Отзыв Софьи Погосян о программе Basic Pastry Certificate Intensive в LCB Madrid

1. Где и на кого вы учитесь?

Le Cordon Bleu Madrid, Basic Pastry Certificate Intensive

2. Как вы поступали, трудно ли было собрать документы?

Собирать документы было не трудно, так как виза у меня уже была

3. Ваши первые дни в стране, что понравилось, что нет?

Город очень понравился сразу, жила почти в центре, все удобства в 2-х минутах ходьбы

4. Как началась учеба? как выглядит процесс обучения? опишите свой обычный учебный день.

В первый учебный день нам описали правила школы, рассказали про инвентарь, форму, провели экскурс по кухням
Обычный учебный день состоял из 3 часов демонстрации (как готовить те или иные блюда), затем 3 часа практики на кухне (самостоятельное приготовление этих блюд). Также в некоторые дни была теория. Учеба была каждый день с пн по пт, длилась от 6 до 14 часов, так как это интенсивный курс

5. Ваши любимые предметы/преподаватели?

Все шефы (у нас их было 3) мне очень понравились, было безумно интересно у них учиться, хоть и было ужасно сложно, даже возникали мысли о том, зачем я вообще поехала :-)

6. Чем отличается учеба за рубежом от российского образования?

Я не могу ответить на вопрос, чем отличается образование за рубежом от российского, имея опыт лишь в кондитерской сфере. Но, если говорить про кулинарию, в России в принципе нет ничего подобного, у нас нет высших учебных заведений, где учат практике на кухне и выдают дипломы именно шефов

7. Над чем вы сейчас работаете?

На данный момент я заканчиваю свое обучение в московском вузе, приоритетной задачей является его успешное окончание

8. Какие планы на будущее?

В следующем году я собираюсь закончить свое образование по направлению Pastry в Le Cordon Bleu и получить диплом