Сладкая жизнь Парижа: новое поколение кондитеров

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Франция – страна кулинарии и кондитерского мастерства, известная классическими рецептами меренги, бланманже, крем-брюле, нисуаза, паштета, тартифлета и касуле. Недаром, именно в Париже появилась на свет легендарная школа Le Cordon Bleu, ставшая альма-матер для настоящих звезд мира гастрономии. Последние годы столица Франции переживает настоящую революцию в мире кондитерского искусства, вдохновленную молодыми шефами.

Парижский журнал L’Express назвал современность «золотым веком pâtisserie», что подтверждает постоянно растущее число кондитерских на улочках прекрасной столицы Франции. Шефы готовят сладости по традиционным рецептам и создают свои собственные, передавая особое видение мадлена, парфе, печенья, зефира, пралине, шоколада, сдобы, мороженного и многого другого.

Сладкая жизнь Парижа: новое поколение кондитеров

Школа кондитерского мастерства Ле Кордон Блю, безусловно, приложила руку к воспитанию нового поколения шефов, ломающих стереотипы о несовместимости традиций и инноваций. Выпускники в совершенстве владеют кулинарными техниками, что позволяет им экспериментировать с новыми рецептами и создавать настоящие шедевры. Проходя обучение на кондитера в старейшей школе сети LCB, не забудьте заглянуть в pâtisseries, которые помогут вам испытать незабываемые вкусовые ощущения и получить массу вдохновения.

PAIN DE SUCRE

В наши дни не часто увидишь звезд кондитерского мира за прилавком, но Дидье Матрей – исключение. Он отличается скромностью и спокойствием, что идет в разрез с его экстравагантными и потрясающе вкусными сладостями. С 2004 года кондитерская шефа открыта всего в одном блоке от Центра Помпиду.

Здесь есть все от маленьких пирожных в форме сердца с обилием шоколада до фруктовых тартов, каждый из которых вкуснее предыдущего. Зайдя в соседнюю дверь булочной, вы можете купить буханку хлеба с матча, паштетом (pâté encroute) или изысканный сэндвич.

Кондитерская PAIN DE SUCRE

Адрес: 14 Rue Rambuteau, 3-й округ

PÂ TISSERIE NANAN

Вы запросто пройдете мимо, не заметив крошечной кондитерской или приняв ее за один из множества эклектичных магазинчиков улицы Келе. Но минималистичный дизайн – это всего лишь непритязательный фон для великолепной выпечки и десертов, созданных Софи Соваж и Юкико Сакка – двумя шефами, основавшими заведение. В этом кафе удивительно разнообразное меню, но стоит попробовать пом с отлакированным зеленым куполом на бисквите с фундуком, который наполнен карамелизированным яблоком с ароматом бобов тонка. Стоит уделить внимание и торту Монблан, слоеным круассанам и французским булочкам с шоколадом. Это то место, куда жители Парижа едут через ведь город, а если вы учитесь на кондитера, то сами понимаете, что Pâtisserie Nanan – обязательный пункт для посещения.

Кондитерская PÂTISSERIE NANAN

Адрес: 38 Rue Keller, 11-й округ

BONTEMPS

Очаровательный бутик, открытый шефом Фионой Лелук, специализируется на печенье сабле, которое берет начало из Бретани и трудно поддается домашнему приготовлению. Винтажное оформление кондитерской покоряет сердца посетителей, но отходит на второй план, когда они пробуют потрясающие сладости от Фионы. Нельзя пропустить торты бундты, фруктовые тарты и пикантные лимонные пироги, будто приготовленные вашей любимой тетушкой. Звезда этого места, как уже упоминалось, – сабле, слегка ароматизированные и наполненные фруктовой начинкой с эфирно легкими сливками.

Кондитерский бутик BONTEMPS

Адрес: 57 Rue de Bretagne, 3-й округ

YANN COUVREUR

Как и одежда от кутюр, «высокое» кондитерское искусство должно производить впечатление. В Yann Couvreur сладости не просто исключительны, а гениальны. Они чувственны и походят на скульптуры. Попробуйте инжирный кекс, мильфей с мадагаскарскими ванильными сливками, эклеры, макароны, фруктовые тарты и самые разные виды круассанов.

Кондитерский дом YANN COUVREUR

Адрес: 137 Avenue Parmentier, 10-й округ; 23 bis rue des Rosiers, 4-й округ

CYRIL LIGNAC

3 ресторана этого универсального шеф-повара, включая Le Quinzième со звездами Мишлен, 5 кондитерских, 2 бутика шоколада, 40 кулинарный книг, разнообразные ТВ-передачи и гламурные подруги сделали Сирила Линька настоящей звездой Парижа и мира. Но, несмотря на всю шумиху вокруг своей персоны, шеф удивительно талантливо управляет всеми заведениями и постоянно выдает гастрономические шедевры.

В бутике шоколада и кафе (25 rue Chanzy, 11-й округ) вы можете расслабиться с книгой и чашкой великолепного кофе в компании шоколадного флана, эклера, брауни, пирожного или мороженного. Загляните сюда после кондитерской школы Ле Кордон Блю, чтобы отдохнуть от напряженного дня и вдохновиться на собственные кулинарные свершения. Хотя для этого придется 30-40 минут проехаться по чудным улочкам Парижа, но вы не пожалеете потраченного времени.

Кондитерский бутик CYRIL LIGNAC

Адрес: 24 rue Paul Bert, 11-й округ и многие другие

Также стоит посетить:

  • BOULANGERIE BO (85 bis Rue de Charenton, 12-й округ)
  • SÉBASTIEN GAUDARD (22, rue des Martyrs, 9-й округ; 1 rue des Pyramides, 1-й округ)
  • ACIDE MACARON (24 rue des Moines, 17-й округ)
  • LADUREE (16 rue Royale, 1-й округ; 21 rue Bonaparte, 6-й округ)

И попробовать сладости шеф-кондитеров Кристофа Мишалака (60 rue du Faubourg Poissonnière, 10-й округ) и Жака Жене на (133 rue de Turenne, 3-й округ).

Подробности о курсах кондитеров во Франции и обучении в топ-школах кондитерского искусства вы можете узнать у консультантов STUDIES&CAREERS, обратившись любым из удобных вам способов.