Мы подготовили для вас подробную инструкцию об институте кулинарии Ле Кордон Блю в Лондоне. Начнем по порядку.
Почему Лондон?
Писатель 18 века Сэмюэл Джонсон однажды сказал: «Если человек устал от Лондона, значит, он устал от жизни, ведь в Лондоне есть все, что может предложить жизнь». Столица Великобритании – один из самых захватывающих и ярких городов мира, где каждый найдет занятие по душе. Кроме того, Лондон славится культурным разнообразием, здесь проживают представители 270 национальностей, которые говорят на 300 языках. Учась и живя в этом городе, у вас есть возможность познакомиться с людьми со всех уголков планеты, изучить их традиции, культуру и кухню.
Преимущества жизни в Лондоне
Еда:
- Город считается одной из гастрономических столиц мира, что привлекает сюда самых лучших и талантливых шеф-поваров
- Работает более 6 000 ресторанов, 70 из которых удостоены звезд Мишлена
Покупки:
- Лондон признан лучшим местом для шоппинга в Европе, что подтверждают исследования The Globe Shopper Index
- Есть множество магазинов с винтажной одеждой и товарами ручной работы, расположенных в Old Spitalfields Market и Camden Market
- Школа Ле Кордон Блюнаходится в нескольких минутах ходьбы от главных торговых улиц и районов города: OxfordStreetи CoventGarden
Культура и развлечения:
- Проходя обучение кулинарии в Лондоне, вы сможете посетить интересные достопримечательности совершенно бесплатно, например, TateModern, National Gallery и British Film Institute
- Город наполнен музыкальными площадками, театрами, пабами, клубами, кинотеатрами, развлечения найдутся для каждого
Спорт и активный отдых:
- В Лондоне тренируется несколько лучших футбольных команд Английской Премьер-лиги
- Вы можете понаблюдать за игрой величайшими теннисистами на Уимблдонском турнире
- 47% всей территории города – зеленые насаждения, здесь приятно прогуливаться и наслаждаться природными красотами
Транспорт:
В Лондоне проживает 8,7 миллионов человек, для удобства передвижения населения по городу и поездок за его пределы создана превосходная транспортная сеть. Столица выступает центром железнодорожной сети Великобритании, поэтому отсюда легко добраться до известных городов и достопримечательностей страны, включая:
- Виндзор – дом для самого большого замка в мире, где Королева проводит большую часть времени
- Бат – единственный город в Великобритании, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
- Брайтон, знаменитый Королевским павильоном, который построил Георг IV
- Стоунхендж – одно из чудес света и самый известный доисторический памятник в Европе
- Оксфорд – знаменитый старейший университетский город мира
Многонациональная среда
Ежегодно обучение кулинарному мастерству в Лондоне проходят студенты 60-ти национальностей, что создает в Le Cordon Bleu неповторимую космополитичную атмосферу. В 2017 году школа приняла почти 900 учеников из 82 стран мира, большая часть которых представляла Великобританию, Индию, Китай и Юго-Восточную Азию.
Что говорят студенты об обучении на повара и кондитера в Le Cordon Bleu London
- Эйлса Хейворд: «В Ле Кордон Блю просто потрясающие шеф-инструктора. Мы всегда переживали во время демонстраций, что не сможем повторить удивительные блюда, которые они с такой легкостью готовили. Однако, входя на учебную кухню, мы получали еще больше инструкций, преподаватели уделяли внимание каждой детали, не уставали повторять одно и то же по несколько раз и отвечать на все наши вопросы. Сразу видно, что они наслаждаются процессом! Кроме того, шефы всегда рады дать совет, начиная от того какие инструменты купить и заканчивая тем, как продвинуться по карьерной лестнице».
- Айсели Измен: «Мой преподаватель Матье Лонгури и лектор Нитин Радхакришнан вдохновили меня следовать за мечтой, как это сделали они сами».
- Асем Абдель Хади: «Несколько однокурсников стали моими друзьями на всю жизнь. Выпускники Ле Кордон Блю, проходившие обучение кулинарии в Англии, поймут меня, в школе царит особая атмосфера, которая способствует установлению крепких дружеских отношений».
Центральное расположение
Школа Le Cordon Bleu находится в сердце Лондона всего в нескольких минутах от всемирно известного Британского Музея с потрясающей коллекцией искусства и артефактов со всей планеты. Кроме того, как говорилось выше, главные торговые зоны города (Oxford Street и Covent Garden) расположены в шаговой доступности от кампуса.
Оснащение школы
Качественная подготовка поварови кондитеров во многом зависит от оборудования и оснащения учебных кабинетов, поэтому в ЛКБ есть следующее:
- Лекционные залы и демонстрационные классы с аудио-визуальными технологиями
- Большие зеркала, установленные на потолке, что позволяет студентам видеть все этапы приготовления блюд инструкторами, даже если они сидят в конце демонстрационного зала
- Профессиональные кухни, созданные для обучения поваров и кондитеров высшего класса
- Автономные рабочие места для каждого студента
- Профессиональные водяные бани для приготовления блюд в вакууме (sous-videwaterbaths)
- Конвекционные печи
- Полностью оборудованные пекарни с расстоечными шкафами ретардерами и подовыми печами
- Сад на крыше, где выращиваются травы и стоят пчелиные ульи
- Профессиональный зал для винных дегустаций с соответствующим оборудованием и инструментами
- Большой выбор стеклянной посуды
Студенческая жизнь
Помимо посещения занятий, студенты также могут принять участие в различных мероприятиях, например:
- Afternoon Tea – послеобеденный чай от студентов-кондитеров, проходящих последний (Superior) уровень программы
- Degustation Buffet – дегустации блюд, организуемые студентами-поварами уровня Superior
- Student Social Event– дегустации, демонстрации и дискуссии, проводимые производителями еды и напитков, поставщиками, лекторами и инструкторами школы
- External Events– мероприятия, в которых принимает участие Ле Кордон Блю, включая, разнообразные фестивали еды и другие события
Партнерские отношения с компаниями индустрии
- Школа LCB в Лондоне регулярно проводит демонстрации приглашенных шеф-поваров. В стенах учебного заведения выступали Эндрю Граветт из The Langham, Пол Фодс, Анхело Муса (MOF), Нилофер Мавалвала, Роберт Ортиз и многие другие
- Дни Карьеры в ЛКБ привлекают внимание международные пяти-звездочные отели, мишленовские рестораны и рекрутинговые агентства, которые находятся в поиске талантливых стажеров и сотрудников
Профессиональный опыт
Школа в Лондоне предлагает студентам опцию Internship Pathway, т.е. возможность пройти 3-х месячную стажировку в 5-ти звездочных отелях, ресторанах высокой кухни, лидирующих кондитерских и пекарнях, а также в других сферах кулинарного бизнеса, винного и ресторанного дела.
Карьера выпускников
- 72% студентов LCBнаходят работу в течение первых трех месяцев после выпуска
- 79% работают в индустрии гостеприимства и мире кулинарии
- 53% занимают должности шеф-поваров в ресторанах, отелях и кейтеринговых компаниях
- 13% становятся основателями или владельцами бизнеса в сфере питания
Отзывы выпускников
- Пегги Поршен (дизайнер тортов и креативный директор): «Обучение в Le Cordon Bleu – главный шаг в моей карьере. Я изучила нужные техники, научилась быть требовательной к самой себе и выкладываться на работе на 100%, спасибо за это шеф-инструкторам школы. Я рекомендую учиться на поварав Ле Кордон Блю Лондон всем, кто страстно увлечен миром кулинарии».
- Брэд Фармери (шеф-повар ресторана Мишлен): «Учебная программа Le Cordon Bleu дала мне не только навыки для выполнения ежедневной работы на кухне, но и знания, которые помогают мне учить юных поваров».
- Конг Сьютронг (шеф-кондитер и креативный директор): «Техники, которые я освоил в Ле Кордон Блю за 9 месяцев, в другом месте мне пришлось бы изучать многие годы».
- Анна Шена (ассистент специалиста по закупкам вина и спиртных напитков в Harvey Nichols): «Знания, полученные в рамках Диплома по винному и гастрономическому менеджменту, определенно помогают мне выполнять ежедневные обязанности. Программа открыла мне главные аспекты винной индустрии».
Если вы хотите узнать о программах Le Cordon Bleu Лондон, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.