Программа Бакалавриата в области кулинарного мастерства от школы CAA

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Стать успешным шеф-поваром, руководителем в индустрии питания или ресторатором может каждый. Главное – получить качественное высшее образование по кулинарии, всегда стремиться к совершенству и не отступать от намеченной цели, несмотря ни на что.

Первый осознанный шаг к мечте – окончание профильной программы Бакалавриата от известной школы гастрономии CAA. Трехлетнее обучение кулинарному мастерству в Швейцарии проходит в сотрудничестве с институтом гостеприимства Цезаря Ритца и университетом Дерби. Вы откроете для себя тонкости международной кухни, получите возможность перенять опыт приглашенных шеф-поваров, экспертов по саке, местных сыроделов, а также шефа Мосиманна и Колина Филда из Ritz Paris. Более того, поработаете над инновационными проектами в ресторанной индустрии, например, примите участие в разработке безглютеновых продуктов.

Преимущества Bachelor Degree in Culinary Arts от школы CAA

  • Передовые методики преподавания
  • Малочисленные группы
  • Практика во время учебы проходит в реальных ресторанах
  • Кампус в Ле-Бувре располагает современным оборудованием
  • 4 интейка в год, программа стартует зимой, весной, летом и осенью
  • Студенты получают полноценное высшее образование в сфере кулинарии с 7 семестрами и 2 стажировками
  • 1 000 часов теории и 1 100 часов практики на учебных кухнях кампуса в Ле-Бувре
  • Программа включает лекции и мастер-классы от местных и международных рестораторов, шеф-поваров, пекарей, кондитеров и других экспертов отрасли
  • Выпускники получают 2 диплома Бакалавра: от швейцарского Cesar Ritz Colleges и британского University of Derby.

Содержание программы

Первый год

Семестр 1 (11 недель)

  • Введение в классическую кулинарию (практика)
  • Базовый курс по классической кулинарии (теория)
  • Гигиена и санитария пищевых производств
  • Получение первичного отраслевого опыта
  • Курс французского или немецкого языка (на выбор)

Семестр 2 (11 недель)

  • Работа над кулинарными навыками для подготовки банкетов и фуршетов
  • Введение в кондитерское и пекарское искусство
  • Управление работой кухни
  • Деловое общение
  • Курс французского или немецкого языка (на выбор)

Семестр 3 (11 недель)

  • Кухни стран Европы
  • Мир холодных закусок
  • Питание, здоровье человека и специальные диеты
  • Курс французского или немецкого языка (на выбор)

Стажировка

Первый год обучения кулинарии в Швейцарии завершается 4-6 месячной стажировкой. Если вы выбираете для прохождения практики местные рестораны, ваша работа будет оплачиваться. Минимальная заработная плата в месяц – CHF 2 212.

Студенты, успешно окончившие год, получают Swiss Advanced Certificate in Culinary Arts.

Второй год

Семестр 4 (11 недель)

  • Кухни мира
  • Ресторанное обслуживание и менеджмент
  • Вино, напитки и миксология (в партнерстве с отелем Ритц)
  • Маркетинг в сфере питания

Семестр 5 (11 недель)

  • Изысканная кухня
  • Выпечка и кондитерское искусство (продвинутый уровень). Курс ведется в коллаборации с Ritz Paris
  • Управление в сфере питания и напитков, лидерство
  • Практический исследовательский проект

Стажировка

Обучение на шеф-повара и ресторатора продолжается оплачиваемой стажировкой в Швейцарии или ресторанах другой страны. Студенты посвящают развитию практических навыков 4-6 месяцев.

Выпускники второго года программы удостаиваются Swiss Higher Diploma in Culinary Studies.

Третий год

Семестр 6 (11 недель)

  • Бизнес-планирование для предпринимателей
  • Кулинарный туризм
  • Производство продуктов питания
  • Еда в СМИ
  • Мир шоколадного искусства

Семестр 7 (11 недель)

  • Бизнес-планирование для предпринимателей (в сотрудничестве с Ritz Paris)
  • Ивент-менеджмент в кулинарной сфере
  • Тенденции индустрии питания
  • Философия питания
  • Международные блюда и вина

Выпускники получают 2 степени Бакалавра по кулинарному искусству: от César Ritz Colleges Switzerland и University of Derby.

Требования к абитуриентам

Программа Бакалавриата по кулинарии создана Culinary Arts Academy для выпускников школ, желающих построить карьеру в индустрии питания.

Для зачисления необходимо отвечать требованиям:

  • Окончить среднюю школу и предоставить документы об образовании
  • Сдать экзамены на знание английского языка (TOEFL iBT 55, IELTS5 или эквивалент)
  • Достигнуть 18-летнего возраста на момент начала обучения

Практическая информация

  • Даты старта программы: январь, апрель, июль, октябрь
  • Стоимость: первый год – CHF 65 600, второй год – CHF 43 300, третий год – CHF 43 300