Italian Modern Pastry Program – новый курс школы ALMA, созданный для подготовки профессиональных шефов со специализацией на современном итальянском кондитерском искусстве. Расскажем о нем подробнее.
Почему стоит выбрать курс Italian Modern Pastry?
Иностранные студенты академии итальянской кухни проходят обучение на английском языке. 2 месяца посвящены освоению базовых pastry-техник и приготовлению традиционных десертов и выпечки. Студенты изучают целый комплекс дисциплин, включая: основы кондитерских изделий, десерты, пралине и шоколад, мороженное и сорбеты, семифредо, печенье, современные торты и многое другое. Для знакомства с региональными вариациями типичной итальянской выпечки отравляются в путешествие по стране, где в сопровождении преподавателей посещают местные производства. Они открывают для себя особенности культуры Италии, разные сорта вин и историю кухни, а также набираются опыта на мастер-классах приглашенных шефов.
Академия кондитеров АЛМА стремится создать идеальные условия для обучения кондитерскому искусству. В группах занимается не более 20 студентов. В демонстрационных залах и на учебных кухнях шеф-инструкторам помогают ассистенты. Начинающие кондитеры работают с высококачественными свежими ингредиентами на современном ресторанном оборудовании.
75% учебной программы посвящено практическому освоению техник кондитерского искусства Италии (в демонстрационных залах и кухнях); 10% – изучению pastry-истории; 5% – знакомству с итальянскими винами; 5% – профильным поездкам по стране; и еще 5% – мастер-классам приглашенных шефов.
Структура программы
Курс обучения на кондитера в Италии разделен на 2 этапа. Как вы уже знаете, первые 2 месяца студенты посещают занятия в школе АЛМА, которые проходят 5 раз в неделю и длятся по 8 часов. Следующие 3 месяца стажируются в ресторанах, кондитерских или отелях страны. Программа завершается 2-дневным итоговым экзаменом, который включает теоретический и практический тесты, а также обсуждение результатов.
Темы курса
- Основы кондитерского искусства
- Торты
- Итальянское печенье
- Региональная итальянская выпечка
- Десерты
- Хлебобулочные изделия (пицца, хлеб и т.д.)
- Пралине и шоколад
- Мороженное и сорбеты
- Итальянское семифредо
- Итальянская выпечка на дрожжах (пандоро, панетонне и т.д.)
- Современные торты
Общие сведения
- Продолжительность: 5 месяцев: 9 недель занятий на кампусе ALMA и 12 недель стажировки
- Старт программы: 4 мая 2020 года
- Стоимость обучения на кондитера: €13 595, сейчас иностранным студентам предоставляется 30% скидка, т.е. курс обойдется в € 9 516
- Выпускники программы получают профессиональный сертификат Chef of Italian Modern Pastry
Требования к абитуриентам
- Старше 18 лет
- Документ о получении среднего образования
- Хорошее знание английского языка
- Желание работать в сфере кондитерского искусства
- Опыт в кулинарной отрасли
- Абитуриентам старше 40 лет требуется предоставить мотивационное письмо
Остались вопросы о программе Italian Modern Pastry и обучении в одной из лучших кондитерских школ в Европе? Обращайтесь за консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS – официального центра зачисления La Scuola Internazionale di Cucina Italiana в России и странах СНГ.