Le Cordon Bleu Paris: интервью выпускников Анастасии Самогуловой и Валентина Требаола

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)

Анастасия Самогулова и Валентин Требаол познакомились во время обучения кулинарии в вузе Le Cordon Bleu Paris (LCB). После выпуска они продолжили свой путь вместе и приступили к продвижению Le Café Le Cordon Bleu, после чего решили пожениться и открыть собственный ресторан L’Echalote. Читайте интервью с Анастасией и Валентином, в котором они делятся своим бэкграундом и говорят о главном проекте в их жизни.

Могли бы вы немного рассказать о себе?

Анастасия: Я родилась в Киеве, изучала управление бизнесом и всегда стремилась открыть свое дело. Впервые я посетила Францию, когда мне было семь лет. Тогда у меня появилась мечта жить именно здесь, поэтому я решила учить язык. Увлекшись французской гастрономией, особенно выпечкой, я набралась смелости следовать своей мечте. Так я начала изучать кондитерское дело во всемирно известной высшей школе поваров Le Cordon Bleu. После получения диплома в ноябре 2016 я три года работала помощником повара, а затем прошла 6-месячную стажировку в отеле Plaza Athénée, где мне предложили постоянную работу. Через два года я вернулась в институт LCB; это был новый этап моей карьеры в статусе руководителя кондитерского производства и ивентов в Le Café Le Cordon Bleu под наставничеством шеф-поваров Александры Дидье и Эрика Бриффара. Спустя некоторое время я стала шеф-кондитером в ресторане Les Fables de la Fontaine и приняла участие в открытии второго заведения.

Валентин: Меня зовут Валентин, и я профессиональный повар. Начинал свою карьеру в Автомобильном клубе Франции, после этого присоединился к команде отеля The Peninsula Paris. С сентября 2016 по октябрь 2019 года занимался открытием и развитием Le Café Le Cordon Bleu, а также курировал мероприятия школы Ле Кордон Блю под руководством шеф-поваров Александры Дидье и Эрика Бриффара. После окончания института я присоединился к команде Au Père Lapin в Сюрене.

А потом вы открыли собственный ресторан L’Echalote в Этампе?

Валентин: Да, мы открыли собственный ресторан, чтобы поделиться нашим видением французской гастрономии в современной интерпретации. После нескольких месяцев напряженной работы – в июне прошлого года – мы наконец распахнули двери L’Echalote. Расположенный всего в двух шагах от ратуши Этампа, наш ресторан отличается теплой и дружелюбной атмосферой, в которой мы стремимся дарить гостям незабываемые впечатления.

Получив высшее образование в кулинарии, какого подхода вы придерживаетесь?

Анастасия: Наш подход – работа с качественными продуктами и локальными производителями. Мы закупаем ингредиенты у местных фермеров, сыроделов, пивоваров и т. д. Используем терруарные продукты, учитываем сезонность при выборе органических овощей. Такой подход чрезвычайно важен. Мы хорошо знаем об экологических проблемах, поэтому для нас имеет значение то, откуда поставляются продукты для нашего ресторана и как они производятся. Шеф-повар Эрик Бриффард привил нам эту философию за то время, что мы работали вместе.

Валентин: Наш подход также включает в себя переработку отходов. Мы ограничиваем использование пластика и упаковки, отдаем предпочтение многоразовому стеклу, компостируем все органические отходы из ресторана. Чтобы предоставлять клиентам полный ассортимент продукции, мы работаем напрямую с местными фермерами, виноделами, пивоварами и различными семейными хозяйствами.

Как школа Le Cordon Bleu в Париже помогла вам в создании ресторана?

Анастасия: Учеба развила во мне сильные управленческие навыки, которые затем я закрепила практическим опытом в институте. У нас была возможность работать с ведущими шеф-поварами лучшей кулинарной школы в мире, и мы многому научились с точки зрения администрирования и управления. Различные мероприятия, в которых мы принимали участие, работа со студентами и другие возложенные на нас обязанности – всё это было чрезвычайно полезным.

Какое у вас самое яркое воспоминание об институте?

Анастасия: Начав учиться в Le Cordon Bleu, я параллельно трудилась помощником повара и целыми днями проводила в институте. Первые три месяца я работала в старом кампусе, а потом школа переехала в новые помещения на берегу Сены. Инаугурация, открытие Le Café и вереница разных событий ознаменовали этот период.

Какой совет вы бы дали студентам, которые планируют обучение кулинарии в Париже?

Анастасия: Когда я поступила в институт Le Cordon Bleu во Франции, у меня не было никаких знаний о кулинарии и кондитерстве. Уровень, которого я достигла после выпуска, позволил мне устроиться продавцом-кондитером в Hôtel Plaza Athénée. Институт дает ключи к успеху, но нужно уметь ими пользоваться.

Какие три слова лучше всего описывают ваш опыт обучения кулинарии во Франции в Le Cordon Bleu?

Анастасия: развитие, страсть, безупречность

Валентин: совершенство, преемственность, престиж

Интересуетесь обучение в Le Cordon Bleu Paris? Оставьте заявку и наш менеджер ответит на все ваши вопросы и бесплатно поможет с зачислением!