Георгий Троян – выпускник школы Le Cordon Bleu в Париже

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Георгий Троян

Кулинарная академия Ле Кордон Блю – кузница талантливых шеф-поваров, кондитеров и владельцев ресторанов. Сегодня мы хотим рассказать о Георгии Трояне – молодой звезде московского ресторанного бизнеса.

Георгий – выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Свой путь в мире гастрономии начал еще в юности. Кажется, что он детально просчитал все шаги для достижения поставленной цели. После 9-го класса прошел обучение в одном из поварских училищ Москвы, в 18 лет получил работу в обычном ресторане столицы, где задержался на пару лет. За это время Георгий накопил средства на обучение кулинарному искусству в Le Cordon Bleu в Париже. Первые полгода в столице Франции он изучал язык, после чего прошел 9-ти месячную программу «Диплома по кулинарии», некоторое время стажировался в ресторанах города. «Я был самым молодым студентом курса: мне было 21, а другим от 30 до 50 с хвостиком», – вспоминает Георгий.

В 23 года молодой повар вернулся в Москву, где специально работал исключительно с французскими шефами с Давидом Эммерле в Cristal Room Baccarat и с Давидом Дессо в «Ностальжи». В следующем заведении Георгий уже сам возглавлял кухню, став шеф-поваром кафе «Бурый Лис и Ленивый Пёс». Через полтора года он перешел на аналогичную должность в Bystro Four Seasons. В 2015 году Георгий принял участие в конкурсе «Серебряный треугольник» и одержал победу, получив титул лучшего молодого повара года. По этому поводу он говорит: «Это может прозвучать смешно, но моей мечтой было попасть на этот конкурс — хотя бы просто попасть, – а получилось стать первым. Это не значит, что теперь у меня нет мечты и смысла двигаться вперед, никогда нельзя останавливаться в развитии, надо продолжать работать над собой».

Шеф-повар Георгий Троян

Сегодня Георгий является шеф-поваром столичного ресторана «Северяне», где в полной мере раскрыл свой кулинарный талант подкрепленный безупречно отточенной техникой. Меню, разработанное Трояном, сочетает яркие гастрономические эксперименты с простыми и понятными блюдами.

Школа Le Cordon Bleu Париж: История выпускника из Москвы

Воспоминания об обучении кулинарному искусству в одной из лучших школ поваров в мире

«Чтобы учиться на повара в Ле Кордон Блю, мне пришлось потрудиться. Я накопил на саму программу и проживание, а вот на питание денег было очень мало. Пришлось экономить, я всегда ходил пешком, за несколько месяцев на подошве кроссовок появились дыры, в пору осенних дождей туда попадала вода. Я часто менял квартиры, одно время снимал студию в 20 метров с двумя другими студентками, было тесно, но весело, мы вместе учили французский язык.

Само обучение поварскому искусству было достаточно напряженным. Несмотря на то, что ты платишь приличную сумму за программу, с тебя спрашивают по всей строгости. Оно и понятно. Преподаватели школы – бывшие шеф-повара ресторанов со звездами Мишлен, поэтому сказать, что они строги, – ничего не сказать. Если заплатить сразу за все 3 курса дипломной программы, то получается дешевле. Однако если провалишь переходной экзамен, деньги не возвращаются. Отличный стимул вкладывать в обучение всего себя. Перед каждыми экзаменами меня потрясывало: «Если провалюсь, тогда все пропало». Учеба в Le Cordon Bleu – это колоссальный опыт, стресс, выработка твердости и выдержки».

Желаем Георгию дальнейших успехов и побед!

 

Хотите повторить успех шефа Трояна? Пройдите обучение в школе поваров ЛКБ в Париже.