Итальянские блюда покоряют сердца людей по всему миру. Рестораны этой кухни есть в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Австралии и Африке. Шеф-повара, специализирующиеся на итальянской кулинарии, свободны в выборе страны для жизни и работы. Они востребованы всегда и везде. Где же получить действительно качественное профильное образование, которое откроет двери в мир итальянской кухни? Ответ очевиден. В специализированной кулинарной школе ALMA La Scuola di Cucina Italiana.
Программа обучения итальянской кулинарии
Интенсивная программа обучения итальянской кулинарии в ALMA создана для того, чтобы дать студентам не только теоретические знания и практические умения, но и погрузить их в культуру Италии. Сочетание итальянской кухни, языка, истории страны, вин, полезных профессиональных советов и практики в лучших ресторанах Италии – путь к успешной подготовке студентов школы, которые становятся настоящими профессионалами своего дела.
Обучение в La Scuola di Cucina Italiana состоит из кулинарных демонстраций (cooking demos) и практики (training sessions), где студенты готовят на профессиональных кухнях под присмотром преподавателей. Во время кулинарной учебы в Италии студенты изучают все, что касается региональной кухни, а также вин. Они учатся всему: ценообразованию блюд, заказу свежих продуктов, сервировке, приготовлению овощей, мяса, рыбы, сыра, колбасных изделий, макарон, риса. Знакомятся с винодельнями страны, дегустируют этот напиток, чтобы понять критерии сочетания вин с определенными блюдами. Часть кулинарного образования – итальянское кондитерское искусство. Студенты учатся готовить наиболее популярные изделия, плюс изучают и практикуют правильные техники приготовления.
Italian Culinary Program в ALMA – это потрясающий опыт обучения, основанный на реальном погружении в итальянскую еду, вино и культуру:
- Откройте для себя типичные местные продукты, посещая производителей в Долине еды Италии (Italian Food Valley).
- Работайте с качественным сырьем во время уроков.
- Изучайте лучшие техники с нашими шеф-поварами инструкторами, чтобы проникнуть в душу итальянской кухни и познакомьтесь с маэстро Гуалтьеро Маркези – ректором ALMA.
Содержание:
- Итальянская кухня и культура
- Продукты и сырье
- Демонстрация от приглашенного шеф-повара
- Техники и практики приготовления
- Вина
- Кондитерские изделия
- Итальянский язык
- Посещение производителей
- Проверка знаний и прогресса
Программа основана на проверенных методах кулинарного образования школы ALMA:
- Не более 20 человек в классе с 1 шеф-поваром и 1 ассистентом шефа.
- Полная преподавательская поддержка вплоть до финального экзамена.
- Глубокое понимание итальянской истории и культуры, непосредственный опыт работы с продуктами и сырьем из Италии, идеальное владение техниками, знание рецептов и традиций, преподаватели – именитые шеф-повара, представляющими итальянскую кухню.
- 2 этапа подготовки: первый в стенах школы (уроки и практика); второй в ресторане или отеле.
Отзыв об образовании в Италии и программе по итальянской кухне в La Scuola di Cucina Italiana
Элиана Хуарес Падилья – шеф-повар ресторана Massimo Bottura, 3*** Michelin – говорит: «В ALMA я получила потрясающий опыт, несравнимый ни с чем! Я изучила так много всего! Познакомилась с невероятными шеф-поварами, научилась готовить удивительные блюда, проникла в потрясающую итальянскую культуру и узнала о продуктах, которые можно найти в этой стране. Я участвовала в ALMA Viva – очень интересный опыт, в Red day Ferrari, где помогала сервировать ланч для молодых водителей. Все это останется в моей памяти навсегда. В La Scuola di Cucina Italiana мой взгляд на еду и ее приготовление изменился в лучшую сторону: если бы я могла, повторила бы этот опыт миллион раз, я люблю школу ALMA».
Структура курса:
Длительность 7 месяцев: 2 месяца занятия в главном кампусе ALMA в Колорно (неподалеку Пармы), плюс стажировка 5 месяцев в топовых ресторанах и отелях Италии. Курс завершается 2-х дневным экзаменом.
Предназначена для: международных студентов, стремящихся стать профессиональными поварами итальянской кухни.
Требования для поступающих:
- Минимальный возраст – 18 лет
- Свободное владение английским языком
- Опыт работы на кухне от 6 месяцев
- С сильной мотивацией начать карьеру повара итальянской кухни
Подробности об образовании в Италии и интенсивной программе по итальянской кулинарии в школе ALMA можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.