этажи отведены для заготовок и хранения продуктов, которые используются студентами для практических сессий.
  • Все пропуски и опоздания на занятия даже на пару минут фиксируются в дневнике студента, любой промах чреват снижением баллов на практике.
  • Практические сессии проходят в группах по 15 человек.

Планируете поступить в Le Cordon Bleu, но не знаете с чего начать? Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в зачислении к специалистам STUDIES&CAREERS.