От кондитерского дела к кулинарному дизайну: интервью выпускницы Le Cordon Bleu в Париже

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)

Паола Андреа Санчес, получившая диплом кондитера в школе Ле Кордон Блю Париж, основала в Боготе Espacio Crudo — студию дизайна и фотографии, где в игровой и экспериментальной форме она переосмысливает эстетику еды, ингредиентов и рецептов. О том, как обучение на кондитера во Франции привело ее к кулинарному дизайну, Андреа рассказывает в следующем интервью.

Расскажите немного о себе!

Я дизайнер, прошла обучение на кондитера в Le Cordon Bleu Paris, работаю арт-директором в Espacio Crudo, дизайн-студии, которую я открыла вместе с Андресом Кайседо и Наталией Лондоньо. Основное внимание мы уделяем созданию визуальных историй о еде и преобразованию их в фотографии. Мы работаем с пищевыми брендами — помогаем им находить лучшие способы представления блюд или продуктов. А еще мы используем еду как средство исследования — рассказываем истории, разрабатываем новые визуальные стили, в которых еда является главным героем.

Чего вы достигли после окончания Ле Кордон Блю Париж?

Перед тем как встать у руля студии, я работала кондитером в нескольких компаниях в Колумбии. Это позволило мне накопить опыт для создания собственного бренда тортов. Я также занималась дизайном ресторанов.

Вы можете выделить плюсы вашего обучения на повара во Франции?

Помимо прочего, главным плюсом стала возможность проникнуться уважением к ремеслу и самой еде. Это позволило мне прийти к точному пониманию своего места в профессии и выйти за рамки только приготовления еды.

Вы помните свой первый день в школе? Как это было?

Это было волнительно: я сильно нервничала, а еще помню запах шоколада!

Как обучение кулинарии во Франции помогло вам в вашей карьере?

До того как начать учебу в Le Cordon Bleu, я была дизайнером, просто испытывающим любовь к еде. К моменту окончания курса я четко понимала, что еда будет моим главным приоритетом в карьере.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Мне нравится возможность объединить два карьерных пути — дизайнера и кондитера. У меня были взлеты и падения, но я иду к цели. Но кроме этого, теперь я знаю о еде всё: от ее коммерческого назначения до тех маленьких деталей, которые делают ресторан или продукт особенным.

Вы можете поделиться советом для тех, кто хочет работать в кулинарии?

Делайте, не думайте слишком много. Я слышала много идей, которые так и не были реализованы. Просто заставьте себя работать, засучите рукава, сделайте это!

Почему стоит получить кулинарное образование в Le Cordon Bleu

1. Престиж и история. Le Cordon Bleu — одна из лучших кулинарных школ в мире. Она была основана в 1895 году и с тех пор зарекомендовала себя как место, где можно получить первоклассное образование в области кулинарии.
  2. Качество программ. Школа Le Cordon Bleu славится высоким уровнем обучения. Программы разработаны таким образом, чтобы предоставить студентам широкий спектр знаний и навыков, начиная от основных кулинарных техник и заканчивая продвинутыми поварскими навыками.
  3. Известные повара и наставники. В Le Cordon Bleu вы будете иметь возможность учиться у талантливых и опытных преподавателей, которые являются ведущими экспертами в области кулинарии. Многие из них — известные шеф-повара с международным признанием.
  4. Учебный план и практическое обучение. Программы Le Cordon Bleu включают как теоретические занятия, так и обширную практику. Вы сможете применить свои знания в реальных условиях и научиться работать в профессиональной среде, что является важным аспектом для будущей карьеры в кулинарии.
  5. Международный опыт. Учеба в Париже, столице мировой гастрономии, позволит вам погрузиться в уникальную культуру и традиции французской кухни.
  6. Профессиональные горизонты. Обучение в Le Cordon Bleu может открыть перед вами широкий спектр возможностей. Школа имеет тесные связи с престижными ресторанами, люксовыми отелями и другими компаниями из индустрии гостеприимства. Это существенно увеличивает шансы на успешное трудоустройство.

Хотите узнать больше об этой и других кулинарных школах за рубежом? Воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией, чтобы получить максимально полный и актуальный обзор возможностей обучения для поваров и кондитеров!