Брюс и Эрик Бромберг – знаменитые выпускники кулинарной школы Ле Кордон Блю в Париже, основатели и владельцы сети ресторанов Blue Ribbon в США, шеф-повара с 20-ти летним опытом работы.
С детства братья полюбили гастрономию благодаря отцу и бабушке. Частые поездки на юг Франции привили им вкус к французской кухне. Не удивительно, что для изучения кулинарного мастерства они выбрали школу Le Cordon Bleu в Париже. Это стало началом их профессионального пути.
После окончания обучения в Ле Кордон Блю братья объединили талант, американские корни и знания французской кухни для того, чтобы открыть первый ресторан Blue Ribbon в 1992 году. Они создали меню из блюд, которые любили, и создали интерьер, где хотели находиться сами: повседневный, небрежный, непритязательный и уютный. Вскоре ресторан стал любимым местом шеф-поваров, рестораторов и других счастливых гостей.
За 20 с лишним лет работы, Брюс и Эрик представили публике множество разнообразных блюд от суши, выпечки до жареной курицы.
Ресторанная сеть получила популярность и сегодня открыты заведения в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и Лондоне.
Профессиональные награды выпускников Le Cordon Bleu:
- 2003 Chef’s Choice Best Dining по версии Food & Wine magazine;
- 2006 America’s Top Table от Gourmet magazine;
- Призы за первые места в конкурсах и рейтингах ряда престижных изданий Wine Spectator, Zagat, Time Out New York, The New York Press, New York Magazine и The New York Observer и многие другие.
Интервью с Эриком и Брюсом Бромбергом
Когда вы решили стать шеф-поварами? Что привлекло вас в работе в ресторанной индустрии?
Рестораны всегда были большой частью нашего детства, папа брал нас собой в путешествие вокруг света в поисках новых вкусов, бабушка Марта готовила самые вкусные праздничные обеды. Мы с малых лет подражали нашему вдохновителю – Роки Аоки – основателю ресторанной сети Benihana. Мы обожаем готовить и делать людей счастливыми.
Почему вы выбрали для обучения кулинарии Le Cordon Bleu? Что было ценного в этом образовании?
Б.Б. В Ле Кордон Блю особое внимание уделяют базовым принципам приготовления – это лучший способ изучить кулинарию.
Е. Б. У школы есть кампус в Париже. Если вы хотите научиться играть в бейсбол, должны поехать в Америку. Если хотите научиться готовить, должны учиться во Франции.
Какой совет вы дадите начинающим поварам?
Стремитесь стать великими шеф-поварами, а не телезвездами. Изучите основы и сможете готовить великолепные блюда.
Где вы черпаете вдохновение при создании новых блюд?
Многое приходит из детских воспоминаний и опыта, но, как и у большинства шефов, у нас есть врожденное чувство того, как мы видим свои блюда. Обычно это то, что мы сами хотим отведать. Путешествия, поход в столовую или ресторан высокой кухни в Париже – все это вдохновляет.
На наше развитие существенное влияние оказала Франция, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Новый Орлеан и Япония.
Если вы хотите изучать кулинарию в школе Ле Кордон Блю, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS, которые помогут подобрать программу и облегчат процесс поступления.