Школа Ле Кордон Блю Париж на протяжении 120 лет обучает французскому кулинарному искусству и техникам, унаследованным от лучших шеф-поваров страны и мира. При этом каждый год программы совершенствуются, а у студентов появляются новые возможности. Если вы хотите изучать кондитерское искусство и выпечку в столице Франции, но не планируете тратить на это несколько лет, объединенная программа Pastry Diploma и Boulangerie Diploma от Le Cordon Bleu создана специально для вас.
Описание программы
Программа обучения кулинарному делу и выпечке позволяет студентам изучить 2 дисциплины одновременно всего за 1 год, вместо обычных 2-х лет. Основная цель шеф-инструкторов — научить студентов основным кулинарным техникам, которые позволят работать в индустрии и чувствовать уверенность на кухне. Программа готовит будущих пекарей и шеф-кондитеров, способных организовывать производственный процесс и быть частью команды.
После прохождения 3-х уровней Pastry Diploma и 2-х уровней Boulangerie Diploma студенты направляются на стажировку:
- 2 месяца в хлебопекарном деле (обязательно)
- 2 месяца в кондитерке (не обязательно)
«Ле Кордон Блю учит студентов точности, дисциплине и страсти. Обучение проходит на практике, день начинается с 3-х часовой демонстрации, которая продолжается дегустацией. Шеф дает рецепт блюд с весом ингредиентов, объясняет технику и кулинарные термины, поэтому студенты могут сделать подробные записи процесса от А до Я. Затем они повторяют рецепты на практическом занятии, возможно, внося улучшения в рецепт.
Во время практического занятия шеф следит за работой студентов и поправляет любые ошибки. Когда урок подходит к концу, обсуждается результат работы», — рассказывает шеф-кондитер Le Cordon Bleu Фабрисе Данниель.
Информация
Язык обучения во Франции: французский с переводом на английский
Продолжительность: 1 год
Стоимость: €33 700 (включая форму и набор кондитерских инструментов)
Занятость в неделю: 25 часов
Требования для поступающих: старше 18 лет и аттестат об окончании школы
Отзывы
Выпускник программы Pastry Diploma — Юзге Гюнтекин
«Моя стажировка в Pierre Herme стала потрясающим опытом. Я усовершенствовал умения, полученные в школе Ле Кордон Блю Париж. Работал в каждом цеху кухни от основного производства до декорирования десертов. Познакомился с сильными и талантливыми шеф-поварами. Работал с ними».
Выпускник Pastry Diploma — Дэвид Лаор
«Обучение кулинарии в Le Cordon Bleu превзошло мои ожидания. Меня учили лучшие шефы, я работал с исключительными ингредиентами и пожил в потрясающем Париже — мировой столице кондитерского искусства».
Выпускник Boulangerie Diploma — Франческо Джиральди
«В 2016 году я решил переквалифицироваться и наконец-то начать работать в сфере своей мечты. Я планировал достичь высокого уровня мастерства и стать прекрасным пекарем, а качество программ ЛКБ известно во всем мире. Кроме того, осваивать техники производства традиционного французского хлеба и свежих кондитерских изделий я хотел в институте, специализирующемся на этом, т.е. Le Cordon Bleu. Это прекрасная школа: здесь лучшие программы, инструкторы, инфраструктура, условия работы и оборудование».
Больше отзывов вы можете найти на нашем сайте в разделе «Отзывы».