Кто лучше итальянцев знает всё о пицце?! Вопрос риторический и, скорее, не требует ответа. Но кое-что все-таки важно прояснить. Хотя и невозможно соревноваться с врожденным талантом итальянских пиццайоло, у них можно перенять мастерство, которое необходимо для достижения успеха в кулинарном деле. Курс школы ALMA по приготовлению пиццы в Италии – отличный шанс прийти к этой цели всего за три недели.
Особенности курса по итальянской кулинарии от школы ALMA
Этот курс предназначен для начинающих и опытных поваров, а также для любителей пиццы, которые хотят открыть секреты ее приготовления, погрузиться в историю и культуру создания самого известного итальянского блюда.
Во время обучения в школе ALMA вы получите возможность изучить традиции выпекания оригинальной лепешки с томатами и сыром, освоите классические рецепты и попробуете основные ингредиенты, из которых складывается тот самый неповторимый вкус и аромат итальянской пиццы.
Пройдите путь от новичка до мастера – всего за три недели обучения на повара в Италии! Проникнитесь аутентичной атмосферой и зарядитесь харизмой местных кулинаров, чтобы добиться абсолютного совершенства в деле приготовления пиццы.
Главное о курсе для поваров-пиццайоло в Италии
- Программа интенсива включает в себя лекции, семинары и мастер-классы, которые проходят в просторных аудиториях с современным демонстрационным оборудованием.
- Все занятия ведутся на английском, поэтому одним из требований для обучения на повара в ALMA является достаточное знание этого языка (не ниже уровня Intermediate).
- Минимальный возраст студентов – 18 лет; учащиеся старше 40 лет должны подготовить мотивационное письмо.
- График учебы предполагает 5-дневную полную занятость на протяжении трех недель. По согласованию с академическим директором возможна стажировка в итальянском ресторане.
Программа курса
- Рецепты, мука и тесто
- Сочетание ингредиентов и приправ
- Приготовление теста
- Классическая и современная пицца
- Неаполитанская и римская пицца
- Обзор ингредиентов и приправ
- Сочетание пиццы с напитками
- Варианты сервировки и обслуживания
По окончании учебы выдается именной сертификат о прохождении курса «Italian Pizza Program» в академии кулинарии ALMA. Как показывает статистика, выпускники школы легко находят работу и открывают свой бизнес в любой точке планеты!
Профессиональные перспективы
Этот курс обучения кулинарии в Италии содержит всё, что нужно для построения карьеры пицца-шефа или создания собственной пиццерии. Основной акцент в программе сделан на практике, поэтому по окончании учебы выпускники обладают глубокими прикладными навыками, подкрепленными мощной теоретической базой.
Из академии ALMA выходят не просто пекари, а сертифицированные мастера-пиццайоло с комплексным пониманием кулинарного, исторического и культурного контекстов.
О школе ALMA
ALMA – одна из самых престижных кулинарных школ в Италии. Академия основана в 2002 году и располагается в красивейшем палаццо в центре Food Valley – в городке Реджа-ди-Колорно около Пармы на севере Италии.
В распоряжении студентов 25 функциональных классов, в том числе дегустационные залы, кухни, кондитерские лаборатории, рестораны, пекарня и библиотека. Школа славится высококвалифицированными преподавателями, которые ведут профессиональную подготовку поваров, кондитеров, сомелье, рестораторов и менеджеров F&B сервиса.
Цель школы ALMA – не просто обучить профессии, передать знания или заполнить пустоты в образовании. Главная задача – зажечь пламя, которое питает страсть к культуре еды и гостеприимству. Вот почему любой курс в академии ALMA наполнен такими ценностями, как уважение к продуктам, знание итальянских кулинарных и винных традиций, глубокое понимание качества сервиса.
У вас остались вопросы о курсе итальянской кулинарии для пиццайоло в школе ALMA в Италии? Запишитесь на бесплатную консультацию, во время которой вы сможете подробно узнать об этой и других программах академии, условиях поступления и сроках. Наша команда поможет вам вовремя собрать и отправить необходимые документы для зачисления и получения визы.