Звездные выпускники Le Cordon Bleu: Брюс и Эрик Бромберг

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Брюс и Эрик Бромберг – знаменитые выпускники кулинарной школы Ле Кордон Блю в Париже, основатели и владельцы сети ресторанов Blue Ribbon в США, шеф-повара с 20-ти летним опытом работы.

Звездные выпускники le cordon bleu

С детства братья полюбили гастрономию благодаря отцу и бабушке. Частые поездки на юг Франции привили им вкус к французской кухне. Не удивительно, что для изучения кулинарного мастерства они выбрали школу Le Cordon Bleu в Париже. Это стало началом их профессионального пути.

После окончания обучения в Ле Кордон Блю братья объединили талант, американские корни и знания французской кухни для того, чтобы открыть первый ресторан Blue Ribbon в 1992 году. Они создали меню из блюд, которые любили, и создали интерьер, где хотели находиться сами: повседневный, небрежный, непритязательный и уютный. Вскоре ресторан стал любимым местом шеф-поваров, рестораторов и других счастливых гостей.

За 20 с лишним лет работы, Брюс и Эрик представили публике множество разнообразных блюд от суши, выпечки до жареной курицы.

Ресторанная сеть получила популярность и сегодня открыты заведения в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и Лондоне.

Профессиональные награды выпускников Le Cordon Bleu:

  • 2003 Chef’s Choice Best Dining по версии Food & Wine magazine;
  • 2006 America’s Top Table от Gourmet magazine;
  • Призы за первые места в конкурсах и рейтингах ряда престижных изданий Wine Spectator, Zagat, Time Out New York, The New York Press, New York Magazine и The New York Observer и многие другие.

Интервью с Эриком и Брюсом Бромбергом

Когда вы решили стать шеф-поварами? Что привлекло вас в работе в ресторанной индустрии?

Рестораны всегда были большой частью нашего детства, папа брал нас собой в путешествие вокруг света в поисках новых вкусов, бабушка Марта готовила самые вкусные праздничные обеды. Мы с малых лет подражали нашему вдохновителю – Роки Аоки – основателю ресторанной сети Benihana. Мы обожаем готовить и делать людей счастливыми.

Почему вы выбрали для обучения кулинарии Le Cordon Bleu? Что было ценного в этом образовании?

Б.Б. В Ле Кордон Блю особое внимание уделяют базовым принципам приготовления – это лучший способ изучить кулинарию.

Е. Б. У школы есть кампус в Париже. Если вы хотите научиться играть в бейсбол, должны поехать в Америку. Если хотите научиться готовить, должны учиться во Франции.

Какой совет вы дадите начинающим поварам?

Стремитесь стать великими шеф-поварами, а не телезвездами. Изучите основы и сможете готовить великолепные блюда.

Где вы черпаете вдохновение при создании новых блюд?

Многое приходит из детских воспоминаний и опыта, но, как и у большинства шефов, у нас есть врожденное чувство того, как мы видим свои блюда. Обычно это то, что мы сами хотим отведать. Путешествия, поход в столовую или ресторан высокой кухни в Париже – все это вдохновляет.

На наше развитие существенное влияние оказала Франция, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Новый Орлеан и Япония.

Если вы хотите изучать кулинарию в школе Ле Кордон Блю, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS, которые помогут подобрать программу и облегчат процесс поступления.