Знакомьтесь с выпускницей Ле Кордон Блю – Зарифой Рагимовой.
Зарифа окончила программу «Диплом по кулинарии» в начале 2016 году. А пока она планирует продолжить обучение в Le Cordon Bleu, мы расспросили ее о своих впечатлениях от программы.
Немного о себе и предыдущем опыте
Я родилась и выросла в Москве. После окончания школы изучала менеджмент в университете и получила степень Магистра в области маркетинга. Но я всегда любила готовить и хотела открыть собственный ресторан. Поэтому решила получить второе образование в ресторанном менеджменте.
На своей первой работе я организовывала концерты известных музыкальных групп и певцов: Кэтти Перри, Шакира, Black Eyed Peas. Это было очень полезно и интересно. Но я еще больше увлеклась кулинарией: готовила для друзей, ходила на мастер-классы, читала и коллекционировала рецепты.
Об обучении
Во время программы нас учили работать в команде, справляться с мультизадачностью и контролировать множество деталей. Одно из самых ярких событий обучения – World Cuisine Degustation Event. Мы готовили потрясающее разнообразие блюд и получили качественную обратную связь. Там я проверила свой уровень мастерства и организованности для сдачи экзамена.
Теперь я планирую получить Диплом по винному менеджменту. Существует не так много специалистов, которые освоили кулинарию и разбираются в вине. Сегодня все еще редко встретишь шеф-повара, который в то же время сомелье. Лично мне всегда казалось, что блюда вкуснее с бокалом вина, вино раскрывает вкусы по-новому.
Совет для всех, кто хочет изучать кулинарию в Le Cordon Bleu
В самом начале обучения я нервничала и боялась, что не успею за темпом группы. Однако со временем моя уверенность росла, а навыки оттачивались все лучше и лучше.
Поэтому мой главный совет: будьте уверены в своих силах, а на сложности смотрите как на очередной опыт, который научит вас новому. Больше готовьте дома и наслаждайтесь каждым моментом обучения. Время идет так быстро!
Планы на будущее
Еще до прихода в Ле кордон Блю у меня была мечта – иметь собственное кулинарное шоу. С друзьями мы сняли пилотную серию и она понравилась одному из самых больших каналов России. Они предложили мне контракт на 5 сезонов. Сейчас я занимаюсь съемками.
Также я планирую открыть ресторан в Лондоне или Майами. Он должен быть уютным, с большим количеством закусок и вина, чтобы каждый мог насладиться простой, но потрясающей кухней.
Спасибо Le Cordon Bleu за все!