Учиться на кондитера – значит, получить прочную образовательную базу и возможность отдаваться творческим порывам. Знания и опыт помогут создавать удивительные десерты, которые так же вкусны, как и красивы. Чем же вдохновляться? Новые решения обязательно придут, если регулярно повышать квалификацию в топовых школах кондитерского мастерства, просматривать специализированные издания и знакомиться с работами выдающихся мастеров своего дела.
Идеальный способ найти место в профессиональной среде – пройти профессиональное обучение на кондитера в одном из гастрономических институтов мира. Работодатели особенно ждут выпускников Le Cordon Bleu (представительство на пяти континентах), швейцарской Culinary Arts Academy, французских Ecole Ducasse и École Ritz Escoffier, итальянской ALMA. Обладатели дипломов кондитеров этих школ имеют обширные знания и опыт реальной практики на кухне. За преподавание отвечают авторитетные профессионалы, а студенты работают с качественными продуктами и на современном оборудовании, которое установлено в ресторанах высокой кухни, упомянутых в гиде Мишлен. Лучшие кондитерские школы предлагают интенсивные увлекательные стажировки, благодаря которым выпускники становятся профи высокого класса.
Вернемся к теме статьи и представим ТОП-5 именитых кондитеров мира, авторов удивительных десертов. На представленных в подборке мастеров стоит равняться всем студентам и выпускникам кулинарных школ, а их аккаунты в Instagram использовать как ценный ресурс для поиска вдохновения.
Адриано Зумбо, @zumbopatisserie
Этот обаятельный австралиец со взглядом Марлона Брандо стал известным во всем мире кондитером. Ребенком он очень любил сладости и много времени проводил в их семейном супермаркете, где работала пекарня. В 15-летнем возрасте к радости всех сладкоежек Адриано отказался от спортивной карьеры и посвятил себя кулинарии и кондитерскому делу. Увлеченность австралийца ремеслом позволила ему создавать невероятные десерты, полюбившиеся людям из разных стран. Если одних фотографий кулинара в Instagram вам покажется мало, добро пожаловать в его заведение в Сиднее – Adriano Zumbo.
Жульен Альварез, @ julienalvarezofficial
Без этого имени нельзя представить ТОП прославленных кондитеров мира, ведь ему принадлежит победа на престижном специализированном конкурсе мастеров La Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011. Сегодня его оригинальные по виду и вкусу десерты можно попробовать в парижском заведении Le Bristol. Фирменный стиль мастера – баланс утонченного декора и потрясающего сочетания вкусов. Жульен находит время и для поездок по миру, осуществляя обучение кондитерскому мастерству в рамках полезных мастер-классах.
Жером Де Оливейра, @jeromedeoliveira
В своей книге легенда кулинарного искусства – французский шеф Кристоф Мишалак – назвал Жерома Де Оливейра духовным наследником и маленьким гением. С утверждением трудно поспорить, ведь Жером не только смог получить образование кондитера и успешно применить его, но оказался самым молодым победителем в мировом первенстве по «сладкому» искусству, получив звание лучшего из лучших в 23-летнем возрасте. Он закрепил успех, вновь завоевав титул через несколько лет. В тридцать с небольшим лет Жером обладает колоссальным опытом работы в парижских заведениях (вместе с Кристофом Мишалаком), может похвастаться несколькими победами на престижных конкурсах (в 2007 и 2009 году), а также открыл сеть кондитерских Intuitions.
Амори Гишон, @amauryguichon
С юных лет Амори стремился не только получить кондитерское образование, но и стать одним из лучших в своем деле. Он заслуженно завоевал славу талантливого шоколадного архитектора благодаря высокому мастерству и созданию визуально эффектных сладостей. Популярное в США заведение Jean Philippe Patisserie пригласило его на работу шеф-кондитером.
Кристоф Мишалак, @christophe_michalak
Те, кто планирует начать обучение на кондитера, наверняка хорошо знают это имя. Кристоф – безусловная гордость французской кулинарной школы. Он успешно объединяет новаторские идеи с прекрасным мастерством исполнения и является наиболее популярным кондитером страны. Кристоф участвует во множестве телевизионных шоу, издании книг, различных мастер-классах. Более того, находит время для преподавания в нескольких институтах для кондитеров и помощи молодым специалистам в поиске работы силами ресурсов Michalak Connect. Именитый шеф ведет успешный блог, трудится в ресторане Plaza Athenee и развивает собственные кондитерские Michalak. Неудивительно, что в 2005 году он стал чемпионом мира. Кристоф – сторонник экспериментального подхода и простых рецептов.
Если вы представляете себя в числе лучших кондитеров мира, получите качественное образование в топовых школах Европы. Подобрать оптимальное учебное заведение и программу помогут консультанты STUDIES&CAREERS.