Более 120 лет кулинарная школа Le Cordon Bleu в Париже обучает местных и иностранных студентов гастрономическому искусству. Опытные шеф-инструкторы передают новым поколениям экспертные знания и обучают техникам приготовления блюд французской кухни, выпечки и кондитерских изделий. Студенты развивают кулинарные навыки, обращаясь к творческим способностям, открывают мир ресторанного бизнеса, совершенствуют умение работать с людьми.
Grand Diplôme® – комплексная программа обучения, доступная в Ле Кордон Блю. Студентам предлагается освоить сразу два направления: кулинарное искусство и кондитерское дело. Обучение будущих поваров проводят опытные эксперты мира гастрономии, удостоенные звания MOF, и владельцы звезд Мишлена. Двойная программа охватывает все французские гастрономические приемы, необходимые для работы с самыми разнообразными ингредиентами во всех кухнях мира. Важно, что содержание курса регулярно обновляется с учетом последних тенденций отрасли.
Кулинарная школа Ле Гордон Блю во Франции обеспечивает благоприятную среду для обучения поваров и кондитеров. Студенты работают на ультрасовременном оборудовании с лучшими ингредиентами, пользуясь актуальными учебными материалами.
С 2019 года доступно две опции программы Grand Diplôme:
- Только обучение – 9 месяцев
- Обучение + стажировка – 18 месяцев, подробное описание практики «Professional Immersion» вы найдете по ссылке.
Выпускники, окончившие и программу, и стажировку, получают два документа об образовании: Le Cordon Bleu Grand Diplôme® и Professional Immersion Certificate.
Структура Гранд Диплома
Обучение в профессиональной кулинарной школе LCB – что это? 100% погружение в практику! Программа Гранд Диплом включает 2 вида занятий:
- Кулинарные демонстрации, которые проходят в специальных кабинетах с видеокамерами и зеркалами. Студенты наблюдают, как шеф-инструктор готовит несколько блюд (объясняя каждый этап), запоминают всю рецептуру и техники.
- Практические занятия. После демонстраций студенты отправляются на учебные кухни, где под руководством шеф-инструктора оттачивают навыки приготовления этих блюд.
Grand Diplôme® состоит из двух дисциплин:
- Кулинарное искусство
- Кондитерское мастерство
Каждая дисциплина подразумевает прохождение трех уровней:
- Базового
- Среднего
- Продвинутого
По окончании каждого уровня студенты получают Сертификат, подтверждающий навыки. Гранд Диплома удостаиваются выпускники, успешно прошедшие все уровни по кулинарному искусству и кондитерскому мастерству.
Содержание Гранд Диплома
Кулинарное искусство | Кондитерское мастерство |
Basic Cuisine Certificate | |
---|---|
|
|
Intermediate Cuisine Certificate | |
|
|
Superior Cuisine Certificate | |
|
|
Кому подходит программа?
Гранд Диплом подходит всем, кто решил получить образование повара и кондитера. Среди студентов люди самых разных возрастов и уровня подготовки в сфере гастрономии. Комплексная программа начинается с основ и заканчивается освоением продвинутых кулинарных техник. Ле Кордон Блю приглашает, как выпускников средних школ и университетов, так и профессионалов с опытом работы в сферах, не связанных и связанных с поварским и кондитерским искусством.
Карьерные перспективы
Выпускники программы Гранд Диплом могут:
- Работать в ресторане или на кухне отеля в роли шеф-повара или шеф-кондитера.
- Стать ресторанным критиком и писать отзывы для специализированных журналов, кулинарных блогов и гидов, как Michelin Guide, Gault et Millau, Zagat.
- Основать собственный бизнес, открыв ресторан, фудтрак, бутик шоколада, кондитерский магазин или придумать совершенно новый концепт заведения в индустрии питания.
- Стать личным шеф-поваром и предлагать разнообразное меню частным лицам и кейтеринговым компаниям.
- Выбрать путь кулинарного журналиста и писать статьи для онлайн- и офлайн-изданий.
- Стать шеф-инструктором в школе кулинарии.
- Посвятить себя эстетической составляющей кулинарной сферы, работая фуд-стилистом, фуд-фотографом, дизайнером тортов.
Важная информация:
- Старт программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Язык обучения: французский и английский
- Продолжительность: 9 месяцев или 18 месяцев (со стажировкой)
- Стоимость: 47 400 € или 49 900 € (со стажировкой)
- Количество часов в неделю: 36 часов
- Требования к абитуриентам: минимум 18 лет, аттестат об окончании средней школы
- Студентам предоставляется возможность пройти курсы французского языка, знание которого важно для стажировки
Если вы хотите получить Гранд Диплом повара и кондитера, обращайтесь за дополнительной информацией и помощью в зачислении к экспертам STUDIES&CAREERS.