Преподаватель Le Cordon Bleu в Лондоне: Эрик Бедиат

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Обучение кулинарии в Лондоне – превосходная возможность получить передовые знания, перенять опыт квалифицированных шеф-поваров и оказаться в центре развивающейся ресторанной индустрии Великобритании.

Команда шефов Ле Кордон Блю состоит исключительно из опытных и зарекомендовавших себя поваров французской кухни, которые решили подготовить новое поколение профессионалов кулинарии. Один из них – Эрик Бедиат.

Обучение кулинарии в Лондоне

Карьера Эрика Бедиата

Эрик родился и вырос во Франции в городе Гренобль. На протяжении всей кулинарной карьеры его окружали самые известные шеф-повара страны. Сначала Эрик работал под шефством Жана-Марка Тачета, удостоенного звания MOF (Лучшего мастера Франции), в ресторане La Diligence. Затем будущий преподаватель Le Cordon Bleu присоединился к команде мишленовского ресторана Waldos at Cliveden House, а позже работал с шеф-поваром Гайем Мартином в ресторане Le Grand Véfour (3 звезды Мишлена) в Париже. Но большую часть профессионального пути Эрик прошел рука об руку с шеф-поваром Мишелем Ру (также обладателем звания MOF) в ресторане Waterside Inn (3 звезды Мишлена) в городе Брей. В 2006 году Эрик приступил к преподавательской деятельности в Le Cordon Bleu Лондон на программах по кулинарии.

Интервью с шефом школы Le Cordon Bleu

Когда вы поняли, что шеф-повар – это идеальная профессия?

В моей семье все так или иначе связаны с кулинарией. Кто-то работает в сельском хозяйстве, кто-то в производстве, а отец был сыроваром. Я рано научился любить продукты в их чистом виде, уважать природу и ценить лучшие ингредиенты. Я выбрал этот путь самостоятельно и никогда не жалел о принятом решении.

На чем вы заостряете особое внимание в кулинарии?

Хорошая еда готовится прежде всего из ингредиентов высокого качества. Вы можете быть очень опытным, но без знаний о том, как распознать качественные ингредиенты и использовать их без отходов, ваш опыт ничего не стоит. Мне очень нравится исследовать продукты и изучать их интересные особенности.

Как вам удалось перейти от работы на кухне к преподаванию в школе Le Cordon Bleu?

Я пришел в школу сразу же после работы в мишленовском ресторане, поэтому мне пришлось научиться адаптироваться к новым условиям. Быть инструктором в Кордон Блю – безумно интересно, ты не только преподаешь, но и постоянно учишься сам, делишься идеями с командой, работаешь с потрясающими шеф-поварами, узнаешь от них много нового и передаешь свои знания. Работа в этой школе предоставила мне возможности для карьерного роста и развития личных качеств. Невероятно, Ле Кордон Блю постоянно развивается, но при этом уважает богатую историю кулинарии.

Что вы можете сказать о кулинарной сфере в Лондоне?

Я провел здесь более 20 лет и за эти годы наблюдал кардинальные перемены. Сейчас сюда приезжают шеф-повара французской кухни, гид Мишлен вручает все больше звезд местным ресторанам, каждый год появляются новые таланты кулинарии, «рожденные» в Лондоне. Поэтому в этом городе открывается огромное количество перспектив и возможностей для поваров и кондитеров.

У вас есть какие-нибудь рекомендации студентам?

Завтра – это возможность быть лучше, чем сегодня. Чтобы работать в ресторане со звездами Мишлен у вас должно быть много решимости и смелости, но этот опыт откроет вам двери лучших мест, и вы станете уважаемым и ценным профессионалом.

Если вы хотите пройти обучение в Le Cordon Bleu в Лондоне у шеф-повара Эрика Бедиата на программах по кулинарии:

  • Сертификат
  • Диплом
  • Гранд-Диплом

обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS.