Le Cordon Bleu открывает вторую площадку в Париже — в отеле Hôtel de la Marine

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Школа кулинарии Le Cordon Bleu Paris отпраздновала открытие нового гастрономического пространства в отеле Hôtel de la Marine в столице Франции. На новой площадке академия уже начала проводить мастер-классы для гурманов и ценителей вина, а также планирует организовывать многочисленные мероприятия: кулинарные демонстрации, семинары, дегустации, чаепития, тимбилдинги.

Новая площадка ЛКБ — это место встречи любителей гастрономии, кондитерского дела и энологии. Пространство расположилось в исторических интерьерах, куда можно подняться по элегантной расписной лестнице.

На церемонии открытия гостям представилась возможность в деталях познакомиться с этим исключительным местом. После этого посетителей ждал фуршет в Cour de l’Intendant от шеф-поваров Le Cordon Bleu Paris.

В своей приветственной речи президент академии Андре Куантро подчеркнул: «Le Cordon Bleu в отеле Hôtel de la Marine — это кульминация этапа возрождения нашей школы во Франции. Всё началось с переезда в 2016 году в ультрасовременные помещения площадью 4 000 квадратных метров на берегу Сены в 15-м округе Парижа, где мы проводим основное обучение гостиничным и ресторанным профессиям. Наша новая площадка в Hôtel de la Marine — еще одна точка притяжения для гурманов, энтузиастов и любителей гастрономии не только из Франции, но и со всего мира».

Курсы, доступные на новой площадке

  • Мастер-класс с ужином. Во время этого уникального семинара каждый участник составляет стартовое меню под опытным руководством шеф-повара Le Cordon Bleu. Мастер-класс продолжительностью 1 час 30 минут завершается бокалом шампанского и бургундским десертом. Затем подается ужин, где участники дегустируют приготовленные закуски и сладкие блюда.
  • Кондитерский мастер-класс. Вы когда-нибудь мечтали приготовить вкусную французскую выпечку? На этом мастер-классе шеф-кондитеры Le Cordon Bleu делятся с гостями своими секретами приготовления особенных десертов. Затем все участники воспроизводят каждый этап выбранного кондитерского творения.
  • Винный мастер-класс. Школа ЛКБ организует дегустации вин для всех желающих. Во время этого мероприятия гости шаг за шагом учатся распознавать вина, подавать их и сочетать с различными блюдами под руководством главного сомелье школы Винсента Ферона, который имеет многолетний опыт продвижения французской гастрономии на мировом уровне.

Коротко о Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu — международная сеть кулинарных школ с более чем столетней историей. Академии ЛКБ, известные высокими образовательными стандартами, предлагают широкий спектр программ обучения в области кулинарии, кондитерского искусства, гостеприимства и управления ресторанным бизнесом. Студенты имеют возможность получить практический опыт, работая с выдающимися шеф-поварами и экспертами. Обучение в школе открывает перед выпускниками множество карьерных возможностей в мировой гастрономической индустрии.


Узнайте больше о программах зарубежных кулинарных школ? У наших консультантов вы найдете все подробности о содержании курсов, ближайших потоках, стоимости обучения и условиях поступления.