4 успешных выпускника школы Le Cordon Bleu Лондон поделились воспоминаниями о решении стать поваром, выборе учебного заведения, обучении и дали несколько советов будущим абитуриентам и студентам.
Тесс Вод — шеф-повар и кулинарный писатель
«Во время обучения в Le Cordon Bleu я влюбилась в кулинарию, получила ценные знания о еде, приготовлении блюд, отточила базовые навыки для работы на кухне. Конечно, перед поступлением я изучала информацию о курсах в других школах, но выяснила, что в Ле Кордон Блю Лондон — лучшие программы. Они охватывают классические французские техники, которые я хотела изучать. Тогда мне стало ясно, что это превосходное место для моего профессионального обучения.
Кулинарная школа в Лондоне дала не только понимание производства еды, техник, но помогла с планированием работы, благодаря этому я стала еще больше любить гастрономию.
Если занимаетесь кулинарией профессионально, любите эту сферу, это важно. Наслаждайтесь! Еда — это удовольствие, а готовка — веселье».
Идеко Кава — главный шеф-кондитер и консультант
«У меня остались прекрасные воспоминания об обучении в школе Le Cordon Bleu Лондон. Я всегда хотела учиться кулинарии и мечтала пройти профессиональную программу по кондитерскому искусству именно здесь, потому что ЛКБ — лучшая школа в мире. К тому же, я знала об ее безупречной репутации.
А Лондон — это потрясающий город, своеобразный микс разнообразных культур, еды, искусства, музыки, моды, архитектуры, всего. Я люблю его».
Джон Вейт — пекарь, шоколатье и медийная личность
«Входить в теплую учебную кухню, находиться с людьми, которые, как и ты, страстно увлечены кулинарией, делить эту страсть — чудесные чувства, теплые и приятные.
Школа Ле Кордон Блю сформировала мою карьеру, дала базовые знания и техники, которые должен знать каждый, кто хочет стать кулинарным писателем или телевизионным шеф-поваром, или работником ресторана. Я бы не смог работать и делиться со зрителями рецептами, без знаний, которые получил в школе Le Cordon Bleu.
Не важно, чем вы занимаетесь в жизни, отдавайтесь делу полностью. Чтобы стать успешным, надо любить выбранную стезю. Кулинария и кондитерское дело — тяжелая работа, но если вы ею горите, то жизнь будет легкой».
Эмиль Минев — шеф-повар
«Когда я переехал в Лондон… был восхищен едой, запахами, вкусами, все было потрясающе. Вообще, всегда говорю, что одна из самых лучших вещей, которые я сделал для себя — это решение поступить в Le Cordon Bleu.
Вы должны любить то, что делаете, и быть готовы принести себя в жертву, да, это подходящее слово».
Другие отзывы об обучении в Ле Кордон Блю вы найдете в соответствующем разделе сайта. Подробности о поступлении и программах — у специалистов STUDIES&CAREERS.