Обучение гостеприимству в Швейцарии подразумевает не только изучение гостиничного бизнеса, как многие считают, но и ресторанного менеджмента и кулинарии. Программа Бакалавриата в школе Les Roches рассчитана на 3,5 года, она включает занятия и практику на кампусе плюс 2 стажировки по 6 месяцев.
Студенты осваивают менеджмент в ресторанной и отельной индустрии, начиная с основ, учатся быть не только руководителями, но и исполнителями. Это помогает добиваться лучших результатов в будущей работе. Они изучают техники уборки номеров, искусство общения с клиентами, приготовления блюд, сервировки столов, составления меню, подбора персонала и многое другое. Давайте рассмотрим каждый предмет по обучению ресторанному бизнесу и кулинарии в Ле Рош подробнее.
Pastry and Bakery Operations
Курс создан для понимания студентами работы кондитерских и пекарен. Они учатся готовить блюда, строго следуя рецептам, понимают важность пристального внимания к деталям: звукам и запахам. Практические занятия направлены на знакомство с ингредиентами, оборудованием кухни, техниками, физическими и химическими реакциями при приготовлении блюд. С помощью демонстраций, групповой работы и индивидуальных оценок во время работы, студенты hospitality school развивают самодостаточность, коммуникационные и лидерские навыки, креативность и командный дух.
Principles of Bar & Beverage Operations
Предмет объясняет и исследует теоретические аспекты рабочих процессов баров и других заведений этой сферы. Студенты изучают алкогольные и не алкогольные напитки, исследуя историю, людей и культуру известных производственных регионов. Они учатся готовить коктейли, подавать напитки, знакомятся с различными стилями обслуживания, а также анализируют современные тренды направления. Курс проходит в формате лекций, исследований, дегустаций вин и практической работы.
Catering and Banquets Operations
Обучение ресторанному бизнесу в школе Ле Рош предполагает подготовку студентов и к работе в сфере кейтеринга и банкетов, т. к. это один из самых прибыльных сегментов рынка. Демонстрации и практические занятия курса направлены на подготовку будущих профессионалов к обслуживанию клиентов на самом высоком уровне.
Fine Dining, Casual and Fast Food Operations
Курс объединяет практические и теоретические знания, относящиеся к Fine Dining, Casual и Fast Food. Студенты исследуют, анализируют и дифференцирует природу отличного сервиса в зависимости от концепта ресторана. По завершении курса они смогут подобрать подходящие техники обслуживая, меню, уровень персонала и структуру организации, основываясь на перспективном целевом рынке индустрии.
Kitchen
Как связано обучение ресторанному менеджменту и кулинария? Для управления компанией в сфере питания менеджер должен знать работу каждого члена команды, в том числе поваров. Во время курса студенты учатся определять качество свежих продуктов, готовить блюда, пользоваться современным оборудованием, соблюдая стандарты гигиены и принципы сохранения продуктов. Они работают в командах и индивидуально. Разделение работы позволяет развить навыки администрирования и планирования, а практические занятия учат расставлять приоритеты, управлять временем, развивать креативность, ответственность и лидерские качества.
Culinary Concepts
Предмет посвящает в специфичные кулинарные вопросы: навыки управления кухней, кухонный дизайн, экипировка и планирование меню (наука о питании, техники приготовления).
Food & Beverage (F&B) Management
Студенты изучают работу ресторанов и других компаний питания, анализируют организационные, операционные и финансовые аспекты современных процессов в индустрии F&B. Обсуждают системы управления затратами, интерпретируют технико-экономическое обоснование и рассматривают бюджетирование в этой сфере.
Если вы хотите изучать ресторанный менеджмент за границей, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS, которые расскажу все об обучении в Швейцарии и школе Les Roshes.