Le Cordon Bleu Madrid: все, что нужно знать о дипломе по испанской кухне

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ищете узкую специализацию в поварской профессии? Рассмотрите возможность получения образования в мадридском филиале школе Le Cordon Bleu, где вы сможете пройти курс испанской кулинарии и узнать всё о гастрономической эволюции одной из величайших кухонь мира.

Изучая местные рецепты и технологии, вы накопите огромную базу знаний и рецептов. На курсе вы сможете узнать не только о культурных особенностях испанской гастрономии, но и о блюдах, которые представлены в меню лучших ресторанов страны.

Школа Le Cordon Bleu Madrid оснащена тремя полностью оборудованными демонстрационными классами, где наставники объясняют азы и тонкости приготовления блюда. В аудиториях установлены экраны и наклонные зеркала на потолке, в которых отражается рабочая поверхность преподавателя. Каждое демонстрационное занятие заканчивается дегустацией, которая помогает студентам развить вкус, а также прокачать навыки декорирования и подачи блюд.

Диплом испанской кухни в Le Cordon Bleu

На протяжении веков испанская кухня наполнялась домашними рецептами, которые передавались из поколения в поколение. Из-за истории, климата и географии кулинарные различия между регионами Испании постоянно росли, и впоследствии это привело к тому, что национальная кухня стала включать в себя широкое разнообразие продуктов и блюд. Благодаря постоянному развитию испанская кухня приобрела большой интерес для остального мира.

Диплом школы кулинарии за рубежом — это девятимесячная учебная программа, которая включает сертификаты трех уровней: базового, среднего и высшего. Это интересный вариант для тех, кто хочет получить образование в кратчайшие сроки.

Общая продолжительность обучения для получения диплома составляет 30 недель, при этом каждую неделю проводится два демонстрационных урока и два практических занятия по три часа. Время обучения варьируется в интервале с 8:30 до 19:00. Кроме того, школа предлагает возможность пройти базовый курс в ускоренном темпе во время летнего интенсива.

Курсы испанской кухни в Le Cordon Bleu Madrid

Многие студенты, которые поступают в школу кулинарии в Испании, предпочитают пройти только базовый курс «Основы испанской кухни», по окончании которого выдается сертификат. Для получения диплома нужно успешно закончить следующие два уровня — Intermediate и Superior. Далее расскажем об учебных планах на каждой ступени.

Базовый курс обучения кулинарии

  • Основные блюда испанской кухни
  • Соусы: национальные и международные
  • Главные ингредиенты: яйцо и картофель.
  • Знакомство с бобовыми культурами и классическими блюдами из них
  • Как работать с овощами и готовить из них
  • Знакомство с тестом
  • Рыба: заготовка, способы приготовления
  • Базовые знания о морепродуктах
  • Традиционное приготовление жареных, тушеных блюд и солений
  • Классические закуски тапас
  • Свинина иберико: характеристики и кулинарное применение
  • Птица: заготовка, разделка и приготовление
  • Углубленный взгляд на историю, технику и секреты испанских блюд из риса

Курс кулинарии среднего уровня (Intermediate)

  • Гастрономический тур по кухне Испании
  • Классические испанские региональные блюда
  • Блюда в стиле «Море и горы»
  • Расширение знаний о методах и местах приготовления
  • Классическая и современная интерпретация тапас
  • Углубленный взгляд на приготовление птицы, мяса и рыбы.
  • Разработка рецептов блюд с учетом гармонии вкусов

Курс кулинарии продвинутого уровня (Superior)

  • Авангардные методы приготовления
  • Приготовление пищи при низкой температуре
  • Разнообразие текстур в еде
  • Передовые методы приготовления мяса
  • Переосмысление классических блюд
  • Разработка рецептов с использованием высококачественных продуктов и редких ингредиентов
  • Знакомство с макаронами
  • Знакомство с сезонной и экологически чистой кухней
  • Развитие личного творчества
  • Основы современной вегетарианской кухни
  • Современные закуски тапас
  • Су-вид
  • Основы молекулярной кухни
  • Техники декорирования

Вам интересно узнать больше об обучении кулинарии в школе Le Cordon Bleu? Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы получить подробную информацию о доступных программах, стоимости, сроках начала занятий.