Маттео Монти, преподаватель курса по итальянской кулинарии в школе ALMA, прошел долгий путь к тому, чтобы стать авторитетным шеф-поваром. На каждом этапе карьеры Маттео сопутствовала огромная удача. Ему посчастливилось поработать с такими мастерами международной гастрономической сцены, как Паоло Лоприоре или Давиде Скабин. Впрочем, до восхождения на кулинарный олимп и обучения на повара жизнь маэстро в Италии складывалась совершенно иначе.
Маттео Монти получил диплом техника-электрика, но сразу же понял, что это не та работа, которая сделает его счастливым. Именно тогда он явственно почувствовал желание стать шеф-поваром. Для этого Маттео поступил в Школу гостиничного менеджмента Gazzano в горном районе Вилла Миноццо, окружающем Реджио.
Во время обучения кулинарии в Италии талантливый юноша получил первый опыт работы на кухне. Шаг за шагом он начал осваивать искусство гостеприимства и навыки, необходимые для новой профессии.
После обучения на повара первое знакомство Маттео с реальной работой произошло в ресторане Карлы Араделли Riva di Ponte dell’Olio, где зародилась любовь молодого специалиста к высокой кухне. Здесь он смог открыть для себя множество граней кулинарного искусства и наконец осознал, что именно превращает обычное блюдо в исключительное.
Увлеченный этим знанием, Маттео Монти начал искать новые возможности для воплощения своей мечты. Перед тем как стать шеф-поваром и преподавателем в кулинарном институте ALMA, юноша отправился развивать свое мастерство в Antica Osteria del Teatro. Здесь амбициозный повар более четырех лет проработал под наставничеством Филиппо Кьяппини Даттило и познакомился с Алессандро Паничи и Томмазо Негри, которые стали для него не просто коллегами, а друзьями. Они свели его с одним из мастеров итальянского гастрономического авангарда Паоло Лоприоре.
История кухни Лоприоре, его концепций и новаторского подхода настолько увлекла Маттео, что он решил перебраться с холмов Сиены в Certosa di Maggiano – творческую фабрику идей Лоприоре. Здесь будущий шеф-повар продолжил обучение кулинарии, не покидая родной Италии.
Работая с гением Лоприоре, Маттео усовершенствовал восприятие вкусов и существенно расширил диапазон знаний в кулинарной области. Для Лоприоре это не осталось незамеченным, и он назначил талантливого повара своим преемником.
После Тосканы пришло время северных экспериментов в знаменитом ресторане Bagatelle в Осло. По возвращении в Италию Маттео встретил другого мастера – Давиде Скабина из Combal.Zero.
Расширив диапазон вкусов с Лоприоре и освоив структуру с Давиде Скабином, Маттео изобрел собственную текстуру. На этот раз площадкой для его кулинарных шедевров стала кухня ресторана Rebelot sui Navigli в Милане.
Сегодня Маттео Монти ведет продвинутый курс итальянской кулинарии в академии ALMA в Италии. Мастер трепетно относится к роли преподавателя кулинарного университета и с большим энтузиазмом передает свой опыт новым поколениям поваров.
- Любимое блюдо: Все! Но паста «в моем сердце»
- Любимое блюдо в приготовлении: Все!
- Кулинария в трех словах: Знание, инстинкт, любовь
Выбрав обучение в школе ALMA на курсе поваров в Италии, вы сможете лично познакомиться с Маттео, зарядитесь его харизмой, узнаете техники и подходы мастера к созданию авторских блюд итальянской кухни.