Планируете сменить работу и присматриваетесь к кондитерскому делу? Тогда вам будет интересно узнать советы, которыми поделилась академия кулинарного искусства Le Cordon Bleu, которая входит в число лучших кондитерских школ мира. Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать курс, чтобы он соответствовал вашим ожиданиям и карьерным планам.
Зачем переходить в сферу пекарного и кондитерского дела
Получение профессии в области пекарного или кондитерского дела может открыть неожиданные перспективы. В этой индустрии есть множество возможностей для тех, кто желает сменить карьеру или мечтает стать шеф-кондитером. А еще это идеальная сфера деятельности, где полученные знания и навыки можно применять постоянно — в каждом новом проекте.
Что нужно, чтобы стать пекарем или кондитером
В академии Le Cordon Bleu убеждены, что для работы пекарем или кондитером требуется дисциплина, креативность и любовь к кулинарии. А если вооружиться решительностью и инициативностью, то переход в эту сферу может привести к трудоустройству в интересном месте или к открытию собственного бизнеса.
Какую программу выбрать, чтобы заняться пекарным или кондитерским делом
Выбирая программу, необходимо убедиться, что ее содержание соответствует вашим ожиданиям и карьерным целям. Дальше расскажем про курсы Ле Кордон Блю для тех, кто хочет получить образование в кондитерском искусстве.
Диплом кондитера и диплом пекаря
Le Cordon Bleu Paris предлагает комплексную программу обучения кондитерскому и пекарному делу. Этот курс подходит как для любителей и энтузиастов, так и для тех, кто нацелен на предпринимательскую деятельность или карьерный рост в кулинарии.
Обучение длится от 9 до 12 месяцев (в зависимости от формата обучения) и предоставляет навыки и опыт, необходимые для достижения успеха.
В рамках курса «Кондитерское и пекарное дело», вы изучите основные методы замешивания теста, формовки и выпечки хлеба, тортов и других кондитерских изделий. Отдельный модуль посвящен таким базовым навыкам, как стандарты чистоты, тайм-менеджмент, управление бизнесом.
Стоимость обучения на дипломной программе по выпечке и кондитерству в Париже в 2024 году составляет от 42 500 евро, включая регистрационный взнос, учебные и расходные материалы, комплект ножей Sabatier и униформу.
В рамках этого курса можно пройти программу стажировки. Она позволяет получить глубокий практический опыт и сформировать целостное понимание этих двух профессий.
Мастер-классы по приготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий
Кондитерская школа Le Cordon Bleu Paris предлагает широкий выбор семинаров для всех уровней подготовки — от новичков до профессионалов. Интенсивные программы, вечерние курсы, уроки по выходным, мастер-классы — на этих занятиях вы сможете готовить под наставничеством профессиональных шеф-поваров на первоклассном оборудовании. Стоимость и продолжительность мастер-классов варьируются в зависимости от темы и содержания курса.
Вам интересна профессия кондитера? Идите вперед на пути к мечте! Выбрав обучение в академии Le Cordon Bleu Paris, вы окружите себя первоклассными наставниками и вдохновленными единомышленниками. А учеба во французской столице позволит вам получить незабываемые впечатления не только от образовательного процесса, но и от простого созерцания, дегустирования парижских десертов, погружения в захватывающий ритм этого города.
У наших консультантов вы найдете еще больше подробной информации об обучении в кулинарной академии Le Cordon Bleu, содержании программ, стоимости курсов, условиях поступления и ближайших потоках. Свяжитесь с нами любым удобным способом для детальной консультации!