Стать успешным шеф-поваром, руководителем в индустрии питания или ресторатором может каждый. Главное – получить качественное высшее образование по кулинарии, всегда стремиться к совершенству и не отступать от намеченной цели, несмотря ни на что.
Первый осознанный шаг к мечте – окончание профильной программы Бакалавриата от известной школы гастрономии CAA. Трехлетнее обучение кулинарному мастерству в Швейцарии проходит в сотрудничестве с институтом гостеприимства Цезаря Ритца и университетом Дерби. Вы откроете для себя тонкости международной кухни, получите возможность перенять опыт приглашенных шеф-поваров, экспертов по саке, местных сыроделов, а также шефа Мосиманна и Колина Филда из Ritz Paris. Более того, поработаете над инновационными проектами в ресторанной индустрии, например, примите участие в разработке безглютеновых продуктов.
Преимущества Bachelor Degree in Culinary Arts от школы CAA
- Передовые методики преподавания
- Малочисленные группы
- Практика во время учебы проходит в реальных ресторанах
- Кампус в Ле-Бувре располагает современным оборудованием
- 4 интейка в год, программа стартует зимой, весной, летом и осенью
- Студенты получают полноценное высшее образование в сфере кулинарии с 7 семестрами и 2 стажировками
- 1 000 часов теории и 1 100 часов практики на учебных кухнях кампуса в Ле-Бувре
- Программа включает лекции и мастер-классы от местных и международных рестораторов, шеф-поваров, пекарей, кондитеров и других экспертов отрасли
- Выпускники получают 2 диплома Бакалавра: от швейцарского Cesar Ritz Colleges и британского University of Derby.
Содержание программы
Первый год
Семестр 1 (11 недель)
- Введение в классическую кулинарию (практика)
- Базовый курс по классической кулинарии (теория)
- Гигиена и санитария пищевых производств
- Получение первичного отраслевого опыта
- Курс французского или немецкого языка (на выбор)
Семестр 2 (11 недель)
- Работа над кулинарными навыками для подготовки банкетов и фуршетов
- Введение в кондитерское и пекарское искусство
- Управление работой кухни
- Деловое общение
- Курс французского или немецкого языка (на выбор)
Семестр 3 (11 недель)
- Кухни стран Европы
- Мир холодных закусок
- Питание, здоровье человека и специальные диеты
- Курс французского или немецкого языка (на выбор)
Стажировка
Первый год обучения кулинарии в Швейцарии завершается 4-6 месячной стажировкой. Если вы выбираете для прохождения практики местные рестораны, ваша работа будет оплачиваться. Минимальная заработная плата в месяц – CHF 2 212.
Студенты, успешно окончившие год, получают Swiss Advanced Certificate in Culinary Arts.
Второй год
Семестр 4 (11 недель)
- Кухни мира
- Ресторанное обслуживание и менеджмент
- Вино, напитки и миксология (в партнерстве с отелем Ритц)
- Маркетинг в сфере питания
Семестр 5 (11 недель)
- Изысканная кухня
- Выпечка и кондитерское искусство (продвинутый уровень). Курс ведется в коллаборации с Ritz Paris
- Управление в сфере питания и напитков, лидерство
- Практический исследовательский проект
Стажировка
Обучение на шеф-повара и ресторатора продолжается оплачиваемой стажировкой в Швейцарии или ресторанах другой страны. Студенты посвящают развитию практических навыков 4-6 месяцев.
Выпускники второго года программы удостаиваются Swiss Higher Diploma in Culinary Studies.
Третий год
Семестр 6 (11 недель)
- Бизнес-планирование для предпринимателей
- Кулинарный туризм
- Производство продуктов питания
- Еда в СМИ
- Мир шоколадного искусства
Семестр 7 (11 недель)
- Бизнес-планирование для предпринимателей (в сотрудничестве с Ritz Paris)
- Ивент-менеджмент в кулинарной сфере
- Тенденции индустрии питания
- Философия питания
- Международные блюда и вина
Выпускники получают 2 степени Бакалавра по кулинарному искусству: от César Ritz Colleges Switzerland и University of Derby.
Требования к абитуриентам
Программа Бакалавриата по кулинарии создана Culinary Arts Academy для выпускников школ, желающих построить карьеру в индустрии питания.
Для зачисления необходимо отвечать требованиям:
- Окончить среднюю школу и предоставить документы об образовании
- Сдать экзамены на знание английского языка (TOEFL iBT 55, IELTS5 или эквивалент)
- Достигнуть 18-летнего возраста на момент начала обучения
Практическая информация
- Даты старта программы: январь, апрель, июль, октябрь
- Стоимость: первый год – CHF 65 600, второй год – CHF 43 300, третий год – CHF 43 300