Шеф-инструктор школы ЛКБ: Эрик Вергер

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

В поисках лучшей школы для обучения кондитерскому мастерству, скорее всего, вы задумаетесь о поступлении в Ле Кордон Блю. Помимо превосходного оборудования и проверенных методик преподавания, главное достоинство школы – профессиональные шефы, которые посвятили жизнь миру гастрономии.

Обучение кондитерскому мастерству в ЛКБ

Эрик Вергер

Шеф-кондитер Ле Кордон Блю Эрик ВергерМы не устаем знакомить вас с инструкторами парижской школы Le Cordon Bleu, которые учат студентов азам и продвинутым техникам кондитерского искусства. Герой сегодняшней статьи – Эрик Вергер. Он родился в Ангулеме неподалеку от Бордо. Окончив школу, получил CAP (Certificat d’Aptitude Professionnelle) и BrevetdeMaîtriseпо кондитерскому искусству. Свою карьеру шеф Вергер начал с должности «второго» кондитера в ресторане Relaisde Bracieux, удостоенного 2-х звезд Мишлена.
Полученный опыт позволил Эрику открыть собственную кондитерскую и пекарню в регионе Сарта во Франции. На протяжении 6-ти лет он успешно управлял бизнесом, после чего принял привлекательное предложение стать шефом в компании Pène, которая специализируется на изготовлении десертов, шоколада и пирожных.

Карьерный рост Вергера продолжился, в 1998 году его назначили главой кондитерской лаборатории и кейтеринговой компании M. Willems в регионе Иль-де-Франс. После шеф переехал в Париж, чтобы занять позицию кондитера в кондитерской L’Écureuil. Следующее место профессиональной реализации Эрика Вергера – Mothu в Сен-Манде, где он выступал в роли шефа на протяжении 3-х лет.

Несколько лет назад кондитер с огромным опытом начал преподавательскую карьеру в частном колледже гостеприимства в Париже. Посвятив 3 года жизни обучению выпечке и кондитерскому искусству, Вергер устроился в компанию Salé/Sucré, которая стала платформой для проведения масштабных исследований и инновационных разработок шефа. По истечении года новых открытий, Эрик стал сотрудником высококлассной кейтеринговой компании Kaspia receptions.

В сентябре 2016 года он вернулся к преподавательской деятельности в роли шеф-инструктора по кондитерскому искусству школы ЛКБ Париж.

Курсы кондитеров в Ле Гордон Блю

Старейший кампус легендарного кулинарного института Le Cordon Bleu предлагает несколько курсов кондитерови пекарей:

  • Сертификат (1-3 месяца) по кондитерскому искусству
  • Диплом (6-9 месяцев) по кондитерскому искусству
  • Гранд Диплом, объединяющий поварское и кондитерское дело (9 месяцев)
  • Диплом по выпечке (6 месяцев)
  • Диплом по выпечке и кондитерскому искусству (15 месяцев)
  • Диплом по кондитерскому мастерству и кулинарному менеджменту (12 месяцев)
  • Гранд Диплом и Диплом по выпечке (12 месяцев)

Подробности об учебных методиках, содержании программ, расписании занятий, процедуре поступления, стоимости обучения в школе Ле Гордон Блю вы можете получить у консультантов STUDIES&CAREERS.