Ищете узкую специализацию в поварской профессии? Рассмотрите возможность получения образования в мадридском филиале школе Le Cordon Bleu, где вы сможете пройти курс испанской кулинарии и узнать всё о гастрономической эволюции одной из величайших кухонь мира.
Изучая местные рецепты и технологии, вы накопите огромную базу знаний и рецептов. На курсе вы сможете узнать не только о культурных особенностях испанской гастрономии, но и о блюдах, которые представлены в меню лучших ресторанов страны.
Школа Le Cordon Bleu Madrid оснащена тремя полностью оборудованными демонстрационными классами, где наставники объясняют азы и тонкости приготовления блюда. В аудиториях установлены экраны и наклонные зеркала на потолке, в которых отражается рабочая поверхность преподавателя. Каждое демонстрационное занятие заканчивается дегустацией, которая помогает студентам развить вкус, а также прокачать навыки декорирования и подачи блюд.
Диплом испанской кухни в Le Cordon Bleu
На протяжении веков испанская кухня наполнялась домашними рецептами, которые передавались из поколения в поколение. Из-за истории, климата и географии кулинарные различия между регионами Испании постоянно росли, и впоследствии это привело к тому, что национальная кухня стала включать в себя широкое разнообразие продуктов и блюд. Благодаря постоянному развитию испанская кухня приобрела большой интерес для остального мира.
Диплом школы кулинарии за рубежом — это девятимесячная учебная программа, которая включает сертификаты трех уровней: базового, среднего и высшего. Это интересный вариант для тех, кто хочет получить образование в кратчайшие сроки.
Общая продолжительность обучения для получения диплома составляет 30 недель, при этом каждую неделю проводится два демонстрационных урока и два практических занятия по три часа. Время обучения варьируется в интервале с 8:30 до 19:00. Кроме того, школа предлагает возможность пройти базовый курс в ускоренном темпе во время летнего интенсива.
Курсы испанской кухни в Le Cordon Bleu Madrid
Многие студенты, которые поступают в школу кулинарии в Испании, предпочитают пройти только базовый курс «Основы испанской кухни», по окончании которого выдается сертификат. Для получения диплома нужно успешно закончить следующие два уровня — Intermediate и Superior. Далее расскажем об учебных планах на каждой ступени.
Базовый курс обучения кулинарии
- Основные блюда испанской кухни
- Соусы: национальные и международные
- Главные ингредиенты: яйцо и картофель.
- Знакомство с бобовыми культурами и классическими блюдами из них
- Как работать с овощами и готовить из них
- Знакомство с тестом
- Рыба: заготовка, способы приготовления
- Базовые знания о морепродуктах
- Традиционное приготовление жареных, тушеных блюд и солений
- Классические закуски тапас
- Свинина иберико: характеристики и кулинарное применение
- Птица: заготовка, разделка и приготовление
- Углубленный взгляд на историю, технику и секреты испанских блюд из риса
Курс кулинарии среднего уровня (Intermediate)
- Гастрономический тур по кухне Испании
- Классические испанские региональные блюда
- Блюда в стиле «Море и горы»
- Расширение знаний о методах и местах приготовления
- Классическая и современная интерпретация тапас
- Углубленный взгляд на приготовление птицы, мяса и рыбы.
- Разработка рецептов блюд с учетом гармонии вкусов
Курс кулинарии продвинутого уровня (Superior)
- Авангардные методы приготовления
- Приготовление пищи при низкой температуре
- Разнообразие текстур в еде
- Передовые методы приготовления мяса
- Переосмысление классических блюд
- Разработка рецептов с использованием высококачественных продуктов и редких ингредиентов
- Знакомство с макаронами
- Знакомство с сезонной и экологически чистой кухней
- Развитие личного творчества
- Основы современной вегетарианской кухни
- Современные закуски тапас
- Су-вид
- Основы молекулярной кухни
- Техники декорирования
Вам интересно узнать больше об обучении кулинарии в школе Le Cordon Bleu? Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы получить подробную информацию о доступных программах, стоимости, сроках начала занятий.