Ecole Ducasse – профессиональная школа кулинарии во Франции, основанная великим Аленом Дюкассом. Всемирно известный шеф-повар, ресторатор и предприниматель добивается совершенства во всем и никогда не соглашается на второе место. Учебное заведение придерживается принципов основателя и гарантирует студентам лучшее обучение кулинарии во Франции. Курсы кондитерского мастерства проходят на кампусе Йсенжо, открытом в 1984 году, будущие повара учатся в школе в Париже, работающей с 1999 года.
Ecole Ducasse входит в состав Sommet Education – ведущей образовательной группы, объединяющей топовые институты гостеприимства. Школа разработала 17 курсов обучения кондитерскому мастерству, кулинарному искусству, выпечке и шоколада на французском и английском языках. Подходящий вариант найдется для каждого. Курсы доступны выпускникам средних школ, предпринимателям, поварам с опытом, работающим специалистам, желающим сменить направление деятельности. Предлагаются программы разного уровня продолжительностью от 2 до 9 месяцев, а также возможность получить высшее образование в кулинарии и кондитерском мастерстве на Бакалавриате. Особенность школы Ducasse – иностранным студентам доступны традиционно французские курсы CAP Pâtissier (выпечка и кондитерские изделия) и CAP Chocolatier-Confiseur (шоколад и кондитерские изделия), аккредитованные French Ministry of National Education. CAP проходят в интенсивном режиме и требуют знания местного языка.
Школа поваров и кондитеров во Франции следует правилу превосходства во всем. Программы обучения носят практический характер и отвечают потребностям и тенденциям рынка. Занятия проходят в небольших группах для того, чтобы учитель мог найти индивидуальный подход и уделить внимание каждому студенту. Преподавательский состав отвечает высоким требованиям Алена Дюкасса, который не терпит посредственности. Все курсы по кулинарному мастерству, выпечке, кондитерскому искусству и другим направлениям ведут лучшие профессионалы гастрономии: Meilleurs Ouvriers de France, чемпионы мира, известные шефы и кондитеры, эксперты гостеприимства.
Ecole Ducasse проводит обучение на территории двух кампусов:
- Кулинарная школа расположилась в Париже (районе Мёдон) и занимает новое здание площадью 5 000 кв.м. Флагманский кампус включает 6 кухонь для индивидуальной и бригадной работы, кондитерский цех, пекарню, инновационную лабораторию и 2 фирменных ресторана, открытых для студентов и сторонних посетителей. Основатель школы выступает сторонником использования местных продуктов, поэтому кампус может похвастаться собственными огородами и садами.
- Школа кондитеров находится в Йсенжо в 600 км от Парижа. École Nationale Supérieure de Pâtisserie – эталон подготовки профессионалов, работающих с кондитерскими и хлебобулочными изделиями, шоколадом, конфетами и мороженым. Расположенная в замке Монбарнье, школа сочетает традиции и современность, предлагая студентам семейную атмосферу. Кампус включает 8 прекрасно оборудованных лабораторий для работы, амфитеатр и зоны отдыха.
Программы в Ecole Ducasse
Бакалавриат по кулинарии
- Длительность: 3 года
- Стажировка: включена (18 месяцев)
- Язык обучения: английский
- Начало программы: февраль, август
- Кампус: Париж
- Стоимость обучения: €20.100 - €23.200 в год
Бакалавриат по французскому кондитерскому делу
- Длительность: 3 года
- Стажировка: включена (18 месяцев)
- Язык обучения: английский / французский
- Начало программы: февраль, август
- Кампус: Париж / Йсенжо
- Стоимость обучения: €20.100 - €23.200 в год / €18.667 - €22.567 в год
Диплом по кулинарии
- Длительность: 6 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский
- Начало программы: февраль, август
- Кампус: Париж
- Стоимость обучения: €32.900
Диплом по кулинарии
- Длительность: 9 месяцев
- Стажировка: включена (3 месяца)
- Язык обучения: французский
- Начало программы: февраль, август
- Кампус: Париж
- Стоимость обучения: €32.900
Диплом по французскому кондитерскому делу
- Длительность: 8 месяцев
- Стажировка: включена (2 месяца)
- Язык обучения: английский
- Начало программы: январь, февраль, август
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость обучения: €27.900
Диплом по французскому кондитерскому делу
- Длительность: 10 месяцев
- Стажировка: включена (3 месяца)
- Язык обучения: французский
- Начало программы: август
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость обучения: €16.800
Диплом по французскому и итальянскому кондитерскому делу
- Длительность: 2 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский
- Начало программы: май
- Кампус: Йсенжо + Парма (школа ALMA)
- Стоимость обучения: €18.700
Профессиональный диплом по французскому кондитерскому делу
- Длительность: 2 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский
- Начало программы: февраль, июнь, сентябрь
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость обучения: €14.900
Сертификат по кулинарии
- Длительность: 2 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский / французский
- Начало программы: январь, март, май, июль, октябрь
- Кампус: Париж
- Стоимость обучения: €12.900
Сертификат по французскому кондитерскому делу
- Длительность: 2 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский / французский
- Начало программы: март, май, июль, октябрь
- Кампусы: Париж / Йсенжо
- Стоимость обучения: €11.900
Сертификат по французскому шоколаду
- Длительность: 2 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский
- Начало программы: июнь
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость обучения: €11.900
Сертификат по французской выпечке
- Длительность: 2 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский / французский
- Начало программы: май, июнь
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость обучения: €10.900 / €9.900
Французский диплом шоколатье
- Длительность: 8 месяцев
- Стажировка: включена (2 стажировки)
- Язык обучения: французский
- Начало программы: сентябрь
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость обучения: €15.900
Диплом по мороженому
- Длительность: 8 месяцев
- Стажировка: включена (2 стажировки)
- Язык обучения: французский
- Начало программы: сентябрь
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость обучения: €12.900
Французский диплом по кондитерскому делу
- Длительность: 8 месяцев
- Стажировка: включена (2 стажировки)
- Язык обучения: французский
- Начало программы: февраль, июль, сентябрь
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость обучения: €15.900
Французский диплом по кондитерскому делу
- Длительность: 9 месяцев
- Стажировка: включена (2 стажировки)
- Язык обучения: французский
- Начало программы: июнь
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость обучения: €20.900
Почему поступать с нашей помощью легче?
- Мы хорошо разбираемся в тонкостях обучения кулинарии за рубежом и обладаем свежей информацией о программах лучших школ, поэтому подберем для вас наиболее подходящий курс
- Подготовка к поступлению в иностранный вуз – дело серьезное. Важно правильно и вовремя собрать пакет документов, разобраться с требованиями к абитуриентам, заполнить заявление на зачисление и написать мотивационное письмо. Мы знаем, как, когда, и что делать, поэтому вы получите подробные инструкции и повысите шансы на поступление
- Мы отслеживаем все изменения в визовых требованиях стран, где расположены представляемые нами школы кулинарии, поэтому поможем оформить документы на визу правильно и повысим шансы на ее получение
- Все наши услуги бесплатны. Доверьте STUDIES&CAREERS свое обучение кулинарии за границей, и мы сэкономим ваше время и сохраним эмоциональное спокойствие