Кулинарная школа CAA запустила комплексный курс обучения поваров вегетарианской кухни. Программа рассчитана на 22 недели и проходит на кампусе в Ле-Бувре. Идеально подходит студентам, которые хотят освоить тонкости кухни на растительной основе и готовить полезные и здоровые блюда для гостей ресторана, друзей и семьи.
Обучение вегетарианской кухне
Учеба в Culinary Arts Academy – практика, практика и еще раз практика. Студенты кулинарного курса вегетарианской кухни осваивают тонкости приготовления блюд, десертов и выпечки на растительной основе. Знакомятся с этикетом обслуживания, узнают о важности сбалансированного питания, открывают для себя тенденции отрасли, а также вникают в детали строгих норм гигиены и санитарии. Каждый семестр кулинары посещают главные предприятия индустрии питания Швейцарии: от шоколадной фабрики до сенсорной лаборатории.
Как проходит обучение кулинарии за рубежом в CAA? Опытные шеф-инструкторы проводят демонстрации перед студентами, объясняя всю технику приготовления блюд. Затем кулинары перемещаются на учебные кухни, чтобы отработать рецептуру на практике под руководством преподавателя. И, несмотря на то, что на кухне царит строгая дисциплина, инструкторы объясняют каждый шаг доступно и просто, проявляя дружелюбие и понимание.
Студенты, прошедшие 2 семестра курса и получившие Диплом по вегетарианской кухне, вправе пройти оплачиваемую стажировку в Швейцарии или за границей. Продолжительность зависит от ресторана-работодателя и страны, но обычно рассчитана на 4-6 месяцев. Стажеры в компаниях Швейцарии получают минимальную оплату в размере CHF 2 212 в месяц.
План обучения
1. Семестр 1: 11 недель – Основы кулинарного искусства
- Основы вегетарианской кулинарии
- Основы веганской выпечки и десертов
- Набор инструментов шеф-повара
- Питание и здоровье для вегетарианской диеты, часть 1
- Пищевая гигиена и санитария
- Меню и рецепты
- Кулинарные тенденции
- Немецкий или французский язык (по желанию)
Выпускники получают Certificate in Vegetarian Culinary Arts
2. Семестр 2: 11 недель – Продвинутая вегетарианская кухня
- Вегетарианская кухня для гурманов
- Веганские десерты
- Профессиональный шеф-повар
- Питание и здоровье для вегетарианской диеты, часть 2
- Управление кухней
- Вино, пиво и коктейль
- Этикет обслуживания
- Навыки лидерства шеф-повара
- Французский или немецкий язык (по желанию)
Выпускники получают Diploma in Vegetarian Culinary Arts
3. Опциональная стажировка: 4-6 месяцев в Швейцарии или другой стране
Требования к абитуриентам:
- Документы об окончании школы
- Сертификат, подтверждающий знание английского языка: IELTS 5.5 или TOEFL iBT 55
- Возраст: минимум 18 лет
Начало программы
Курс обучения на повара вегетарианской кухни стартует в Culinary Arts Academy 4 раза в год в октябре, январе, апреле и июле. Студенты, которые не располагают достаточным количеством времени или финансов, могут пройти 1 семестр программы и получить Сертификат. После чего взять перерыв и вернуться к обучению, когда появится возможность.
Стоимость
Курс вегетарианской кухни оплачивается по системе «все включено». Итоговая стоимость составляет 41 100 евро, что включает 17 000 евро за каждый семестр (обучение, питание и проживание), депозит и дополнительные сборы.
Все подробности поступления – у консультантов STUDIES&CAREERS.