Изучение тайской кухни в LCB: шефы Вилайрат Корнноппаклао и Супапит Опатвисан

Поварская школа Le Cordon Bleu в Таиланде продвигает традиционные французские кулинарные техники, но отличается от остальных вузов сети, предлагая курс по профессиональной тайской кухне. Программа на английском языке разработана лучшими шефами страны и основывается на принятой в LCB методологии – Watch, Learn & Do. Демонстрации и практические занятия проводят квалифицированные инструкторы, которые знают о тайской кухне все и даже немного больше. Супапит Опатвисан и Вилайрат Корнноппаклао делятся со студентами полученным опытом, обучая их тонкостям своего мастерства.

Вилайрат Корнноппаклао

Вилайрат родом из тайской провинции Пхичит. В 2001 году окончила Kasetsart University и получила степень Бакалавра по машиностроению. Набравшись опыта работы в отрасли, она решила изменить жизнь и построить карьеру в мире гастрономии. В 2010 году Вилайрат стала выпускницей William Angliss Institute, получив образование в сфере гостиничного менеджмента со специализацией на коммерческой кулинарии. Кроме того, окончила курс обучения в Wandee Culinary School в Бангкоке и стала гордым обладателем диплома по тайской кухне.

В 2013 году занимала должность консультанта телешоу Junior Master Chef Thailand. После чего проводила мастер-классы по тайской кухне в Kendall College в Чикаго. Вилайрат выступала шеф-поваром на чемпионате по теннису Australian Open, а также работала в компаниях индустрии питания The Oval AsianKitchen и Delaware North Company. На протяжении всей карьеры проводит мастер-классы по тайской кухне в качестве приглашенного эксперта в США, Индонезии, Мадагаскаре, Филиппинах, Тайване и Китае. Среди профессиональных побед девушки серебряная медаль на конкурсе Oceana Feast 2013 в Перте и главный приз на 2012 World Master Chef Championship в Хуаси.

Сегодня Корнноппаклао проводит обучение кулинарии в тайской школе Ле Кордон Блю, отвечая за курс Professional Thai Cooking.

Супапит Опатвисан

Супапит родился и вырос в Бангкоке. Окончил программу Бакалавриата по ресторанному и кухонному менеджменту в Dusit Thani College. За степенью Магистра отправился в Австралию в University of Western Sydney, где прошел обучение тонкостям управления в индустрии гостеприимства.

Карьера шефа Опатвисан тесно связана со школой Ле Кордон Блю в Таиланде. Он проводит демонстрации и практические занятия, а также занимает должность руководителя курса по профессиональной тайской кухне. По сложившейся традиции, маэстро выступает приглашенным шефом на Thai Food Festival в Корее, Тайване и Бангладеш. Он колесит по свету с мастер-классами по тайской кухне, особо часто посещая Австралию, Новую Зеландию и США. Высокий уровень профессионализма Супапит подтверждает тот факт, что он регулярно возглавляет команды шеф-поваров из Таиланда на кулинарных конкурсах, в том числе LG Life Tastes Good Championship. «За последние несколько лет студенты Le Cordon Bleu Dusit завоевали множество кулинарных наград на международном уровне, поэтому я хорошо знаком с особенностями соревнований мирового уровня», – говорит шеф.

Любые вопросы об особенностях учебы в LCB в Таиланде задавайте экспертам STUDIES&CAREERS. Консультации и услуги – бесплатны.