Как стать хорошим шеф-поваром, когда вокруг столько направлений для карьерного развития?! Как и в любом деле, важно сосредоточиться на чем-то конкретном и прокачать навыки в этой области до совершенства.
Кулинарная школа ALMA идеально подходит для того, чтобы стать экспертом в итальянской кухне. Академия предлагает специализированные курсы по приготовлению национальных блюд, а также комплексные программы подготовки для тех, кто хочет пройти обучение на шеф-повара в Италии.
Отдельный интерес представляет 3-недельный интенсив Italian Pasta, который позволяет добиться мастерства в приготовлении настоящей итальянской пасты – как в лучших ресторанах Апеннинского полуострова и на традиционных домашних застольях.
Особенности курса по итальянской пасте в школе ALMA
Эта узкоспециализированная программа открывает двери в мир итальянской гастрономии и дает ответы на самые главные вопросы:
- какие существуют техники приготовления сухой и свежей пасты;
- как наладить производство для организации прямых продаж и кейтеринга;
- как стать шеф-поваром, специализирующимся на итальянской кухне.
Курс дает возможность получить реальный профессиональный опыт и сделать важный шаг на пути к успешному бизнесу или карьере в области итальянской кулинарии.
Поскольку занятия проходят на английском, от студентов требуется знание языка на уровне не ниже среднего (intermediate). Минимальный возраст учащихся – 18 лет; студенты старше 40 лет должны предоставить мотивационное письмо.
Главное о курсе Italian Pasta в кулинарной школе ALMA в Италии
- Продолжительность – 3 недели
- Частота занятий – 5 дней в неделю
- Стажировка – по согласованию с руководством школы
Программа курса
- Свежая и сухая паста, блюда с начинкой
- Паста ручной работы
- Изготовление макаронных изделий на профессиональном оборудовании
- Сушка, пастеризация и срок хранения
- Историческая справка о пасте
- Настройка, чистка, обслуживание техники
- Производственный процесс, стоимость продуктов и управление отходами
- Упаковка
- Создание и оборудование цеха по производству свежей пасты
- Приготовление пасты
- Ужин в итальянском ресторане – блюда из пасты
ALMA – международная академия итальянской кухни, основанная в 2002 году и расположенная в старинном особняке в самом сердце Food Valley – в городе Реджа-ди-Колорно в нескольких километрах от Пармы. Авторитетные преподаватели этого кулинарного вуза готовят поваров, кондитеров, сомелье, профессионалов ресторанного бизнеса и менеджеров общественного питания. Школа располагает 25 прекрасно оснащенными аудиториями, в том числе лекционными и дегустационными залами, кухнями, кондитерскими лабораториями, ресторанами, пекарней и библиотекой.
Если вы хотите узнать больше о школе ALMA или затрудняетесь с выбором курса, запишитесь на бесплатную профориентационную консультацию. Наши менеджеры подробно расскажут о программах, процедуре зачисления и дополнительных услугах, предоставляемых школой.