Кулинарная школа ALMA: всё о программе Italian Pasta

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как стать хорошим шеф-поваром, когда вокруг столько направлений для карьерного развития?! Как и в любом деле, важно сосредоточиться на чем-то конкретном и прокачать навыки в этой области до совершенства.

Кулинарная школа ALMA идеально подходит для того, чтобы стать экспертом в итальянской кухне. Академия предлагает специализированные курсы по приготовлению национальных блюд, а также комплексные программы подготовки для тех, кто хочет пройти обучение на шеф-повара в Италии.

Отдельный интерес представляет 3-недельный интенсив Italian Pasta, который позволяет добиться мастерства в приготовлении настоящей итальянской пасты – как в лучших ресторанах Апеннинского полуострова и на традиционных домашних застольях.

Особенности курса по итальянской пасте в школе ALMA

Эта узкоспециализированная программа открывает двери в мир итальянской гастрономии и дает ответы на самые главные вопросы:

  • какие существуют техники приготовления сухой и свежей пасты;
  • как наладить производство для организации прямых продаж и кейтеринга;
  • как стать шеф-поваром, специализирующимся на итальянской кухне.

Курс дает возможность получить реальный профессиональный опыт и сделать важный шаг на пути к успешному бизнесу или карьере в области итальянской кулинарии.

Поскольку занятия проходят на английском, от студентов требуется знание языка на уровне не ниже среднего (intermediate). Минимальный возраст учащихся – 18 лет; студенты старше 40 лет должны предоставить мотивационное письмо.

Главное о курсе Italian Pasta в кулинарной школе ALMA в Италии

  • Продолжительность – 3 недели
  • Частота занятий – 5 дней в неделю
  • Стажировка – по согласованию с руководством школы

Программа курса

  • Свежая и сухая паста, блюда с начинкой
  • Паста ручной работы
  • Изготовление макаронных изделий на профессиональном оборудовании
  • Сушка, пастеризация и срок хранения
  • Историческая справка о пасте
  • Настройка, чистка, обслуживание техники
  • Производственный процесс, стоимость продуктов и управление отходами
  • Упаковка
  • Создание и оборудование цеха по производству свежей пасты
  • Приготовление пасты
  • Ужин в итальянском ресторане – блюда из пасты

ALMA – международная академия итальянской кухни, основанная в 2002 году и расположенная в старинном особняке в самом сердце Food Valley – в городе Реджа-ди-Колорно в нескольких километрах от Пармы. Авторитетные преподаватели этого кулинарного вуза готовят поваров, кондитеров, сомелье, профессионалов ресторанного бизнеса и менеджеров общественного питания. Школа располагает 25 прекрасно оснащенными аудиториями, в том числе лекционными и дегустационными залами, кухнями, кондитерскими лабораториями, ресторанами, пекарней и библиотекой.


Если вы хотите узнать больше о школе ALMA или затрудняетесь с выбором курса, запишитесь на бесплатную профориентационную консультацию. Наши менеджеры подробно расскажут о программах, процедуре зачисления и дополнительных услугах, предоставляемых школой.